Ну что за совкоская бредятина. Джинсы шили в качестве рабочей одежды для фермеров с 1853 г (19 век ). В 1960 году был модный бум во всем мире на джинсы , Но не как в качестве робы. Для совка продукция Леви Страусса была не доступна.
а может голосовалку устроить? кто пользы больше сделал для населения страны? горби, ельцин, пу или медвед?
Не буду реагировать на оголтелые адептов крики в адрес МС,выскажу просто своё отношение к нему. На фоне той чехарды с Генсеками в начале 80-х, Горби рассматривался как - "Г" - готов "О" - обойти "Р" - Рейгана, "Б" - Брежнева, "А" - Андропова", "Ч" - Черненко, "Е" - если, "В" - выживу. Немноги помнят/знают об этом, но на тот момент это было актуально. Я застал его будучи 20-летним студентом-максималистом. И уверяю вас, страна гудела ожиданиями перемен, ибо дальше "так жить (просто было) нельзя". И он дал нам свободу! Да, да! Именно он дал нам это! И никто другой! Мы впервые сделали пусть слабый, но вдох и вы прекрасно знаете, что младенцу важен именно он, первый, а не уже потом второй -третий, даже пусть они будут более глубокими. Весь Мир стал на нас смотреть и слушать, а не боятся непредсказуемости наших партайгеноссе. И имено он объденил (бескровно!) Германию, за что в историю немцев он войдет навечно. Ведь все понимали, что объдинение, это вопрос времени и не более того. Про "Борьбу с алкоголизмом" - ну не без перебора конечно (свадьбы, виноградники и пр.). А вы знаете, что именно благодаря ему (закону), пить стали значительно меньше и как следствие стало больше здоровых детей, а не имбицилов? Да и семей счастливых приумножилось? Про развал Союза. Самый сложный вопрос. С одной стороны, как де-юре это сделал не он. Он иннициировал возможность создать "Союзное Государство". Было бы оно живуче?- Не знаю, но клика хамовитых и жадных до власти политиканов перевернули все с ног на голову. В итоге имеем то что имеем. Где они все? Кравчук, Шушкевич, Ельцин? Ушли в небытие, или останутся как лесистраты в истории. Про "подкаблучника". Здесь все просто - зависть. Зависть того нашего большинства, где ударить женщину было нормой. И понятие "счастливойсемьи" сводилось к тому, что хоть и пил и гулял, но возвращался. Вы видели у того большинства счасливые глаза? А вот у пары МС и РМ они были. Много ли из вас/нас, даже 30-летних, держущихся за руку когда идете рядом? PS. Ладно, будет время допишу свое отношение к нему и той эпохе Но вот тема про развал, действительно очень интересна. Интересна в принципе, ибо чем больше я думаю, тем более глубоко ко мне приходит понимание, что для любой "Империи" есть свой срок жизни, т.к это уже диалектический момент развития общества..
Кстати нашёл где видел - как Алфёров относится к перестройке вообще, ну и её отцу в частности. Опонент - Позднер. Ну блин умные ребята и какждый по своему прав тока - мне Алфёрова мнение ближе, всем рекомендую - у кого часик лишний есть. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5756/fi2196
Слабохарактерный реформатор. Не смог удержать власть как в нынешнем китае. А потом на нашу голову вылез наглый революционер ельцин и все порушил.
http://www.youtube.com/watch?v=YKTtAGGoaGE&NR=1 Высказаться конечно дали академику - тока это меньшее чего ему могли дать, досталось мужику по полной в жизни...
Тут недавно в польском лесу задушенного крокодила обнаружили. Как думаешь, это ответка пшеков Гене за Смоленск, или мрачная репетиция Катыни-2?
Нашли детишки старый фантик и пытаются вспомнить,какой на вкус была эта конфета!?Щас-то их нет давно...Ну и каждый свою версию гонят!!!
Кстати почитал про Горбача - не правильно я написал, что Горбачёв Сахарова обижал... Ну может и посмеивался - типа старый из ума выжил, но блин он его из ссылки вернул - не знал я этого... Вот из Вики: "Был освобождён из горьковской ссылки лишь с началом Перестройки, в конце 1986 года — после почти семилетнего заключения. 22 октября 1986 года Сахаров просит прекратить его депортацию и ссылку жены, снова (ранее он обращался к М. С. Горбачеву с обещанием сосредоточиться на научной работе и прекратить общественные выступления, если поездка жены для лечения будет разрешена) обещая закончить свою общественную деятельность. 15 декабря в его квартире был неожиданно установлен телефон (во время всей ссылки телефона у него не было), перед уходом сотрудник КГБ сказал: «Завтра Вам позвонят». На следующий день действительно раздался звонок М. С. Горбачева, разрешившего Сахарову и Боннэр вернуться в Москву[6]." Вот так всегда и везде - в каждом и какашки есть и хорошее - а взвесит нет весов - в ком чего больше... Как там "А СУДЬИ КТО?" Но про перестройку - я один фиг считаю - плоховасто получилось...