Головоломка с дисками

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем RamonKZN, 16 ноя 2016.

1. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    А теперь смотрим ещё раз внимательнее видео и осознаём, что сам суппорт не двигается, а двигается только скоба, которая находится ближе к центру.

Теперь можно и посмеяться

2. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Ты слово "скоба" используешь некорректно.
    Скоба это деталь, через которую суппорт соединяется с поворотным кулаком - скоба к кулаку крепится жестко болтами, соответственно она никуда двигаться не может. "Суппорт" же бывает цельнолитым, а бывает сборным из двух половин - во внутренней части установлен поршень, а внешняя (которая тоже жестко болтами со спец. головками прикручена к внутренней) просто держит на себе внешнюю колодку. НО эта внешняя половина суппорта не называется "скобой", у нее по-моему вообще своего отдельного названия нет, поскольку эта деталь по каталогам считается неотделимой от внутренней половины, где поршень.

Еще раз. Скоба жестко крепится к подвеске. На скобе есть направляющие, по которым вдоль оси вращения колеса "плавает" суппорт, удерживающий на себе колодки. На видео это все прекрасно показано.

3. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Всё хорошо и достаточно интересно, но...
    "Хотелось бы всё таки услышать начальника транспортного цеха"!
    Инициатор этого активного обсуждения, выложил вопрос и...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    З
    И как же, по вашему мнению, внешняя колодка прижимаемся?
    У нас второй тип. Почитайте
    http://avtomotoprof.ru/obsluzhivani...ruktsiya-printsip-rabotyi-i-sposobyi-remonta/

5. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    У кого это, "у нас второй тип"...
    У меня на всех машинах 4 или 6 поршневые суппорты!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Не все на сках ездят, у некоторых обычная а6 и а7 без лишних понтов о том, какие у него тормоза ;)

7. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Полагаете, что А6 V8 - очень уж необычная...

8. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Ознакомился вот с таким мнением: https://www.drive2.ru/b/3158075/
    Из него следует, что есть путаница между понятиями "скоба" и "суппорт" вплоть до ровно противоположных значений. Типа особенности перевода. В голове это плохо укладывается, но вообще если вспомнить, что везде действительно встречается словосочетание "тормозной суппорт с плавающей скобой", то может и правда, что "скобой" называть надо ту деталь, в которой поршень и колодки, а не ту, которая к кулаку прикручивается. Кошмар...

9. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Да, обычная машина. Как и а6/а7 с 3.0tfsi.

У нас это удобство и средство передвижения. А у вас - понты.

10. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    #30 Maksimij, 25 ноя 2016
    Последнее редактирование: 25 ноя 2016
    Ничего, что скоба называется caliper bracket? А сам суппорт - caliper, а часть без скобы - caliper body.

А знаете, отчего она называется caliper? На велосипеде это тоже почти так же называется - caliper arm.

А вот и сам - caliper
    https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f6/Vernier_caliper.svg
    Так что если хотите, можем называть суппорт штангенциркулем

Развлекайтесь - http://www.freeautomechanic.com/brake-front-disc-brakes.html

11. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Мы понять друг-друга пытаемся или унизить? Я за первое и на других позициях просто от обсуждения откажусь.

Конструкцию "суппорта с плавающей скобой" все понимаем себе одинаково, а конфликт возникает из-за того, что в разных источниках абсолютно разная терминология. Я привык к терминологии ЕТКА, где суппортом называется деталь, которая удерживает колодки (как я уже сказал, она бывает и цельнолитая и сборная - это не важно) и "плавает" вместе с ними относительно диска, а скобой называется деталь, через которую вся эта плавающая конструкция крепится к подвеске автомобиля. В ELSA кстати тоже именно так называются эти детали. Я согласен, что называть всю вместе такую конструкцию "суппорт с плавающей скобой" - глупо, ведь здесь скоба никуда не плавает - но казалось, что это какая-то особенность перевода и не более. Везде, где я что-то про тормоза читал, применялись именно такие названия. В том числе и здесь в клубе в ФАК-ах по ремонту, в барахолке и пр. Могу ссылок накидать - сами убедитесь.
    Теперь же в процессе общения с вами выясняется, что есть абсолютно другая терминология, где скобой называют именно плавающую вместе с колодками конструкцию, а суппортом называют всю сборку вместе с креплением к подвеске (а крепление к подвеске походу здесь вообще никак не называется, просто "переходник" или "держатель").

Все верно?
    Хорошо, что мы теперь друг-друга можем понять. Но я впервые сталкиваюсь с подобным, и должен сказать, что это отвратительно: теперь говоря о тормозах, надо каждый раз объяснять, что говоря "скоба", ты имеешь в виду именно "вон ту железную штуку, которая между той другой штукой с поршнями и колодками и рычагом подвески". И наверняка найдется кто-нибудь, кому это покажется бредом.

12. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    #32 Maksimij, 25 ноя 2016
    Вот етка. Скоба под номером 2. Мы об этом говорим?

Вложения:

• IMG_3112.PNG
      IMG_3112.PNG
      Размер файла:
      216,5 КБ
      Просмотров:
      35
    • IMG_3113.PNG
      IMG_3113.PNG
      Размер файла:
      330,4 КБ
      Просмотров:
      37
    lexi4 нравится это.
  13. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Хм... :acute:

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Прекрасно видно как суппорт ходит, а скобы стоят.
    Рекомендую внимательно ознакомиться (всему офису).

15. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Вот я осел. Скоба стоит мертво, сам суппорт ходит на направляющих. Спасибо!

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    #36 ASheff, 25 ноя 2016
    Ну как то так..

17. LobSergei

LobSergei Новичок

3 янв 2016
    52
    Ауди А4
    Да как же скоба двигаетя, она жестко сидит, прикручена к кулаку, и движется суппорт с цилиндром.

18. vil

vil Участник форума

19 май 2011
    292
    AUDi A6 С4 2,5 TDI
    Болгарка в помощь суппорту или наждак колодкам