глохнет мотор

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Javka, 12 ноя 2011.

1. Javka

Javka Новичок

28 мар 2011
    26
    Allroad 2.7 t
    а замыкание цепи ошибки не пишет в память?

2. Javka

Javka Новичок

28 мар 2011
    26
    Allroad 2.7 t
    Если подсказать никто не может, сделайте мне кто-нибудь диагностику за соответствующую плату. Не особо приятно ездить по пробкам с глохнущим мотор, а потом ждать заведется он или нет.

3. Javka

Javka Новичок

28 мар 2011
    26
    Allroad 2.7 t
    Гуру на форуме кончились?

4. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    рано ещё чуть позже гуру соберуться:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    ошибку замыкания насоса не запишет в память

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Javka

Javka Новичок

28 мар 2011
    26
    Allroad 2.7 t
    в том и дело ошибок нет вообще. машину смотрел Аркадий и снимал логи по ним вообще все в порядке еще со вторым насосом.

7. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    поэтому проверяй те места которые не мониторит мотроник-проводку,реле,мож сига какая стоит и глючит

8. Javka

Javka Новичок

28 мар 2011
    26
    Allroad 2.7 t
    а если проводка от оборудования имеет плохой контакт в память не записывается ошибка с неисправностью оборудования

9. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    мотроник пишет ошибки только с датчиков и исполнительных механизмов,питание насоса к ним не относится. Кстати позвони и уточни у Аркадия, он даст 100% информацию

10. Javka

Javka Новичок

28 мар 2011
    26
    Allroad 2.7 t
    а датчик положения колен вала какие то симптомы подает когда умирает?

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    ИМХО: Очень часто такая херня просходит с умирающим насосом в бензобаке плесни в него 0.5л масла 2T (мотоциклетнего) синтетику на полный бак!
    Ситуация координально улучшится значит он!

12. Javka

Javka Новичок

28 мар 2011
    26
    Allroad 2.7 t
    да насос вчера новый поставил вальбро гудит мама не горюй слышно и на улице и в салоне, но качает.

13. n e d

n e d Участник форума

17 мар 2010
    165
    Opel
    Чтобы не гадать "насос - не насос" нужно через тройник подключить манометр с пределом измерений до 6 бар (атм) перед рампой, вывести его в кабину ( с учетом мер по пожарной безопасности) и проехаться в проблемном режиме, наблюдая за манометром - должно быть около 4 бар. Если давление падает, когда машина начинает тупить - виновен насос (фильтр, регулятор, топливопровод). Если давление стабильно - искать дальше

14. Javka

Javka Новичок

28 мар 2011
    26
    Allroad 2.7 t
    Спасибо всем! пойду затарюсь пивом на выходные, в воскресенье к аркадию мучать аппарат

15. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    у меня на 2.4 ALF так было когда начал умирать насос, сначала периоды были по нескольку месяцев, машина начинала тупить или во время движения постепенно теряя тягу глохла, а на той неделе пока не постучишь досочкой снизу по баку или сверху по крышке насоса машина не ехала и затем вообще не заводилась. Но есть и другая причина (это абсорбер). Разряжение создается такое, что насосу вообще не подать бензин к двигателю, пока не стравишь давление открутив крышку бензобака.

16. Javka

Javka Новичок

28 мар 2011
    26
    Allroad 2.7 t
    доброго дня! не было времени написать проблема решена заменой датчика положения коленвала, но ошибку по нему нашли только когда заглохла на ходу с подключенным вагом. Теперь катаю насос вальбра. при диагностики ездил с манометром; спокойный режим 3 бар при тапке в пол 5 бар стабильно. Смущает только насос на холостых работает при разной тональности, то громко, то тихо. спасибо Аркадию.