.....ПРИЁМА СИГНАЛА. Верно, речь шла о спутниках. Мне неудобно тебе напоминать в твои почти 50, если дискутируем, то читаем внимательно, если троллим, то 6 спутников.
Странно, а вот концепция RAIM говорит о минимальном кол-ве и одного достаточно, но точность будет аховая. Может воспользуешься своим советом ?
Нет это не круто. У тебя работа такая публику " заводить" и я в принципе не осуждаю. Мне лично все равно на чужие кошельки, бизнесы и прочей лабуды.
4 спутника для 3Д позиционирования и это не троллинг. Читай 120 страниц мануала к Боингу или к чему там ещё.. ЧЕТЫРЕ. Опиши вариант как по-твоему GPS может следить за объектом без обратной связи объекта со спутниками GPS.
Возможно.. Наверное, именно поэтому RAIM говорит об этом одном спутнике так: "Необходимым условием реализации метода RAIM в любом случае является наличие не менее 5 спутников видимых антенной GPS приемника" or "The GPS receiver verifies the integrity (usability) of the signals received from the GPS constellation through receiver autonomous integrity monitoring (RAIM) to determine if a satellite is providing corrupted information. At least one satellite, in addition to those required for navigation, must be in view for the receiver to perform the RAIM function; thus, RAIM needs a minimum of 5 satellites in view"
Вот уже ближе к истине, осталось понять с чем едят РАИМ и общую концепция и для чего нужен прогноз РАИМ.
Ооот! Теперь ты знаешь сколько минимально необходимо спутников для 2Д и 3Д позиционирования и 2-ой урок - спутники GPS не могут следить за передвижением чего-либо. Я из сегодняшнего разговора с тобой усвоил, что ты в бизнесе пьёшь воду и кофе.
Ещё раз повторюсь, для навигации достаточно одного спутника, точность будет плохая, но позиционирование будет работать. Ты выдергиваешь из текста один абзац , не понимая общего смысла работы системы.
Спутники не следят, они собирают данные о подключённых пользователях в конкретно интересующим районе.
Для навигации недостаточно 1 спутника. От слова ВООБЩЕ. Ты, похоже, вообще не в теме, о чём мы сегодня говорим и все эти "лучи" и "слежение GPS за объектами" тому прямое подтверждение. Треугольник позиционирования возможен с 2-мя спутниками, но корректировка временного смещения - только с 3-мя, в 3Д, соответственно - с 4-мя спутниками. И не надо сейчас даже кивать в сторону RAIM, потому как к принципам работы позиционирования это не имеет никакого отношения, ни малейшего.
При одном спутнике точность будет примерно 40 000 км, т.е. бессмысленна от слова совсем. Минимальное для 2д - 2 спутника, если нужна высота - 3 спутника. В реальности больше.
В реальности рассинхрон времени между спутниками и приёмником в 0,001 секунды даст неточность в 250 км, для этого и нужен 3-ий синхронизирующий время спутник.
Я пишу об одном спутнике. При одном спутнике вы можете получить расстояние до этого спутника т.е. сферу диаметром примерно равным высоте орбиты. В этом случае погрешностью будет окружность - равная сечению шара с центром в точке стояния спутника, и радиусов в расстояние до приемника с поверхностью геоида земли . Как то так. В принципе это конечно не 40 000 км, но несколько сот или тысячь вполне возможно, в зависимости от положения спутника над уровнем горизонта в точке присутствия приемника