1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Гонит масло через выпускной коллектор

Тема в разделе "4L", создана пользователем allex 777, 27 окт 2016.

1. allex 777

allex 777 Участник форума

26 мар 2007
    108
    Audi Q7 3.0 TDi CJGA 2011 год
    Прокладка клапанной крышки целая, нет смысла её менять.
    А пока не устронить выбивание масла, покладку под коллектором менять нет смысла. Короче завтра буду снимать форсунку повторно.

2. allex 777

26 мар 2007
    108
    wlapot нравится это.
  3. allex 777

26 мар 2007
    108
    Ну вот и все... вроде и решилась проблема с выбиванием масла:icon_alc:.
    Все оказалось просто, сняли форсунку, почистили все в изнутри ершиком и какой то химией от нагара, поставили новые колечки... И все... вуаля...!!!
    Првда до снятия форсунки, течь прекратилась сама собой:shock:. Но я решил перестраховатся и всетаки снять ее еще раз, считаю что правильно сделал.:umnik:
    В итоге я предположил, что возможно из за образовшегося нагара, который плохо вычистили в первый раз, кольцо не плотно прилегло к стенкам и от туда немного, под давлением выбивало масло.
    Замена прокладки колектора не понадобилась, т.к этот канал сделан специально, для таких случаев.... что бы отводить излишки масла без проникновения в выпуск.
    Всем большое спасибо за советы!!!

4. shifr

shifr Участник форума

1 апр 2018
    108
    Вологодская обл.
    Q7 3.0 CJGA
    Помогите советом, что это может быть. Масло не уходит, антифриз тоже, едет хорошо. Единственное хорошо слышимый звук цоконья вот из этого места

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Нижнее кольцо форсунки или форсунок пробило, там и парафин сгоревший в подтверждение.

wlapot нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    с первой страницы читни

7. shifr

shifr Участник форума

1 апр 2018
    108
    Вологодская обл.
    Q7 3.0 CJGA
    может есть у кого эльза по снятию и установке (с моментами затяжек) форсунок (двигатель CJGA)