Год без Кепки

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 30 окт 2011.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    их просто нельзя было строить в центре и его окрестностях...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    а чо я сказал-то? (с) :uhoh::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aube

Aube Участник форума

18 окт 2011
    347
    Москва
    не кольца
    это минус Лужку. одна М-сити чего стоит...

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #184 АндрейР, 3 ноя 2011
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    ......:wink:

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

6. Aube

Aube Участник форума

18 окт 2011
    347
    Москва
    не кольца
    какой-то неоднозначный скриншот :D

7. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    У нас в Тюмени после ухода ССС стало однозначно хуже, во многих аспектах.
    Уборка улиц зимой стала на порядок хуже, это любой вам скажет.
    В том году были дикие колеи во льду.
    Дороги при нем отремонтировали и перестроили так, что при подъезде к городу понимаешь что позади дороги просто не было.

А плитка рулит однозначно.
    Только она тут брусчаткой зовется.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я могу судить про нового мэра только как приехавший в столицу 10 лет назад на ПМЖ. При Собянине я стал ездить стабильно на работу от 40 до 60 минут на авто. До этого 40 минут возможны были только на майские праздники и НГ. На счет брусчатки так скажу - неужели на форуме нет людей, кто ходит гулять в Царицыно? Там эта брусчатка пережила уже минимум 4 зимы. И все отлично. Так- что с точки зрения эксплуатации - думаю не хуже асфальта будет.

У меня лично к мэру если и есть претензии -то они совсем не касаются дорог. Лучше-бы он обратно национализировал ЖЭУ и перестали-бы все красить в желто-зеленый цвет. Так-же хотелось-бы понять - как такое может быть -что в бюджете на дороги заложены огромные деньги -а неделю назад он в годовом отчете сказал -что строить больше дорог не будут?

Пусть создаст городскую сеть продовольственных магазинов с издевательски низкими ценами по отношению к ведущим сетям, вместо всяких социальных карт.
    Пусть быстрее построит еще одно метро-кольцо - желательно проходящее через станцию Нахимовский проспект.
    Пусть построит искусственные пляжи как в Гамбурге.
    ну и еще пунктов 15)))))) если за 10 лет справится -будет нормально - за год можно было только все сломать в старой системе -и то, до конца не смог..

9. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Да, а ещё он вроде с ларьков начинал, только опять не смог их убрать.
    А ларьки эти - корм для тех, кто здесь совсем не нужен.

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Заметил, что сейчас по всем небольшим улочкам окраин города массово выгрызаются многочисленные карманчики-парковки. Насколько могу судить по своему району - там, где они уже полностью сделаны, локальная пробка исчезла. Простое и эффективное решение:thumbup:.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Чтобы убрать ларьки -надо сделать их бизнес экономически не выгодным - самое простое решение - делать массово дешевые муниципальные магазины. Желающих возить на прямую в МОскву продукты дешево - миллионы фермеров. Как пример - мука на мельнице в этом году продается по 450 рублей за 50 кг....Лук, Морковь, капуста и картошка - по 8 рублей кг. И так далее.....Нужна просто одна светлая башка и милиция чтобы поработала чуток.

12. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Еще мерзкие перетяжки над дорогой убрал. Еще бы билборды убрать и простыни со зданий снять.
    С рекламой вообще порядок наводить и наводить.

13. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    Совком попахивает, все что искуственно создается неэффективно, наши выход найдут бабла срубить. Надо конкуренцию развивать а не гнобить.Те же фермеры без конкуренции будут цены ломить, много мелких продавцов - не так легко договориться как сетям. Да и у самих фермеров расходы немаленькие - посты дпс убрать по максимуму - пока они довезут ее сюда кучу денег оставят, и в городе только успевай отстегивать. Аукционы устроить как на западе с доступом всем желающим.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Чтобы настроить рынок -надо создать конкуренцию сетям. Чтобы создать конкуренцию -надо ментам разобраться с парнями -которые не дают фермеру даже приблизиться к Москве со своим дешевым продуктом. И когда рядом с "перекрестком" появиться магазин с реально рыночными ценами - все сети или начнут работать хотя-бы со 100% маржой или помрут -так как сейчас у них маржа достигает 500% (они думают, если прятать ее в цепочке своих посреднических фирм - то остальные зажмурятся и прикинутся идиотами?)
    ну и биржу товарно-сырьевую никто пока не закрыл - но на ней еще один монополист сидит -государство -скупая все по дешевке и потом заставляя покупать вдвое дороже переработчиков. Но при чем тут мэр наш?

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    ИМХО, прежде чем сломать чтото чужое нужно сначала чтото построить свое!

16. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    А мэр наш расчищает под своих людей и под сети устраивая аукционы с космическими ценниками и вообще хоронит малый бизнес. Правильно тут сказали надо строить прежде чем ломать, создавать альтернативу. Короче о людях думать тоже надо а не только о себе

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    кстати, а кто-нибудь уже сказал, про спортплощадки у школ и детские площадки? при лужке такого не было никогда

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Жень, у нас во дворах были. Коньково-Беляево-Тверская. Где-то годов с 2001-2002.

А вот деревья с Тверской и многих переулков были убраны при Лужкове.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    На самом деле решение всех больных вопросов достаточно примитивное. Только нужно ли это решение тем, кто должен их решать?

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    у нас в районе тоже были, но не за счёт москвы