Друзья, помогите, пожалуйста, есть движка. Продавец (юр.лицо) говорит 2014. год из германии. CHV 006948. кто может подтвердить год выпуска?
Ну что тут не понятно сверху дата 11 октября 2015 года , а снизу время присвоение ему номера (штрих код). То есть мотор не 14 года , а 15 по факту. Я лично думаю так. Если стоит время то обязательно и дата должна быть.
Может быть еще другой вариант 2011 год октябрь месяц 15 число. Мое предположение такое потому что у меня авто 2013 года и номер двигателя там 018ххх. на фотке 006948, что по порядку меньше моего 2013 года.
006948. это походу номер сертификата выданного на этот мотор. Моторы собирают у них на разных заводах, а поставляют со всех заводов на сборочный завод, вот и выдается сертификат каждый завод свой на мотор, а как вытащить сам сертификат хрен поймешь. Всё сводится к общему вин авто чтоб что то узнать про мотор, пока он не был установлен на машину он был как запчасть с сертификатом , а после установки он теряет свою индивидуальность как детали и прописывается как деталь установленная на авто под вин ххххххххххххххх и судьбу его дальше можно только по вину авто узнать.
попроси расшифровать свой вин, после этого можно будет подставить файл к ETKA и возможно, что она покажет номера моторов. а так, этих моторов много предлагается. https://www.google.ru/search?q=мото...rome..69i57.7768j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 в том же Питере есть. съезди и посмотри https://www.avito.ru/sankt-peterbur...di_a4_a5_a6_a7_a8_q5_q7_2.8fsi_chv_1049821214
Да согласен, чот я запарился. Попроси фотку прислать какой не будь детали на двигателя с датой выпуска детали!
VINа нет не поверишь, ищу двигатель уже около месяца. Всюду свои недочеты. Конторы которые продают двигатели из Европы берут предоплату от 15 до 50% (общая стоимость движки от 170 000 до 380 000). Часть из этих контор просто разводят людей, в договоре указывают стоимость товара и услуги по подбору движки, при этом тебе показывают фото двигателя и говорят что привезут именно тот двигатель который на фото. Есть те которые пытаются продать "новый" без номера, еще и документы дают и утверждают что это нормально. В общем, задача сложная. Особенно когда нет хороших знакомых, которые реально разбираются в двигателях и не заинтересованы в получении бабла. Гугл выдает много предложений, но половины просто нет,у другой договора левые/условия закупки и т.д.