Глухой стук при резком разгоне a4 2.5 TDI AKE

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем sezya, 3 окт 2014.

1. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Блин - у меня таже хрень - неделю уже слушаю - удалось локализовать это до переднего левого колеса. Появилось после резкого торможения из-за дебильного кота. Стуки (бухи) глухие появились при движении и отдают в педаль газа и иногда их нет. При движении задом от этого колеса происходит периодический треск как будто подшипник рассыпался, шрус наврятли - так как свук от поворота руля не меняется. Иногда при начале движения назад слышен приличный стук - как будто приржавевшая тормозная колодка отрывается от диска.

2. ВлаМе

ВлаМе Новичок

18 ноя 2014
    2
    A4/B7 1.8T 06г.
    Спасибо за ответ. У меня, всё же, была скорее тряска (частая, ритмичная), чем стук: на холостых - пока не поднимешь обороты до 1200-1300, и на ходу, особенно при разгоне, на оборотах ниже 3000, выше 3000 - ровная работа. Вчера устранил, оказалось банально катушка полетела: 1900р катушка, 3000р новые свечи, 1000р диагностика и замена свечей.

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    buhpro, проверяй катушки, меняй свечи :laugh: :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    У меня при движении тоже звук бух......бух.....бух.... грешу на подшипник машине 300тыс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    а на какой подшипник думаешь?

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Да он родимый колёсный подшипник, только что поменял пару, и всё звук ушёл :thumbup:, правда использовал 15ти тонный прес....

7. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    потшипник ступицы что ли? мой слухач то болеет, то по делам уезжает, то я занят ю, когда он может в общем пока езжу со стуком думаю подушки или шрус? сейчас больше склоняюсь в сторону подушки так как ошибка по подушкам висит уже давно.

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Ну да ступицы. Так подушки на прямой у ровной дороге даже если они в хлам убитые ну никак стучать постоянно не могут, тоже и шрус стучит только в повороте и при резком нажатии на газ....

9. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    у меня только при резком газе и самое главное на 2 и 3 передаче, когда идет максимальный момент. думаю может внутренний шрус мне это мозг делает?

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Думать не надо! Машину на подъёмник и рукой покрути шрусы и увидешь всё сразу..

11. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    #31 sezya, 7 дек 2014
    Последнее редактирование: 7 дек 2014
    Крутил на яме. На левом очень маленький люфт, на правом большой, если крутить вперед назад, вот он видимо и стучит. На моей трипоид в сборе меняется, отдельно не продается внутренний шрус, а вот внешний продается.

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    бух бух - на кочках было или на прямой дороге тоже ?

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    бух бух..... - на на прямой дороге было

14. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    А у меня банально колесо открутилось - вот и бухало :rock:
    Поменял колеса на зимние и уже бухает другое колесо - но оно у меня не балансируется -горбатое.

15. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    у тебя же ник соответвующий :D

16. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Всем доброго времени суток! Был сегодня на СТО. Выявили причину стука. Всему виной подвесной подшипник кардана. Он идет только в сборе с карданом, цена нового кардана от 100 т.руб. Нашел пару тем с переделками от опеля омеги и БМВ е34. Нашел еще в сети, что вроде вот эта деталь фирмы LEX с номером PP4549, как раз мой подвесной с опорой. Кто-нибудь имел в этом направлении опыт? Что посоветуете?