A6 C6 Глохнет на холостых - поиск причин, советы, мнения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Аюб, 5 авг 2012.

1. Vasya2010

Vasya2010 Участник форума

8 апр 2012
    149
    A6 2.4 97 и 98г.
    korshun164 В чем проблема была?
    У меня похожая ситуация, машину пару дней назад купил, первый день в минус 30 после отогрева на мойке, проехал пару километров и она до отсечки крутанула сама, я заглушил, двигатель минут 30 заводился на секунду-две и глох, потом завелся и нормально работал. На второй день в гараже завел с первого оборота, день нормально проездил. Вчера на улице в минус 20 заводилась и глохла, на буксире протащили пару километров на скорости (у меня теперь механка) двигатель уже был теплый, машина заводилась на 1-2 секунды и глохла. За машиной до меня не следили. Я думаю, или топливный фильтр забит и понемногу пропускает или на регуляторе давления топлива сетка загажена. Вот думаю есть ли смысл на отогрев гнать, если проблема в фильтрах.

2. Dmitry812

Dmitry812 Новичок

15 сен 2013
    18
    A6/C6 2.4 04г.
    Всем здрасте. Помогите пожалуйста советом!!! Вообщем не давно попал в дтп (влетел в сугром) и что то нарушилось в системе, на б.к. загорелась ошибка долить антифриза я думал он весь вытеке долил где всеголишь 0.5л. И теперь у меня такая беда как только запускаю двиг. Сразу же включаетеся вентилятор. Ладно это пол беды, еще когда заведешь она такое ощушение как будто захлебывается(как на карбюраторе) газу поддашь вроде нормально начинает работать. Потом где то минут через 5 едешь уже и снова начинается тыркание и в итоге глохнет. Что это может быть?? Не мог ли я перегреть двигатель? ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО И КАК???

3. Vadiki

Vadiki Новичок

26 янв 2014
    63
    AUDI
    проверь ошибки и все будет ясно

4. кай.б

кай.б Новичок

30 апр 2014
    4
    А6/4F 3.0d 05г
    Ауди А6 3,0 дизель, автомат, quattro 2005г.
    Машина глохнет при торможении и 5 км/ч или на паркинге. Диагностика ничего непоказывает. Машина была шесть раз в Ауди центре, причину устранить так и неудалось. Поменяли дачик тормоза, топлевный дачик, топлевный фильтр, клапан подачи воздуха, бак чистый, с бака трубки продували. Д,з почистили и адаптизировали, егр ошибки нет, форсунки впорядке. Есть какие нибудь предположения? Помогите пожалуйста

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    ПО моторного ЭБУ нужно обновить у ОД.
    Попроси чтобы нашли подходящий SVM-code для обновления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Говорит что обновление не помогло. Он еще не дописал что помимо того, что глохнет, подскакивают обороты до 1500. Официалы грешут на насос

7. кай.б

кай.б Новичок

30 апр 2014
    4
    А6/4F 3.0d 05г
    В понижельник поминяют насос высокого давления и посмотрим поможет или нет.

8. кай.б

кай.б Новичок

30 апр 2014
    4
    А6/4F 3.0d 05г
    В понидельник

9. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    А если не поможет, затраты на насос ты оплачиваешь?

10. кай.б

кай.б Новичок

30 апр 2014
    4
    А6/4F 3.0d 05г
    Поменяли насос высокого давления. Все проблемы пропали. Посмотрим что будет в течении нидели.

11. Mishganitup

Mishganitup Новичок

1 фев 2015
    8
    Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!
    Приобрел А6-ю 2007 г., 2л бензин турбо...
    Проблем следующая: Может заглохнуть на ходу и не заводится...
    Старый хозяин поменял всё что можно: ТНВД, блок управления насосом, фильтр топливный, а по факту ни чего не изменилось...
    Также он поставил какой то насос, который давит совсем мало атмосфер, родной насос давит 3.5-4.5, ставим его едет, но в любой момент проблема повторяется. Поставили итальянский новый, поездила немного и опять тоже самое. В оригинале едет этот насос только модулем в сборе и стоит от 20 т.р. и выше. Но если дело не в этом... В чем может быть дело???:help:

12. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    В чем дело, в чем дело. В диагностике, которой не было.

13. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    336
    Беларусь
    Интересно, что за ТНВД на бензиновом моторе?:shock:

14. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
  15. Максим-кот

Максим-кот Участник форума

2 июн 2014
    280
    А63.0TFSI Q 2008 г
    По мимо штатных Охранных устройств ещё стоят какие нибудь?

16. Mishganitup

Mishganitup Новичок

1 фев 2015
    8
    Диагностика была!!!
    И у дилера и других "продвинутых" сканеристов специалистов...

17. Mishganitup

Mishganitup Новичок

1 фев 2015
    8
  18. Mishganitup

Mishganitup Новичок

1 фев 2015
    8
    Дополнительный топливный насос высокого давления!... Представьте себе, есть такой на бенз. двигателе!...

19. Mishganitup

Mishganitup Новичок

1 фев 2015
    8
    Диагностика была!!!
    И у дилера и других "продвинутых" сканеристов специалистов..

20. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    И что, предлагаете нам догадаться о результатах?