ГЛОНАСС

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем lopi, 29 апр 2011.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Забыл ещё один пункт: Иванов требует введения 20% таможенной пошлины на ввезённые GPS-приёмники :thumbup:.

2. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    http://vz.ru/economy/2011/4/11/482941.html

3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    они уже здесь :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    А что не так с глонасс?

5. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Хорошо ли плохо ли, но ГЛОНАСС нужен. Развивать его надо. Если у гос-ва нет бабла на это, то можно надеяться, что оно появится после оглонасивания всех и вся...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    да Сим, глонас это круто.

7. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    да они просто как в советском мультике "баба-яга против"... в принципе...

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Кремль подкупил Бо Йонссона?

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    А зачем мне ГЛОНАС / GPS, если я город и так знаю, а другие города и не знакомые трассы я по бумажным картам проезжаю? :shock: И указатели на трассах есть, и в бардачке компас лежит. :uhoh:

10. fdp24

fdp24 Участник форума

19 май 2009
    223
    А4/B8 2.0 t q звук
    компас рулит !

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Да че уж там, по звездам надо, по звездам! :D

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    отстал от времени, на новой А8 компас в приборной панели) http://auto.mail.ru/photo.html?photo_id=27863

А по теме, своя навигационная система нужна войскам. Поскольку в зонах конфликтов GPS будет работать исключительно на военных приемниках NATO. Поэтому его и надо развивать.

Что качается меня, то я тоже не хочу покупать ни глонасс ни гпс, и предпочитаю пользоваться бумажными картами... Но то мой личный выбор, а гос-ву надо...

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    глонасс и гпс нужны для военных в первую очередь.
    а гражданским их дали поиграться исключительно с целью бабло отбить.

14. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    У кого рядом с аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки не будет вот такого навигационного прибора - изъятие прав и запрещение эксплуатации транспортного средства на 6 мес.

Дополнительно обязаны возить сертификат о прохождении курсов по ориентированию с его помощью. Стомость курсов 10 000 руб., длительность 1 мес по 5 часов в день.

Стоимость самого прибора (с обязательным сертификатом Ростехнадзора) 5 000 руб.

Стоимость ежегодной проверки прибора в лицензированном центре - 3 000 р.

Лицензию должна иметь одна фирма

Производится и проверяться прибор должен единственным в России предприятием по каждому виду деятельности соответственно (какими именно пусть определят сами чиновники, по типу как сын нач метрополитена монопольно карточки на проезд выпускал).

Как вам идейка?

15. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    кофебрэйки в обучение включены???

16. fdp24

fdp24 Участник форума

19 май 2009
    223
    А4/B8 2.0 t q звук
    глонасс - не для нас.
    ну его на...
    у военных свой бюджет, пусть его и осваивают.
    3 спутника уронили, а обыватель платить за все это должен...

17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Чай не в Cisco пришел, тут вам не Хулет Пакард - шагом марш в кафе на против за свои кровные.

А или еще лучше. Обучение проводить в офисе где-нить глубоко в промзоне чтоб ни доехать нормально ни уехать и ничего в округе, тока грузовики пылят.
    Кофеторговый автомат поставить в холле, а цену сделать рублей 80 за стакан. Организовать чартер от метро. Проезд 50р в одну сторону.
    Ну и соответственно - кофеавтомат и чартеры обеспечивают "правильные" фирмы.
    :laugh:

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Хорошо, еже ли только поиграться, а то ж ведь норовят заставить покупать! :mad:

19. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    не, тогда мы не согласные! :cry:

20. fdp24

fdp24 Участник форума

19 май 2009
    223
    А4/B8 2.0 t q звук
    вот и вся ответственность за 3 упавших спутника.
    http://top.rbc.ru/society/23/05/2011/594794.shtml

а между тем убытки составили 2.5 млрд. руб
    http://mir24.tv/news/society/3936908
    "...Сергей Иванов назвал на заседании коллегии Роскосмоса «детской ошибкой»..."
    ошибочка вышла...
    спутники застрахованы, конечно, но думаю, что в той страховой компании (которая, кстати зарегистрирована по тому же адресу, что и Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры) все руководители давно покинули пределы российской федерации.