Крышка устроена так чтоб шипеть))) она стравливает избыточное давление...настроена вроде на 1,7 или 1,4....не помню уже
У меня стравливает нижегородской бара , даже при 0.5 стравливает. Проверял на бар держит около 5 минут без проблем дальше не стал держать , а на шаране с бара до 0.5 падает. Он же должен делать давление.
Бачок поменян , крышка тоже но резинку я брал со старой крышки , забыл заказать а в комплекте не пришла , думаю может попробовать поменять резинку под крышкой , может она не уплотняет. Просто как то странно на Ауди держится а тут нет . Разное устройство?
Шланги прощупывал , патрубок на термостате холодный, момент вылета особо так и не понял но такое чувство что под нагрузкой . Замечал что после того как открою крышку рб , получается спущу давление , то патрубок на термостате становится теплый.
Утром на холодную не заводя откручиваем пробку бачка ОЖ, стравливаем давление, закручивам, заводим, газуем до 4500об, затем 1 мин на холостых, откручиваем заново пробку бачка ОЖ смотрим/слушаем есть ли избыточное давление, да это прокладка
Нет не помрёт, если пару секунд на 4500об. Вы видели как азиаты : Японцы/Корейцы/Китайца заполняют паром сотнями новых и ХОЛОДНЫХ машин, за пол-часа бригадами, на каких скоростях, как ревут моторы, на каких оборотах крутятся ....
Можно пакет или презерватив натянуть на горло бачка..но бывает что на холодную не проявляется... Мне кажется надо поймать момент...утром долить до минимума! Поехать...прогрелось до 70- остановился, сфоткал....до 90- сфоткал....если уровень норм, то дальше...едем под нагрузкой, через пару минут -фоткаем и так до тех пор, пока жижа не полезет....
У меня и так минимум держится говорю же выкидывает очень очень мало грамм 20-50 максимум, сейчас уровень ровно по середине бачка. Уровень в любом же случаее поднимется расширение же. Поэтому и сомневаюсь что прокладка , ведь жижа в бачке не бурлит ничего , такое чувство что кто то крышку открыл и она поднялась под горло как бы упало давление и выгнали жидкость в бачок. Ведь когда пробивает прокладку там чуть ли не по литру доливают . Могу ошибаться))
Уважаемые соклубни , делюсь своими наблюдениями . Катался сегодня целый день по городу и немного выезжал за городом километров 5 . Разные режимы были и 2500 и 3000 об/мин . Открываю капот уровень четко на том же месте , патрубок на термостат теплый но не горячий. Заглушил авто , а из бачка все тоже шипение . Крышка не держит воздух хотя все таки мне кажется должны да и патрубки явно под давлением меньше 1.3 . Заказал резинку поменяю , глядишь пронесёт ))