Тема на АК есть про глонасс,лет 5-7 назад созданная,в ней как раз и говорилось,что ничего не будет,всё разворуют и т.д....а он(глонасс)есть и работает.
Да это все понятно. Джпс или ГЛОНАСС определяет только координаты. На основе двух трёх лучей твой приёмник высчитывает с заданной точностью твоё местоположение и все. А как дальше передать дальше эти координаты? Когда есть сотовая связь - понятно, а когда Ее нет, какая система спутниковой связи задействована?
Насколько я понимаю,связь со спутником есть всегда,спутник отслеживает автомобиль и при ДТП передаёт координаты и т.д. на доступную вышку.(с 1.12 на видео)
Как работает оборудование «ЭРА-ГЛОНАСС» в случае ДТП? При аварии терминал в автоматическом режиме осуществляет экстренный вызов, который приоритетно обслуживается доступной сетью подвижной связи и передается в систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Предусмотрена возможность (в случае аварии или иной нештатной ситуации на дороге) экстренного вызова при нажатии водителем или пассажиром специальной кнопки SOS или «Экстренный вызов». При этом передается информация о точных координатах, времени и тяжести ДТП, а также VIN автомобиля. Кроме того, при экстренном вызове устанавливается голосовое соединение между лицами, находящимися в салоне (кабине) транспортного средства и операторами системы «ЭРА-ГЛОНАСС» или экстренных оперативных служб. После фильтрации ложных вызовов вызовы, требующие реагирования, и данные об аварии передаются в систему-112 или в дежурную часть регионального отделения МВД по месту аварии, которые, используя полученную информацию, эффективно инициируют и координируют реагирование, осуществляемое экстренными оперативными службами.
Я не специалист по навигационным системам, знаю только что подключение к Коспас одного ВС или морского обходиться 5000- 6000 usd абонентской платы в год. Может конечно гос-во купило оптом трафик, не знаю. Может спутники пока только рекламный ход в ожидание создание свой системы спутниковой передачи данных.
Я тоже не специалист,но навигация работает бесплатно,т.е. система спутниковой передачи данных работает уже давно.(будь то GPS или глонасс)...спутник получает координаты и передаёт их на вышку или сразу диспечеру-всё.
Андрей, GPS никуда не передаёт данные, она только определяет местоположение, на основание двух,трёх лучей и дальше происходит вычисление в твоём приемнике. Почему наши начали создавать ГЛОНАСС? Что-бы американцы не могли собирать данные о местоположение владельцев приёмников в реальном времени и не загрублять сигнал в нужном месте и времени. Но это привилегия только страны владельца системы.
Андрей, связь с оператором идет через gsm сеть. Нет сети - нет оператора- нет помощи. Со спутниками никто не связывается, относительно них(спутников) прибор только определяет текущее местоположение.
Так вот в чем и вопрос, или трафик закуплен оптом у системы Коспас или Интелсат, или это пока рекламный ход. Я знаю только один пример мониторинга местоположения и всех параметров работы систем..., в частности Боинга, в Сиэтле на контроле все самолёты корпорации Боинг, пока даже Эйрбас себе не может это позволить.
Там нет канала связи изначально.Ну то есть он есть в виде передачи данных о владельцах приёмников, но только для США.( Уж не знаю каких спецслужб) .