Глупость. Самая обычная глупость. Не способность понять смысла. Поясню, отказ от некоторых товаров, американского происхождения не в том чтобы понты поколотить или навредить сша. А в солидарности, информационной нагрузке.... В общем не партесь, забудте.
Да такого смысла мне не понять, я вижу чуть другую картинку - США никаких реальных санкций которые как то повлияют на жизнь или достоинство большинства Россиян не ввели, а ввели санкции в отношении нескольких чиновников-бизнесменов, отношение к котором среди Россиян и так не однозначное. А в ответ мы слышим призывы некоторых блогеров(причем известно что некотоые блогеры получают бабло из кремля) - байкотировать товары, и эти призывы на волне патриотической истерии подхватывают все кому не лень. Вопрос почему я должен, делать что то направленное против США, если США меня как жителя России ничем не оскорбило? А впригаться за каких то 20-50 чинуш-бизнесменов я не считаю своим гражданским долгом.
Вы без условно правы. Но смысл в единстве. Не в бойкоте. Пейте свою колу, если так это необходимо. Но поддержать наших политиков. Как бы там не было, они сейчас на передовой и надо признать достойно ведут бои. Конечно не надо было доводить, но тем неимения. Если в сми появится что большая часть России поддерживает политику Путина, что готовы на более жесткие меры от запада. То во первых нашим политикам будет легче, зная что народ рядом, а во вторых, запад поймет, что нам плевать на них. Они думают что нам скажи фас и завтра будет гореть красная площадь, как горел майдан. У нас есть навальный, аналог яценюка. Осталось народ взбаламутить. И сейчас я понимаю что это может получится.
Какие политики на передовой???? Где эта передовая??? В СМИ уже давно появляется нужная информация, независимо от того насколько она правдива. Уже давно пора понять что как раз политикам(которым вы так рветесь помочь) чихать на народ, и поддерживает народ их решения или нет им просто фиолетово. Путин с Обамой разыгрывают партию, смысл и ходы в которой простым людям не понять и не увидеть. А вы рветесь в этой партии быть пешкой и массовкой (с квасом в руках), нравится - да на здоровье. А я не хочу быть пешкой и массовкой в игре больших дядей.
Да вот, уже начинаем жить без "американщины", visa и master card начали блочить операции по российским банкам.. йуху..
Ясно. Вы наверное независимый и мудрый житель своей страны. Никогда не будет пешкой и массовкой в играх. Всегда и везде имеет свое независимое мнение, и поступает так как того желает. Я просто этого не учел. Я обычный "зомби", который рад тому что руководитель моей страны, послал нах весь запад и защитил интересы государства. Что наша армия оказалась организованой и боеспособной. Что политики умеют вести диалог как политики сильной страны. Что ВМФ России благодаря этому стоит на своих базах.
Кстати когда политики хотят показать или убедится, что народ им доверяет, то проводят референдум, а не призывают не пить колу
Да, я привык думать своей головой, и не хочу быть "квасным" патриотом. Гитлер тоже защищал интересы своей страны, и посылал весь остальной мир. Вести диалог и диктовать свою позицию - две небольшие разницы. Да я житель своей страны, а не подчиненный Путина. И т.к. не было проведено референдума, я не уверен, что большинство жителей моей страны согласны с такими действиями правящих людей.
Может вам подумать еще раз своей головой и обьяснить толком причем тут Гитлер?! И каким боком здесь подчиненный. Кому кто диктовал и какие условия. Mы с вами на разных языках говорим. Наверно давайте на этом остановимся. А то мне кажется что вы разволновались, а я вас не понимаю. Складывается ощущение что вам эта страна порядком надоела, с ее жителями и руководителями.