Год без Кепки

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 30 окт 2011.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Где-то я слышал нечто схожее. Какой-то тиран своей рукой перечеркивал представленный генплан Москвы и рисовал свой, уже заведомо гениальный. (но, прада отдаю должное, кажется не худший вариант появился).:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

Так товарищ Собянин и не собираеться ничего вменяемого предпринимать о чем он в принципе уже неоднократно говорил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Те советские клеверные развязки, которые привели бы к стоякам и в том месте.

4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Скажу так - Я постоянно езжу по М2 Крым. Сдали эту шикарную развязку где-то в начале 80-х, то есть тогда, когда машин было в разы меньше, а строили дорог в разы больше.

5. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    #45 Микляев, 30 окт 2011
    Последнее редактирование: 30 окт 2011
    Это бред, еще 2008 на бумаге все было точно так как есть в настоящий момент :lol:
    И еще, как мог Собянин перечеркивать что то на бумаге прийдя на пост мэра в октябре 2010
    Если летом 2009 был построен мост через МКАД для куркинской развязки?

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    По поводу М2 не спорю - это единственная на то время грамотная развязка. Речь о Куркино.

7. Romaudi

Romaudi Участник форума

22 фев 2006
    233
    A6 3.0Q
    А что вообще хорошего кепка сделал? Особенно для коренных (постоянных, у которых ещё родители родились в Москве) москвичей?

То, что понастроили идиотских торговых центров в загруженных местах.
    что, центр Москвы превращается ночью в город призрак из-за одних офисов.
    что, уродскими зданиями включая «Москва-ситО» испоганена вся Москва.
    что, цены на жильё превышают все мыслимые и не мыслимые пределы.
    что, как ранее заметили, развязки на дорогах построены кое-как, отсутствуют разгонные полосы.
    Так же неконтролируемая миграция, высокие цены на продукты.
    Использования административного ресурса в целях обогащения своей семьи.
    Так что, я крайне отрицательно отношусь к нему.

8. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Собянину спасибо за плитку (асфальт это постоянные выбросы в атмосферу летом) и за убранные перетяжки.
    Это то, что мне нравится.
    Про Лужкова много писать смысла не виду. Любого наемного сотрудника раз в 4-5 лет надо или повышать или перебрасывать на другой фронт работ. Для мэров и президентов это правило действенно так же, как и для менеджеров по продажам.

9. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Вполне возможно..но. кто сказал что город стал меньше платить за "дрова"? тем более если вода стала "холоднее" в одном отдельно взятом районе? Вряд ли под этот район будут перекраивать городской бюджет. Хотя не исключено что в конкретном случае заинтересованные лица могут произвести "оплату по-факту" но средства из бюджета будут "освоены" в полном масштабе. Так что вопросы есть!

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    При лужке у нас льоты на ЖКХ и надбавки пенсионерам, но это конечно же сразу забыли.
    .
    По последнему пункту повеселил. А что, разве КАЖДЫЙ не использует такие ресурсы? :D
    .
    С ценами на жилье вопрос интересный, если бы все так дешево было, в Москву столько всякого Г наприехало...

11. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Всё вполне логично только надо учесть что....
    1. На цены на жильё ни Лужок ни московское правительство повлиять существенно не может - рынок.
    2.Развязки на дорогах в большинстве случаев построены ещё до Лужка и то что строилось при нём строилось ещё по тем ГОСТам ...хотя конечно можно было их пересмотреть предвидя транспортные потоки...но опять же.....где в центре Москвы взять место для разгонных полос? (хорошо хоть вообще съезды не забыли сделать с ТТК :lol:
    3. Неконтролируемая миграция тоже вне компетенции Лужка....он пытался ограничить. Правда в начале своей карьеры, но получил по рукам. Наверно многие вспомнят как были попытки на федеральном уровне вообще отменить прописку.....типа ограничивает права человека и не соответствует "международным стандартам"...нельзя ограничивать свободу передвижения и право на место жительства.
    После чего в Москве стали появляться толпы людей определённой наружности зарегестрированных по несколько десятков человек в какой-нибудь избушке в Подмосковной деревне и в таком роде.
    Сам я тоже негативно отношусь к Лужку и его деятельности, но надо быть объективным...что то он всё же делал хорошее....иначе бы его ещё раньше спихнули :) . То что в Москве это не только потому что тут был Лужок а это ещё и следствие того что финансовый центр страны и сосредоточение власти. А Лужок под это подстраивался не забывая свои интересы. И попёрли его от должности не потому что много наворовал, а потому что с кем то не поделился или стал себя слишком независимо вести (отнюдь не борясь за интересы москвичей.
    Кстати коренные москвичи это не те у кого папа с мамой (родители ) родились в Москве а те у кого как минимум дедушка с бабушкой родились в Москве :hi:

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А таких в Москве (ныне Москвабаде) практически не осталось. Это вымирающий вид жителей. По идее кепку нужно судить и сажать. Превратил город в источник строгания бабла и ничего более. Когда на место пятиэтажки засаживают двадцатипятиэтажного монстра, сажая его на старую инфраструктуру и не строя даже полноценных парковок :hot:. Или когда ублюдочные рынки и ТЦ строят вплотную к вылетным магистралям. Тут многое чего припомнить можно. В частности, бесконтрольный завоз гастеров, который с 2003 года принял лавинообразный и совершенно неконтролируемый характер.

13. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #53 RomoR, 31 окт 2011
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2011
    Как раз наоборот, это решение очень продуманное, но не в пользу Москвы и москвичей, а в пользу поста президента. Сейчас все ключевые посты в московской власти заняли, такие же, вчера никому не известные [...]кукуевцы.

14. Aube

Aube Участник форума

18 окт 2011
    347
    Москва
    не кольца
    навскидку, напишу что нравится:
    1. стали кармашки делать для парковки, чтобы авто не на проезжей части стояла
    2. очень заметна активность по благоустройству дворов
    3. видна активность с построением новых развязок
    4. окончательно закрыли тему с точечной застройкой
    не нравится:
    1. история с выделенкой под городской транспорт - это, конечно, песня :)
    2. "плиточная" тема в рамках всего города - имхо, тоже бред...

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И то и дугое плюс,ибо первое-без этого никак,второе-практично,красиво.

16. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Про плитку - не знаю как в столице, у нас эту тем освоили давно.
    Плиточный завод принадлежит сыну мэра

17. Aube

Aube Участник форума

18 окт 2011
    347
    Москва
    не кольца
    идея хорошая, реализация как обычно.
    1. т.е. выделенные полосы - это хорошо, там где это необходимо и целесообразно, в нашем случае мы имеем абсолютно тупое и бездумное выполнение задачи.
    2. согласен, но в разумных пределах. перекапывать половину Москвы не надо было.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)Почти везде эти полосы работают в "тестовом" режиме,и правильно сделали что запустили их в таком режиме,потом определят где они нужны,а где нет,что в этом тупого и бездумного?
    2.)По мне по всей Москве все тротуары нужно замостить.

19. Aube

Aube Участник форума

18 окт 2011
    347
    Москва
    не кольца
    1. полосы на профсоюзной улице. сама улица узкая, полоса общественного транспорта дублирует ветку метро. глупость же?
    2. звенигородское ш. об этом не писал только ленивый :)
    3. тверская-ленинградский проспект. о5 же полосы дублируют ветку метро.

по тротуарам - мне не нравится, я люблю кататься на роликах.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)При чём тут метро? всю Москву дублирует метро.
    2.)Нравятся ролики катайся в специально оборудованных для этого местах,тротуар для пешеходов.