У нас в Тюмени после ухода ССС стало однозначно хуже, во многих аспектах. Уборка улиц зимой стала на порядок хуже, это любой вам скажет. В том году были дикие колеи во льду. Дороги при нем отремонтировали и перестроили так, что при подъезде к городу понимаешь что позади дороги просто не было. А плитка рулит однозначно. Только она тут брусчаткой зовется.
Я могу судить про нового мэра только как приехавший в столицу 10 лет назад на ПМЖ. При Собянине я стал ездить стабильно на работу от 40 до 60 минут на авто. До этого 40 минут возможны были только на майские праздники и НГ. На счет брусчатки так скажу - неужели на форуме нет людей, кто ходит гулять в Царицыно? Там эта брусчатка пережила уже минимум 4 зимы. И все отлично. Так- что с точки зрения эксплуатации - думаю не хуже асфальта будет. У меня лично к мэру если и есть претензии -то они совсем не касаются дорог. Лучше-бы он обратно национализировал ЖЭУ и перестали-бы все красить в желто-зеленый цвет. Так-же хотелось-бы понять - как такое может быть -что в бюджете на дороги заложены огромные деньги -а неделю назад он в годовом отчете сказал -что строить больше дорог не будут? Пусть создаст городскую сеть продовольственных магазинов с издевательски низкими ценами по отношению к ведущим сетям, вместо всяких социальных карт. Пусть быстрее построит еще одно метро-кольцо - желательно проходящее через станцию Нахимовский проспект. Пусть построит искусственные пляжи как в Гамбурге. ну и еще пунктов 15)))))) если за 10 лет справится -будет нормально - за год можно было только все сломать в старой системе -и то, до конца не смог..
Да, а ещё он вроде с ларьков начинал, только опять не смог их убрать. А ларьки эти - корм для тех, кто здесь совсем не нужен.
Заметил, что сейчас по всем небольшим улочкам окраин города массово выгрызаются многочисленные карманчики-парковки. Насколько могу судить по своему району - там, где они уже полностью сделаны, локальная пробка исчезла. Простое и эффективное решение.
Чтобы убрать ларьки -надо сделать их бизнес экономически не выгодным - самое простое решение - делать массово дешевые муниципальные магазины. Желающих возить на прямую в МОскву продукты дешево - миллионы фермеров. Как пример - мука на мельнице в этом году продается по 450 рублей за 50 кг....Лук, Морковь, капуста и картошка - по 8 рублей кг. И так далее.....Нужна просто одна светлая башка и милиция чтобы поработала чуток.
Еще мерзкие перетяжки над дорогой убрал. Еще бы билборды убрать и простыни со зданий снять. С рекламой вообще порядок наводить и наводить.
Совком попахивает, все что искуственно создается неэффективно, наши выход найдут бабла срубить. Надо конкуренцию развивать а не гнобить.Те же фермеры без конкуренции будут цены ломить, много мелких продавцов - не так легко договориться как сетям. Да и у самих фермеров расходы немаленькие - посты дпс убрать по максимуму - пока они довезут ее сюда кучу денег оставят, и в городе только успевай отстегивать. Аукционы устроить как на западе с доступом всем желающим.
Чтобы настроить рынок -надо создать конкуренцию сетям. Чтобы создать конкуренцию -надо ментам разобраться с парнями -которые не дают фермеру даже приблизиться к Москве со своим дешевым продуктом. И когда рядом с "перекрестком" появиться магазин с реально рыночными ценами - все сети или начнут работать хотя-бы со 100% маржой или помрут -так как сейчас у них маржа достигает 500% (они думают, если прятать ее в цепочке своих посреднических фирм - то остальные зажмурятся и прикинутся идиотами?) ну и биржу товарно-сырьевую никто пока не закрыл - но на ней еще один монополист сидит -государство -скупая все по дешевке и потом заставляя покупать вдвое дороже переработчиков. Но при чем тут мэр наш?
А мэр наш расчищает под своих людей и под сети устраивая аукционы с космическими ценниками и вообще хоронит малый бизнес. Правильно тут сказали надо строить прежде чем ломать, создавать альтернативу. Короче о людях думать тоже надо а не только о себе
кстати, а кто-нибудь уже сказал, про спортплощадки у школ и детские площадки? при лужке такого не было никогда
Жень, у нас во дворах были. Коньково-Беляево-Тверская. Где-то годов с 2001-2002. А вот деревья с Тверской и многих переулков были убраны при Лужкове.
На самом деле решение всех больных вопросов достаточно примитивное. Только нужно ли это решение тем, кто должен их решать?