Разобрался? Я вообще-то отвечаю на вопрос, ответ на который лежит в прямом доступе на сайте производителя. Есть участки с отсутствием связи у конкретного оператора. У меня МТС, у супруги Билайн. На Минке есть места когда у меня нет поля, а у неё есть, есть места, где с точностью до наоборот. В случае Эра-Глонасс будет использована любая доступная сеть.
Не обязательно работать в Ленгли, чтобы знать, что GPS не передает никаких данных от клиента на спутник, соответственно собрать какие-то данные реально только через другой канал. Если он отсутствует, то никак. )
Ну если нет передачи через спутник,тогда эта система почти бесполезна,т.к. в России очень много мест,где нет сотовой связи...хотя конечно большинство дорог в РФ(где происходят тяжёлые ДТП)сотовой связью покрыты,да и на будущее,рано или поздно всё равно всю территорию РФ "накроют" сотовой связью.
Ты плохо думаешь о технических возможностей американцев. Данные от нужных клиентов собираются, где конкретно интересующий их абонент ,его скорость передвижения.
Речь идёт о том, как передаются данные о местоположение. По каким спутниковым каналам, или конкретно какой оператор спутниковой связи задействован для передачи данных.
Идём по второму кругу. В рекламе говорится о возможности передачи данных через спутниковую систему связи, Какой конкретно ? Или это пока только далекое будущее?
Не думаю что это так. Думаю примерно алгоритм такой, система на спутнике вычисляет какой абонент в данном районе пользуется услугами системы Джпс и передаёт через спутниковый канал связи его координаты и скорость передвижения и в случае потребности заглубляет сигнал в данном районе.
Ладно, я понял. Осталось только привести в пример Пилотское. Есть моё мнение или неправильное другое.
Отслеживают по мобильным устройствам, у которых есть обратная связь - LTE/Wi-Fi. У систем позиционирования (GPS/Глонасс/Бэйдоу и т.п.) нет обратной связи.