Глотанул воздух SOS....

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем я Михалыч, 7 фев 2013.

1. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Серьезно?А я до сих пор думал,что мы говорим об 1Z.Или на В4 в 93году еще какие дизеля ставили?:)

2. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    В принципе ремень мог перескочить из-за слабого натяжения. Как раз на рубеже 10.93-07.94 на 1z использовался натяжитель ремня без меток. Тоесть для правильного натяжения нужно было натянуть натяжной ролик и специальным приспособлением проверить натяжение ремня (или методом поворота ремня между шкивом распредвала и тнвд, кто знает). Такое приспособление в сто отсутсвует, поетому либо перетягивают и ремень рветься через некоторое время, либо недотягивают и ремень можеть перескочить из-за растяжения спустя некоторое время.
    Топикстартер как раз писал что ремень растянут, так что шпонка шестерни к/в или болт шкива распредвала могут быть нипричем.
    Но скорей всего клапанам могло достаться от поршней. Я бы тоже начал с того, что снял клапанную крышку, шкив распредвала, распредвал и осмотрел гидрики.

3. я Михалыч

я Михалыч Новичок

23 июл 2011
    34
    А6(с4-в4)V2.6 94г.
    так что делать то??приехал к местному.....он натянул ремень...взял 2 ключа и стал крутить(искать "0" по зади двигателя...но "0" неувидел и сказал что какая то шпонка или палка зубчатого коленвала я х/з что именно это..но слова его купить грм,шпоку и звездочку (на всякий) и в сервис гнать??

4. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Интересно посмотреть на эту шпонку от 1Z ... Спроси мастера: он хоть раз на подобном моторе снимал шестерню ГРМ на коленвале?
    Шестерня и шпонка-одна деталь.

5. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Фигассе :shock:
    Снимаешь шестерню,а шпонка уже отдельно.Однажды попалась шестерня с просверленным отверстием и забитым куском болта вместо шпонки.Был в шоке.Так что мастерюги попадают разные.:lol:

6. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    #26 alelukin, 10 фев 2013
    Последнее редактирование: 10 фев 2013
    Где мастер шпонку увидел? Не снимая шкива-демпфера приводных ремней. Не могу понять
    вот так виглядит "шпонка co звездочкой" с http://vwts.ru/forum/79754
    покажи мастеру
    на шкиве распредвала шпонки тоже нет, хотя на рапредвале есть паз под нее.

Ну если менять - тогда комплект - ремень, натяжной ролик и паразитный.
    Если торец к/в как по ссылке - нужно реставрировать, если нет -
    я бы проверил гидрики в основном им достаеться от встречи поршней и клапанов.
    В даном случае если был удар скорей всего такая беда приключилась