Глохнет по утрам, обороты сваливаются при заводке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 1 сен 2009.

1. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Кстати пусковая форсунка срабатывает всегда только время её работы зависит от температуры Я бы обратил внимание на неё Пытался отключить её у себя на холодном моторе ситуация оказалась схожей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SpeedyGonzales

SpeedyGonzales Новичок

28 июл 2008
    34
    Audi A4/B5 1.8ADR
    Почитай про клапан вентиляции бензобака. Если у тебя такой стоит, симтомы очень похожи. Вчера тему создал, посмотри.
    P.S.
    У меня машина не глохла, но обороты аж до 300 падали.

3. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    и даже когда машина горячая? Я думал, когда движок уже на рабочей температуре, то пусковая не срабатывает.
    Я пробовал и с отключенной - разницы не заметил.
    Хотел снять и посмотреть на нее. Но не получилось - при откручивании бензин льется без остановки. Не знаю, может надо было подождать, чтобы он весь слился. Но не хватило терпения.
    Как надо давление сбросить, чтобы выкрутить пусковую форсунку? Перед выкручиванием машина простояла часов 15, но бензина всё также до фига было в системе.

Кстати, еще когда бензонасос менял при откручивании топливных шлангов тоже прилично бензина выливается, хотя предварительно также дал отстояться машине. Так и должно быть или что-то не так с давлением в топливной?

4. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Клапан вентиляции бензобака работает в постоянном режиме?
    Если я правильно понимаю, его функция в выравнивании давления в баке, которое меняется вследствие высасывания насосом бензина из бака?

На B4 ABK он находится над правой чашкой аммортизатора?

5. SpeedyGonzales

SpeedyGonzales Новичок

28 июл 2008
    34
    Audi A4/B5 1.8ADR
    Не скажу насчет расположения на ABK.
    По поводу назначения... все что нужно "подсосать" в бак, делается через клапан рядом с горловиной (или в крышке), сосет из атмосферы.
    А через клапан вентиляции бензобака "высасываются" пары бензина во впускную систему, чтобы "добро" не пропадало.
    Работает он в импульсном режиме... цокает как форсунка.. 1-2 раза в секунду.
    У меня под капотом стоит над правой колесной аркой (если со стороны капота, то слева).

6. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    В полне возможно. Проверь форсунки, почисть свечи. С самой электроникой не думаю, что что-то случилось. Еще... есть мысль: сааааавсэм плохого бендзина хапнул где-то. Или осадок в форсунки попал (пыль в топливе). Промыть форсунки, если мало кирасина в баке желательно попробовать промыть, и залить заведомо хорошего 95.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vlad-Sarov A6

Vlad-Sarov A6 Участник форума

26 янв 2007
    423
    Audi A5 3.2q 09г
    У меня тоже такая же фигня. Форсунки уже научился чистить за 5 мин)). Помогает всегда, только всегда на разное время.

8. Rkacman

Rkacman Участник форума

26 окт 2008
    121
    AUDI 100,45,2.8 AAH,quattro
    А как форсунки чистятся?

9. Rkacman

Rkacman Участник форума

26 окт 2008
    121
    Scatimon, ты кстати собрал двигун, освободил место у подъезда?

10. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Свечи прочистил, поставил обратно. Всё равно не завелась...
    Стартер крутит бодро, бензонасос работает (слышно как гудит), но не заводится.

Я тоже сильно надеюсь, что с электроникой ничего не случилось...
    Вообще у меня подозрения, что начались все эти проблемы после заправки левым бензином... но утверждать не могу... А вообще у нас такого добра ("сааааавсэм плохого бендзина") навалом.
    Форсы чистить не пробовал, да и не особо охота лезть было. В теории знаю как снять, только думаю инструментов всех необходимых у меня нет. Да и был не лучший пример с чисткой форсунок - иногда от этого большие проблемы нарисовываются... Теперь не на ходу, своим ходом на чистку форсунок не получится :(

11. Z@GR

Z@GR Завсегдатай

20 июн 2008
    505
    Audi A4 Avant B6 S-Line 2.4 BDV 04г.
    +1 интересно как чистить их за 5 минут?

12. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

13. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    как проверить?
    инструмент - вольтметр?
    мультиметр есть.
    где и как проверять?

14. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    #34 Алексей М., 23 сен 2009
    Последнее редактирование: 23 сен 2009
    Стяни с нее резиновый колпачок, там часто провода переламываются.

Сей час сходил завел свою без пусковой форсунки. Обороты прогревочные стоят мертво....

15. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    смотрел эти проводки, вроде целые.

Так что где и как мерять напругу на запуске на пусковой форсунке? В дырочки разъема форсунки под резиновым колпачком засунуть клеммы мультиметра, да?

16. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    А с пусковой форсункой с прогревочными как?

17. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Так же, мне кажется она зимой ощутимее, а сей час что с ней, что без нее....

18. Rkacman

Rkacman Участник форума

26 окт 2008
    121
    Как форсунки то чистятся? Ну хоть не за 5 минут!!! А то создам новую тему и буду баянить!!!:[:]||||||

19. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Вот как снимаются форсунки на ABK (см. аттач).
    Меня останавливает от сей процедуры муторность занятия. Особенно, то что бензином провоняешь потом :)
    Выше писал уже... что-то даже на долго стоявшей машине давление в топливной системе держится долго и бензином фонтанит...

Вложения:

20. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #40 net_user, 23 сен 2009
    Последнее редактирование: 23 сен 2009
    Если комп.диагностику пройти, проблемы с форсунками, пусковой форсункой как-то покажутся? Если да, то какие ошибки будут?

Или другой более интересный вопрос... например, если бензонасос не отрабатывает на всю силу или опять же тот пресловутый клапан обратки подклинивает - мозги ABK каким-то образом эти неполадки регистрируют или он не настолько умный?