и даже на намного более свежих машинах (бензиновых) давление топлива не меряется, соответственно не может быть и ошибок
если сканер есть, посмотри нагрузку на двигатель на хх, если нет - закрути винтик байпасного канала на расходомере на пару оборотов, скорее всего беда пройдет, конечно после того, как заведется
Здрасьте. У меня такая же проблемма, А4 2006г пробег 30000т. По утрам заводишь троит с минуту иногда глохнет потом все нормально. у меня еще хонда так вот там такая же проблемма периодически возникает, сней бороться научился - чистишь впускную заслонку из балончика, при заведенном моторе и все на пару месяцев становится гуд!! Так вот я думаю скорее всего сдесь такая же беда с впускной заслонкой на инжекторе, тем более что моторы жрут маслице.
Просканился VAG-COM'ом. Там есть в разделе "01 Двигатель" тест "03 Output tests". Проверяются реле бензонасоса, клапан ХХ, пусковая форсунка и клапан вентиляции с угольным фильтром. Тесты прошли нормально - индикация зеленым цветом и все они щелкали как положено. Можно ли доверять результатам этого теста VAG-COM и считать, что эти устройства работают нормально? Прочитал и ошибки двигателя. Вылезли 4. Но 3 из них вполне ожидаемые, так как раньше я пробовал заводить с отключением некоторых датчиков (расходомер, ДТОЖ, лямбда, пусковая форсунка): Меня смущает 4-ая ошибка (00545 - Электрическое соединение двигателя и коробки передач / 00545 - Engine-Transmission Electrical Connection). Что она означает? Ошибки, разумеется, сбросил. После повторной попытки завести (также еще не заводится) ошибок уже не показывает.
Спасибо за технологию проверки. На ААН она точно такая же, даже сопротивление форсунок такое же, а как их чистить?
Чистка форсунок в гаражных условиях (на примере A8). Инструкция не моя. Взято с инета. Орфография автора(-ов) сохранена
Сверка причин неисправностей с книжкой по ремонту Народ, сверился с тем, что пишут в книге по ремонту. Мой случай "Холодный двигатель не заводится совсем". Пишут про 10 возможных причин (2-столбец) и советы по устранению (3-столбец). 4-столбцом я выписал свои мысли. Не известно с причинами 7,8,9. Начнем с 9-ой (Поврежден жгут проводов между датчиком Холла и блоком управления). Как проверить эти проводку? Подробнее плиз.. инструкция для чайника...
Кстати, недавно выяснилось, что ночью под капотом шарятся котяры. Их в округе штук 6-7 шастают. Защитки снизу нет, так они беспрепятственно пролазят в моторный отсек. Мало того, что в дожди заляпывают всё грязью.. так еще не исключаю, что погрызть чего-нибудь тоже могли запросто. Узнал таким образом. Тряпочкой всё протер (вообще-то время от времени делаю это). А как-то утром после дождя обнаружил следы грязи. Не думаю, что капли дождя могли так набрызгать... Вот такая вот комедия. --- Следы лап даже на верхнем патрубке системы ОЖ. Б...дь, как они там еще уместились при закрытом капоте и какого х...ра там делали, канатоходцы долбаные?
Проверяй тщательно всю подкапотную проводку. Сними разъем с датчика холла и тестером проверь, риходит ли на него напруга при включенном зажигании. Про 4-ю ошибку, не знаю, у тебя коробка автомат? Если да, то смотри опять таки проводку, может и правда пожрали. Сей час почитал твои комменты в таблице.... 2. имеется в виду реле питания "мозга" пресловутое реле "30" 3. звуки от насоса еще ни о чем не говорят, он может не давать давления и как ВагКом может его проверить? 4. пусковая форсунка проще проверяется выкручиванием и укладыванием на тряпочку, опять таки ВагКом тебе не скажет что она впрыскивает что то. 5. регулятор давления топлива не может быть проверен ВагКомом никак, он механический. О его целостности можно судить только измерив давление в рампе. 7. Проверяется в режиме измерений, смотришь угол заслонки и давишь педать, все должно плавно меняться. 9. уже написал....
Коробка механика. Датчик ХОЛЛА это который возле трамблера. Кажись, справа от него, если лицом к капоту стоять? 3. б/насос - тест VAG-COMа многократно (пока не нажмешь кнопку) проверяет реле насоса, включая его. Соответственно, и насос подвывает, т.е. подает признаки жизни. 4. пусковая форсунка - опять же тест VAG-COMа кажет, что работает она. Даже слышно как по топливопроводу бензин бежит. Не исключаю, что тест ни о чем не говорит. 5. регулятор давления топлива - согласен, глюкнул. Я его почему-то с клапаном вентиляции бака перепутал (он щелкает исправно). 7. потенциометр - можно подробнее? В режиме измерений VAG-COM? Какой канал?
Датчик холла в трамблере, сбоку трамблера его разъем. По насосу, еще раз говорю, то что он гудит не говорит о том что в рампе есть топливо с нужным давлением. Про чтение измерений вот файл
Как проверить катушку У меня Катушка зажигания и электронный коммутатор объединены в одном корпусе (см. фото). Чтобы проверить рабочая ли катушка мне надо при включенном зажигании проверить напругу на клеммах 1 и 15. Правильно?
По моему да. Если нет искры, и совсем недавно ты трогал разъем ДХ и это помогало, то скорее всего дело в нем, в ДХ. Меняй на отечественный. Подходит от ТАЗа, только нужно чуток подточить и разъем перепаять.
Пока не проверял. Я в офисе сижу и теоретически ремонт провожу И ДХ не трогал, ни сейчас после появления проблемы, ни до. Прочитал из книги проверку системы зажигания. И напрочь запутался. Вот онлайн-версия - http://www.autoprospect.ru/audi/80-b4/15-9-diagnostika-sistemy-zazhiganiya.html По ходу там с нумерацией не порядок, вроде не соответствует приведенным картинкам. Сейчас прочитал еще раз. Проверка тех указанных мной "клемм" (они обычные болты) - получается это проверка трансформатора? А катушку нужно проверять на ножках разъема что ли? И то это не гарантия выявления неполадки в ней.
Ну вот там было... 1. Визуальная проверка уже проведена. 2. Для проверки сопротивления при выключенном зажигании разъединить трехштырьковый штекер и основной высоковольный провод трансформатора. Мы измеряем первичную и вторичную обмотку элемента с катушкой. 3. Измерить сопротивление между клеммами трансформатора высокого напряжения 1/- и 15/+. 4. Нормативный показатель: 0,5–0,7 Ом. 5. Следующий замер между клеммами 15 и 4. 6. Нормативные показатели: 3–4 кОм. 7. Если указанные показатели не достигнуты, следует заменить трансформатор. 8. При помощи этих замеров нельзя распознать короткого замыкания между обмотками. Поэтому, если, несмотря на полученные хорошие результаты, вы все равно считаете трансформатор высокого напряжения причиной неполадок, необходимо отдать снятый трансформатор в мастерскую по автоэлектросистемам для перепроверки. 9. Для проверки напряжения вам потребуется вольтметр, а также вспомогательные кабели с испытательными щупами. 10. Присоединить измерительный кабель к обоим внешним контактам трехштырькового штекера трансформатора высокого напряжения. 11. Включить зажигание, вольтметр должен показывать примерно 12 В. Если напряжение отсутствует, нужно искать разрыв кабеля в положительной или отрицательной проводке. 12. Выключить зажигание. 13. Проверка импульсов: отсоединить наконечники проводов от впрыскной форсунки либо от пускового топливного клапана и от держателя кабелей впрыскных форсунок. 14. Подсоединить светодиодный вольтметр посредством вспомогательных кабелей и испытательных щупов к контактам 2 и 3 штекера трансформатора. 15. Попросить помощника привести стартер. 16. Светодиоды должны замерцать. Если нет, значит, причина в датчике Холла либо неисправен блок управления системы впрыска Mono-Motronic или Digifant. 17. Выключить зажигание. Проверка датчика Холла Модели с 4- и 5-цилиндровыми двигателями ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Отсоединить штекеры электронного коммутатора рядом с катушкой зажигания. 2. Стянуть резиновый колпачок штекера датчика Холла (сбоку у распределителя зажигания) при подсоединенном штекере – для того чтобы стали доступны контакты штекера. 3. Подсоединить вольтметр к клемме 2 (фиолетовый провод) и 3 (фиолетово-коричневый провод) штекера. 4. Включить зажигание и медленно провернуть двигатель рукой, для того чтобы провернулась перфорированная диафрагма (триггер) распределителя, вошла в датчик Холла и вышла из него. 5. Следить за измерительным прибором: он должен показывать 0—0,5 В, если диафрагма находится вне датчика Холла. Когда диафрагма находится внутри датчика Холла, показатель должен составлять минимум 4 В. 6. Если нет никаких импульсов, значит, следует проверить питание датчика Холла: 7. Отсоединить штекеры от распределителя и подключить вольтметр к обоим внешним контактам штекера. 8. Включить зажигание, вольтметр должен теперь показывать минимум 9 В. 9. В противном случае неисправны блок управления или проводка.
Завелся. Но вернулись к тому, что было - при заводке холодной глохнет по паре раз, теплая или горячая - обороты разок проваливаются. Но хоть теперь ездит. Завелся после того как поменял центральный провод от катушки. Поменял и все свечные. Вообще, странно... Со старым комплектом проводов тоже нормально ездила. Попробую их тоже поставить проверить. А пока облил WD'шкой контакты и положил сушиться. На разъеме датчика Холла при включенном зажигании напряжение есть - вроде между ножками 1-2, 1-3 показывает около 11,86 В. На клеммах трансформатора (болты) проверил напряжение между каждой из клемм и массой. Также около 11,86 В. На 3-ёх ножках разъема катушки - аналогично между 1-2, 1-3 есть напряжение. А вот между 2-3 не показывает. Так и должно быть? Кстати, еще один нюанс. После попыток завести свечи покрылись каким-то черным дерьмом, даже с примесями мелких твердых. Топливо, масло, отложения в блоке? Скорее всего, то же самое и на форсунках. Тяги нет - газ в пол на 2-ой, 3-ей передачах не придают должной динамики. Тупая стала. Наверное пора форсунки промыть...
Наметилось улучшение. Сделал адаптацию канала 00 в ВАГ-КОМ, т.е. если не ошибаюсь, это сброс всех настроек к заводским. И о чудо, машина начала заводиться без дергания оборотов двигателя. Правда, проверки были на горячей или на чуть-чуть остывшей машине. Жду не дождусь как себя поведет при заводке холодной. Из замеченных изменений - прогревочные стали чуть ниже 1000. Хотя, возможно, это из-за того, что машина горячая. На холодную может и прыгнет на положенные 1000-1100. А также на прогревочные выходит медленнее - стрелка тахометра не моментально на прогревочные, а с небольшой вялостью взбирается до ~950. Опять же будем посмотреть на холодном движке. Так что, пока предварительное заключение - мозги съехали набекрень, адаптация привели их в чувство. Завтра будем ждать подтверждения или опровержения этой гипотезы.
Это не сброс к заводским, а адаптация ДПДЗ к "мозгу". Я тебе уже давно говорил, что ее адаптировать нужно.....;-)
ДПДЗ - датчик потенциометра дроссельной заслонки? Только он один адаптируется что ли? В мануале написано следующее: То есть адаптируется всё, что может быть адаптировано. В ABK адаптация не только для только для ПДЗ же предусмотрена...