голова всему голова.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Скиталец, 6 май 2013.

1. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    1. Супертех, ферреа.
    2. Другие модели, и марки авто в помощь, с перевтуливанием, переседловкой, пружинами, тарелками и толкателями под все это дело.

ThugNigga нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Черновая работа закончена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    А что даст увеличение каналов в голове?
    Сам сейчас перебираю голову 051 от ДВС 6А,как ее попутно можно доработать?

4. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #44 Скиталец, 15 авг 2013
    Последнее редактирование: 15 авг 2013

увеличение наполняемости на верхах и на больших наддувах, если турба.
    и как следствие раскрутить мотор можно больше , получить большие лошади, респонс , и тд и тп.
    но если нет возможности видеть обратную связь; лямбду, егт, детон, все температуры, давления, разрежения,то толку не будет, даже хуже в некоторых режимах.
    другими словами , без настройки и обвязки в виде правильных коллекторов, сопутсвующих вложений в голову , таких как клапана, валы, толкатели , пружины, толк будет , но не существенный.
    но и без этого вложения в мотор тоже бессмысленны и не дадут полноценной отдачи.
    а вообще принципы по этому мотору теже , что и во всех 4-х клапанных.
    если до этого не работал с такими головами, то глубоко в это лезть не стоит, можно наломать дров.
    можно ограничится первоначальной стадией: пригладить и зализать . убрать все зваодские огрехи, проточки не в тему, убрать возле седел.
    можно заузить и отпрофилировать клапана.
    по выпуску много лишнего, но надо быть осторожным , там в перегородке канал.

5. SSVX

SSVX Участник форума

4 фев 2013
    145
    S4 B5
    Мои долгожданные...надеюсь скоро смогу лицезреть их лично)

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    ставь vr6, а эти мне отдай ))

7. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Серег когда это уже произойдет)

8. SSVX

SSVX Участник форума

4 фев 2013
    145
    S4 B5
    Спокойнее господа))..сейчас с дальнейшими стратегиями определимся и будет видно ...в любом случае дальше узкого круга людей не уйдут)..

9. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

10. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

11. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

12. risty

risty Завсегдатай

8 фев 2009
    677
    А4/B6 2.7TQ 02г.
    А с самим каналом что сделано ?
    Они продувались после ?
    Какова стоимость такого портинга, если я предоставлю ширококанальные головы ?

13. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #53 Скиталец, 18 ноя 2013
    Последнее редактирование: 18 ноя 2013
    Каналы выпуск 42мм, впуск 57х27. Все под большие клапана.
    По продувке -загрузка форсунок , углы и егт конечный результат. Главное что бы валы, коллектора, и турбины соответсвовали

14. rsfan

rsfan Новичок

5 апр 2014
    75
    S4/B5
    Приветствую Николай. Недавно зарегистрировался на клубе. Ваш сосед по BSSR (Брест). Интересна ваша работа над головами. У меня мотор AZR RS4 B5. В планах постройка строкера на 3.0. Мучаюсь над выбором турбин- GT2860RS или польскими гибридами на основе К04 рс6. Нужен ваш совет профессионала и примерную стоимость приведения голов в состояние на 600лс.

15. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    День добрый.
    Не дадут к04 гибриды и коллектора 600л.с и уж тем более на строккере.
    Будет мотор мутант, который не крутится , не едет , с зажатыми углами и космическим егт.
    Для мегаполиса типа Москвы , с его пробками и траффиком может и хорошо, но на результат надо что б мотор крутился и дышал.

16. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

17. EED2000

EED2000 Новичок

8 ноя 2016
    16
    Краснодарский край
    AUDI Q5 st3 350лс
    Подскажите пожалуйста : ATC (300-310лс на гибриде К04-23 ) имеет смысл делать ,что-либо с ГБЦ или менять голову на AGU?

18. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Один совет.
    Меньше читайте интернет.

19. ThugNigga

ThugNigga Новичок

18 апр 2019
    4
    Кабардино-Балкария респ.
    Доброго времени суток. Назрел подъем головок на abc двигателе. Пробило прокладку по всей видимости либо опять треснул блок. 30 тысяч км назад гильзовал 1 и 6 цилиндр. Если сейчас с блоком опять беда, что посоветуете? Небольшой тюнинг 2,6 abc либо свап на что нибудь поинтереснее. И какой прирост возможен от портинга головок 2,6 ?

20. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Без прошивки и комплексных доработок один портинг ничего не даст.
    Ну если только мотору легче на некоторых режимах, плюс звук.