Горбачев

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ant99, 2 мар 2011.

1. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Ну что за совкоская бредятина. Джинсы шили в качестве рабочей одежды для фермеров с 1853 г (19 век ). В 1960 году был модный бум во всем мире на джинсы , Но не как в качестве робы. Для совка продукция Леви Страусса была не доступна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    ты сам-то в Совке родился :hi:

совкород какбэ :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    джинсы очень необходимы стране.

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Горбачева совсем забыли за этими штанами.)))

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Горбачев дал стране джинсы.:ded:

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Гы. Важнее конечно защита завоеваний Великого Октября.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    И кока-колы не было, одна пепси. И жувачки выбор тоже не особо был.
    И как только люди жили.

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Как бараны в загоне .

9. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
  10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Слава богу немного застал.

11. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    а может голосовалку устроить? кто пользы больше сделал для населения страны? горби, ельцин, пу или медвед?

12. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Не буду реагировать на оголтелые адептов крики в адрес МС,выскажу просто своё отношение к нему.
    На фоне той чехарды с Генсеками в начале 80-х, Горби рассматривался как -
    "Г" - готов
    "О" - обойти
    "Р" - Рейгана,
    "Б" - Брежнева,
    "А" - Андропова",
    "Ч" - Черненко,
    "Е" - если,
    "В" - выживу.
    Немноги помнят/знают об этом, но на тот момент это было актуально. Я застал его будучи 20-летним студентом-максималистом. И уверяю вас, страна гудела ожиданиями перемен, ибо дальше "так жить (просто было) нельзя". И он дал нам свободу! Да, да! Именно он дал нам это! И никто другой! Мы впервые сделали пусть слабый, но вдох и вы прекрасно знаете, что младенцу важен именно он, первый, а не уже потом второй -третий, даже пусть они будут более глубокими. Весь Мир стал на нас смотреть и слушать, а не боятся непредсказуемости наших партайгеноссе. И имено он объденил (бескровно!) Германию, за что в историю немцев он войдет навечно. Ведь все понимали, что объдинение, это вопрос времени и не более того.
    Про "Борьбу с алкоголизмом" - ну не без перебора конечно (свадьбы, виноградники и пр.). А вы знаете, что именно благодаря ему (закону), пить стали значительно меньше и как следствие стало больше здоровых детей, а не имбицилов? Да и семей счастливых приумножилось?
    Про развал Союза. Самый сложный вопрос. С одной стороны, как де-юре это сделал не он. Он иннициировал возможность создать "Союзное Государство". Было бы оно живуче?- Не знаю, но клика хамовитых и жадных до власти политиканов перевернули все с ног на голову. В итоге имеем то что имеем. Где они все? Кравчук, Шушкевич, Ельцин? Ушли в небытие, или останутся как лесистраты в истории.
    Про "подкаблучника". Здесь все просто - зависть. Зависть того нашего большинства, где ударить женщину было нормой. И понятие "счастливойсемьи" сводилось к тому, что хоть и пил и гулял, но возвращался. Вы видели у того большинства счасливые глаза? А вот у пары МС и РМ они были. Много ли из вас/нас, даже 30-летних, держущихся за руку когда идете рядом?

PS. Ладно, будет время допишу свое отношение к нему и той эпохе:D Но вот тема про развал, действительно очень интересна. Интересна в принципе, ибо чем больше я думаю, тем более глубоко ко мне приходит понимание, что для любой "Империи" есть свой срок жизни, т.к это уже диалектический момент развития общества..

13. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    Кстати нашёл где видел - как Алфёров относится к перестройке вообще, ну и её отцу в частности:D. Опонент - Позднер. Ну блин умные ребята и какждый по своему прав тока - мне Алфёрова мнение ближе, всем рекомендую - у кого часик лишний есть.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5756/fi2196

14. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    Слабохарактерный реформатор. Не смог удержать власть как в нынешнем китае. А потом на нашу голову вылез наглый революционер ельцин и все порушил.

15. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    #115 NETOLST, 3 мар 2011
    Последнее редактирование: 3 мар 2011
    http://www.youtube.com/watch?v=YKTtAGGoaGE&NR=1
    Высказаться конечно дали академику - тока это меньшее чего ему могли дать, досталось мужику по полной в жизни...

16. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Тут недавно в польском лесу задушенного крокодила обнаружили.

Как думаешь, это ответка пшеков Гене за Смоленск, или мрачная репетиция Катыни-2?

17. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    Нашли детишки старый фантик и пытаются вспомнить,какой на вкус была эта конфета!?Щас-то их нет давно...Ну и каждый свою версию гонят!!!:rofl::rofl::rofl:

18. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    Кстати почитал про Горбача - не правильно я написал, что Горбачёв Сахарова обижал... Ну может и посмеивался - типа старый из ума выжил, но блин он его из ссылки вернул - не знал я этого...

Вот из Вики: "Был освобождён из горьковской ссылки лишь с началом Перестройки, в конце 1986 года — после почти семилетнего заключения. 22 октября 1986 года Сахаров просит прекратить его депортацию и ссылку жены, снова (ранее он обращался к М. С. Горбачеву с обещанием сосредоточиться на научной работе и прекратить общественные выступления, если поездка жены для лечения будет разрешена) обещая закончить свою общественную деятельность. 15 декабря в его квартире был неожиданно установлен телефон (во время всей ссылки телефона у него не было), перед уходом сотрудник КГБ сказал: «Завтра Вам позвонят». На следующий день действительно раздался звонок М. С. Горбачева, разрешившего Сахарову и Боннэр вернуться в Москву[6]."

Вот так всегда и везде - в каждом и какашки есть и хорошее - а взвесит нет весов - в ком чего больше... Как там "А СУДЬИ КТО?"

Но про перестройку - я один фиг считаю - плоховасто получилось...

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
  20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла