Владимир, а не похожие ли у автора симптомы на мои, помните у меня были подобные проблемы? То же всё было исправно и работало (так говорили в сервисах), а в итоге оказался погружной насос.
В плане сервиса я склонен им доверять, с этой причиной я не только к ним обратился, официалы были для меня последней инстанцией, так как ожидал от них - что то вроде: замены всех форсунок или бензонасоса, но они так же как и 3 сервиса до них сказали, что все в порядке. Лишь официалы предложили хоть что то сделать
Погружной насос находится в правой полости б/бака. У меня в сервисах то же говорили всё работает, но неисправность то оставалась. В итоге совместными усилиями с sonik_a4, причина была найдена: при нагреве падала производительность б/насоса.
очень похоже на бензонасос... а я почему-то решил что именно не заводится PS по логу 141 группы сразу будет видна проблема с топливом...
Что-то я сильно сомневаюсь в возможностях его ремонтников. При таких симптомах "не видеть ничего", нужно очень сильно постараться. Что там за проблема проконтролировать пяток параметров во время проявления неисправности. Пипец какой-то, безнадёга...
Добрый вечер. Спасибо, за советы) Машину от официалов забрал, проблема не решена. Первая причина в связи с которой они не смогли ни чего сделать, по их версии - "отсутствие симптомов непосредственно в их сервисе, мол машина работает как нужно, проблемы нет". Отчасти они правы!! Я постараюсь еще раз более точно описать проблему: После ночной стоянки, завожу машину, прогреваю как обычно и в путь на работу - проблем, Слава Богу нет. После работу, машинка так же холодная, завел поехал, проблем нет. Подъехал к примеру к магазину, заглушил и ушел минут на 5 - 15, вернулся завел поехал, проблем нет, но стоит уйти минут на 30, завожу двигатель, к стати без проблем она работает секунд 20 и обороты начинают плавать и заглохла. Снова завожу, тоже без проблем, начинаю ехать, машина начинает движение и как только обороты поднимаются выше 2000 глохнет, нажимая при этом на педаль газа, происходит дерганье и нет отклика на педаль газа. Несколько раз таких манипуляций и более сильное надавливания на педаль газа и вуаля, машинка едет без проблем сколько угодно. P.S. если машина постоит ну примерно около часа то симптомов нет, полет нормальный. вот мне и говорят в сервисах, что когда машина у них то проблема не как себя не проявляет и на диагностике ошибок, проблем, не каких нет.
Что нужно сделать Вам подсказано: лог 141 группы и измерение производительности бензонасоса на горячую. Гадать можно долго...
еще можно снять показания 103,106 и 140 группы хх сразу после заводки на гарячую. PS хотя результаты предсказуемы...
Насос смотрите это его симптомы ! у знакомого тоже Глючила он на прямую подключал вроде норм было в итоге Это насос после продолжительной работы загибается а как остынет заводит машину Думали Датчик низкого давления но не он .... ошибок не было ни каких