Голосование - ремонтировать типтроник или ставить механику?

Тема в разделе "Брянск", создана пользователем Vixtor, 31 мар 2013.

?

Ремонт типтрона или механика?

1. Ремонт типтрона

31,3%
  2. Ставить механику

68,8%
  1. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.948
    А6 4BC5 2.5 TDI
    да он и говорит, что переделывать мастер согласен, но вопрос по оплате доп. расходов на снятие/установку КПП

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    Да, мастер говорит я тебе даю гарантию 200т км, но блин, слишком много случаев, когда на деле все не так гладко. Он при мне все будет разбирать, объяснять что меняет и почему. Только единственное - снимать коробку на другом сервисе надо будет и везти её ему, а потом заливать масло там где снимали, и хз, правильно ли они его зальют. В минус этому варианту то, что деньги вложу и не будет их видно, а после механики останутся всякие ништяки и дальнейшие ремонты, если и будут, уже не так страшны, сама коробка долларов 400 стоит, это фигня

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.948
    А6 4BC5 2.5 TDI
    меняй на МКПП, подавай ништяки и старую коробку и наслаждайся... постепенно привыкнешь и на механике...

4. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    я и не против механики :) Тут еще один плюс есть - расход поменьше будет, но это уже в стиле людей, которые берут 5-6 литровые моторы и ставят газ, чтобы поменьше жрала машина :D

5. Igor_57rus

Igor_57rus Живу я здесь

16 июл 2012
    1.320
    A6/C5 1.8T 98г.
    200 000 км, я правильно понял? Сам сними блин, денег сэкономишь.
    Я короче вот к чему веду:
    Почини свою КПП и продай машину, купи с механикой. Те привода, кардан и поломанный типтроник думаю врят ли будут кому нужны, если переделаешь на МКПП.
    У друга была А100 в 45ом переделанная на механику, смотрится не очень...
    Не могу обьяснить с технической точки зрения из-за чего конкретно, но после переделки рычаг переключения был с нереальным разбросом. Передачу втыкаешь, рычаг падает аж на ~50 градусов. Влево\вправо так же.

6. балу32rus

балу32rus Завсегдатай

14 дек 2012
    670
    А4/В7 1.8Т 07г.
    Вить,тебе же не 10-15лет!Сервис должен быть один,т.е.-пригнал,оставил ключи,после выполнения всех работ приехал,проверил работу,рассчитался и уехал!И диалог веди с одним человеком,чтобы было с кого спросить,в случае чего.

7. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    Уточню у мастеров насчет работы кулисы после установки, есть будут нюансы, нафиг её, конечно, но я первый раз об этом слышу.
    А продавать не хочу, она очень редкая, универсал, серебристая, 2.8 с электронной педалью газа, полный привод, музыка босе. Я таких не видел больше в объявах

8. балу32rus

балу32rus Завсегдатай

14 дек 2012
    670
    А4/В7 1.8Т 07г.
    У друга была А100 в 45ом переделанная на механику, смотрится не очень...

что-то я не пойму,как МКПП или АКПП влияет на это:confused:

9. andre147

andre147 Живу я здесь

24 фев 2010
    1.518
    Орловская обл.
    Хруслер вояЖор, Ауди А6С5
    Блин, ну если так рассуждать про "жди подвоха" и т.д., то надо сразу как купил машину на автомате, сразу переделывать на механику, потому что автоматы ВСЕ рано или поздно ломаются и ломаются чаще чем механика. И на любой машине надо ждать подвоха. И электронная педаль газа менее надежная чем тросик. По крайней мере тросик легче отремонтить. И кватра ломается чаще и дороже чем монопривод.....

10. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    Это был мой выбор, насчет кватры, я готов обслуживать полный привод (он очень надежный), готов поменять педаль если что, она недорогая, 2500р, а коробас такое дело, что я выгадываю :)
    И у меня С4 на автомате, он стукает, бублику кирдык, но ездит в этой поре машина уже 5 лет, автомат пока умирать не собирается, но к подвоху если что там готовы, но и по деньгам там другая история.

11. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    Сейчас писал Юзефу (его зовут Юра), он гарантировал, что гулять ничего не будет, все на заводские крепления становится и проблем никогда не возникало

12. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    +100

Я не знаю какую кнопочку нажать в голосовании....

С одной стороны, я хочу механику (расход, пуля, со сфетофора, на гонках, из сугробов проще вылезать и т.д.)
    С другой стороны я свою насилую уже 60тыс км а она ко мне пришла далеко уже не новой и масло в ней было как мазут!!! Она держит хорошие нагрузки, работает нормально... Если тебе не нужно в жизни все то что я выше написал в скобках, точнее если приоритет езды не в этих прелестях то оставь автомат.. машина лентяя... одна рука, одна нага, остальное отдыхает, и то круиз может помочь....
    Отремонтированная коробка проблем создавать еще долго не будет!!!

13. biolog

biolog Живу я здесь

9 авг 2011
    1.361
    Орловская обл.
    A8 D2 3.7 Quattro
    я бы скорее оставил автомат, и отдал на ремонт грамотному человеку.
    хоть МКПП и надежна, но после автомата на механику что то не особо тянет - не привлекает ни меньший расход, ни покатушки по сугробам и всякого рода дрифты.
    а автоматы на аудях надежны, если относится к ним нормально - прогревать по холоду подольше, не перегревать всякого рода буксованиями в грязи\снегу и тд.
    грамотно отремонтировать автомат и он будет еще долго радовать владельца.
    ну а МКПП - это двадцатый век. я что то перестал замечать, что новые немцы выпускают машины с механикой, везде автоматы) :for_driving:

14. Yakov-Lev

Yakov-Lev Живу я здесь

2 май 2012
    1.085
    A6(4B,C5)4.2q
    + за АКПП, тоже менял из прибалтики, Вить а чего http://www.zfmaster.ru/ не рассматриваешь?

15. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    единственный плюс
    так что механику

16. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    а у них не то,что сугробов,у них направлений нет как у нас

17. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    Пока что склоняюсь к механике, если бы это была А8, то там только автомат, не солидно механика, а на этот класс не стыдно и мехнику воткнуть, и опять же - вопрос надежности, механика надежнее

18. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    про надежность я писал

19. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    #39 Vixtor, 1 апр 2013
    Последнее редактирование: 1 апр 2013
    Вот пока туда не лазили, оно все надежно, а когда полазили, это уже совсем другое

Вобщем. для себя вроде как решил. Римас меня обрадовал и сказал, что это еще и редуктор под замену старый, это 80тр, это уже не вариант, если юзеф это учел и цена 1900$ с учетом редуктора, то ставлю механику.

20. pooh1807

pooh1807 Участник форума

3 апр 2010
    388
    2.7Biturbo погибла
    А можно поподробней: на какой машине надо делать ремонт? А то не понятно: вопрос про типтрон, а в профиле машина с коробкой обычный автомат.