Полно мест где связь есть. И вполне несложно представить где из этих мест происходит бОльшая часть ДТП. Да и сотовая связь будет дальше развиваться, покрывая всё большую территорию.
Это не мнение и уж тем более не моё.. Это принцип работы системы. Чисто теоретически, передача данных возможна по спутниковому каналу, но в системе "Эра-Глонасс" его нет. Система позиционирования - это куча летающих на определённой скорости вокруг Земли спутников издающих сигнал на определённой частоте.
Спасибо! Или ты думаешь что в FCOM 777 или 747 просто так страниц 120 посвящено системе GPS.Я могу дальше дискутировать о GPS или ГЛОНАСС, даже порассуждать что-такое RAIM. Но смысл ? Дискуссии с тобой через три четыре поста приводят к тому...,что я должен принять твой уровень беседы или.... я выбираю второй вариант.
К вопросу об "уровне беседы".. Вот сейчас было бы уместно не Боинг вспомнить в 1001-ый раз (и снова не к месту), а сказать словосочетание "эффект Доплера" и этим проканать за умного, ну или хотя бы за "в теме". А рассказывать про "два три луча", или о том, что ГЛОНАСС был создан, "что-бы американцы не могли собирать данные о местоположение владельцев приёмников в реальном времени" - это, извини, глупость несусветная и полная некомпетентность.
Ok,Ok , осталось только понять для чего эффект доплера применяется. Для определения статической позиции ? Да ? Ну-ну. Пиши дальше глупость. Невозможно все знать, пока ты этого не поймёшь, так и будешь .... беседовать. Все, лимит доверия к тебе исчерпан, беседа окончена.
Посмотреть вложение 628863 Посмотреть вложение 628864 Эффект Доплера? А ну да Гугл так выдаёт. Почти Гугл прав,почитай ещё что такое RAIM., прежде чем выделять "лучи". Если тебе будет больше по душе и правильнее радиосигналы.посмотри хоть картинки доступные для понимания
и какова будет точность при приеме сигнала с одного спутника и зачем нужно два или три и соответственно два -три радиосигнала..
Ты хоть чуть-чуть понимаешь в том, картинки чего ты выкладываешь? )) Ты уже столько чепухи наговорил, что сейчас лучше будет не картинки выкладывать, а тихонько поизучать вопрос и через день - два сказать по честному: "Вот теперь мне всё понятно."
Да это ты задаёшь какие-то вопросы, не понимая суть. Почитай зачем создавалась ГЛОНАСС, Несёшь ересь с важным видом. И зачем нужны сигналы с двух трёх спутников? Есть же эффект Доплера? Нагуглить выложишь ответ. А Боинг собирает параметры работы систем в режиме реального времени через Вай-Фай, особенно при полёте через Антлантику.
Да все верно, не собирали данные о местоположение интересующих их абонентов и не могли в нужном месте выключать сигнал или загрублять его.
Так вот я и попытался тебе объяснить, что GPS (Глонасс или любая другая система позиционирования) не собирает данные о местоположении - это просто набор спутников, летающих на определённой орбите и издающие радиосигнал (никакой не луч) на определённой частоте. Да, для точного положения объекта на земле необходимо 3 спутника, для объекта в воздухе (вспоминаем в очередной раз Боинг) - 4.
Четыре? Ну посмотри картинку дисплея ФМС. Картинка о спутниках это просто рисунок не несущий точной тех. Информации
Четыре? Ну окей, пусть будет шесть. На спутниках GPS нет канала связи. А ну да! Загрубленип сигнала происходит методом телепортации мыслей оператора.
Лучше меню Володя, мне всегда нравится твоё умение из рядового события превратить нерядовое. Я в бизнесе пью кофе и воду только, и мне все равно какое там меню.