Горбачеву - 80 лет! А празднует в Лондоне...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Footix, 31 мар 2011.

?

Как Вы относитесь к Горбачеву как к политику и человеку?

1. Положительно

16 голосов
    22,9%
  2. Нейтрально

9 голосов
    12,9%
  3. Отрицательно

38 голосов
    54,3%
  4. Мне все равно

7 голосов
    10,0%
  1. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Гордиевский и Закаев тоже в Англии востребованы.
    Отписался от темы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Спорить не буду, но я читал, что сейчас он живет в Германии.

Ну, так все зависело от него: какими будут новые руководители страны и какой будет курс развития.

3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Софистика

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Он слишком либерален чтоб стрелять в ЕБН, хотя это было бы для страны самым большим благом.

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Вы этот бред только в деревнях вслух не произносите. Перед старыми колхозниками. Подозреваю, что могут и притопить в ведре с помоями:nod:
    Когда были колхозы, деревни жили. Люди там работали. Сейчас деревень нет. Виноват в этом, несомненно, Сталин:ded:

6. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Горбачев 100% завербованый США...до него...СССР бздели,реально боялись,его миссия была именно начать развал целостности....который потом закрепили все остальные,только просто с приходом каждого нового"президента"аналитики работающие над уничтожением России становятся умнее.....и все....ща посмотрите...мониторят все и вся....зомби ящик смотреть невозможно,возврастающий социальный градус напряженности инедовольства граммотно распыляют на "терракты" аварии и т.д....и все равно идут к цели,ибо она близка...нас слишком мало живет на слишком большой и богатой земле...нам никогда недадут встать всем вместе против власти...этого больше всего боятся...

7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    меченый редкостный упырь.:blyaa::blyaa::blyaa::blyaa::blyaa:

8. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #68 POCC, 3 апр 2011
    Последнее редактирование: 3 апр 2011
    +1 это одна из его самых больших ошибок-не умение разглядеть человека и подобрать грамотную команду искренних единомышленников и не решительность
    ...Я абсолютно Не оправдываю Горбачева- у него ошибок и промахов просто огромное количество, но все таки камрады надо быть объективными- он начал преобразования в очень неудачный для страны период- чернобыль, землятресение в Армении, цены на нефть какие были? 14 долларов за барель? а сейчас в правительстве смотрят как бы ниже 100 доллов цена не упала а то крах бюджету...
    А др свое он вначале отметил в Мосвке а потом уже в Лондоне, причем концерт этот непросто чествование именинника, а сбор денег для фонда Раисы Горбачевой для больных детей..и я уверен что такого конфуза "где деньги Зин?" какой был недавно на таком же благотворительном концерте в Питере с участием "самого" тут не будет....в чем только не обвиняли Горбачева но про то что он что-то украл у государства я не слышал...в отличии от его сменщика ебна
    ЗЫ..Кстати настоящее ДР Горбачева 2 марта и праздновал он его в Москве, а 31 марта в лондоне это скорее благотворительная акция приуроченная к его 80- летию

1 человеку нравится это.
  9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Первому каналу респект огромный за трансляцию концерта. Посмотрел с удовольствием. Жаль не на чем было записать. Еще -бы рекламные паузы убрать))) на счет самого виновника...торжества. Можно брюзжать ненавидя или пускать слюни, можно иронизировать снисходительно. Можно все что угодно ему сказать или написать даже - ведь это его заслуга для этой страны. После такого концерта в его честь - ему по идее плевать на все и он может пойти и умереть спокойно. Старик уже все сделал в своей жизни и мне кажется его мало заботят оценки обывателей на кухне. уверен - что юбилей он справил там где надо, выпендриваться ему уже не перед кем, будь Раиса рядом - может старики и по другому справили-бы юбилей...а так - все достойно и ать-два.

1 человеку нравится это.
  10. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Все правильно, настощий ДР он справил в Москве в домашнем кругу. У него есть несколько человек, с которыми он работает с 80хгг, вот это его ближний круг общения. А в Лондоне это своего рода шоу со сбором денег на благотворительные цели.
    Меня больше всего поразил тот факт, что на концерте были наши деятели искуства, а вот кремлевские труженики прошли мимо. К тому же ЕБН Путин каждый раз ездил на поклон.
    Горбачев уже 20 лет вдали от власти, и нелегко ему было (тот же ЕБН его прилично зажимал), но никуда не уехал, хотя мог бы. Более того, пытался создать либеральную партию, но в нашей стране без указки Кремля это невозможно.
    Отношение к нему в нашей стране отрицательное в общем плане. Потому что он разрушил привычный беззаботный уклад жизни советских людей, когда ни о чем думать не надо было, все за тебя решала партия и гос-во. Работу давала, квартиры давали (хотя и очереди были, но ведь бесплатно!), лодырей не выгоняли, образование беплатное, была налаженная система блата и кормушек. И вот пришел Горбачев и все это стало рушиться. И люди оказались не готовы к таким переменам, да и сейчас не всем нравится жить без опеки со стороны гос-ва. А тогда это расценивалось как предательство интересов народа.
    Горбачев не учел, что народ не примет сразу новую политику, а экономика обвалится из за падения цен на нефть. Плюс кадры не были готовы жить в новых условиях, началась грызня и откровенный саботаж. В общем, в экономике реформы захлебнулись. На мой взгляд он допустил одну стратегическую ошибку - не отклыл границы для всякого дешевого ширпотреба, что потом сделал Ельцин. А так завалили бы страну китайским барахлом и все стало бы полегче переносить реформы.
    Но он сделал главное - за что мы его должны всегда уважать - он дал стране свободу слова и мнений, дал новые возможности, люди стали ездить за границу. В это поверить сейчас сложно, но тогда можно было свободно критиковать Президента СССР и за это в тюрьму не сажали и не расстреливали. Попробуйте сейчас покритиковать нынешних вожаков - что-то таких смелых не наблюдается. А ведь дела у нас идут очень плохо, не останавливающаяся инфляция, не развивающаяся экономика, круговая коррупция и тд.
    Крокодиловы слезы по распаду СССР тоже лить не стоит. Нам бы сейчас в своей стране разобраться, не то что Украине советы давать. С другой стороны никто не мешает нам создать сообщество по типу ЕС - чтобы люди свободно ездили и торговали. Но тут тоже не все так просто, потому что везде тоталитарные правители, и для них ценна своя абсолютная власть.
    Не знаю, когда еще у нас будет свободная страна, но при Горбачеве она была, это факт. Кто бы что не говорил.

1 человеку нравится это.
  11. Вальмонт

Вальмонт Живу я здесь

9 сен 2008
    1.194
    газ3110/А6 3.0 TDI
    как много эмоций....
    по поводу юбилея, смотрел с интересом, уровень оч. высокий. не завидуйте...
    отношение к ГМС положительное, так как не зацикливаюсь на отсутствии колбасы на столе, а прекрасно понимаю откуда растут ноги у этих карточек и очередей. если уж про продажу России, то давайте начнем с Ленина, а единственным вождем который сделал хоть что то положительное, был Сталин. почему то никто не думает о том, в каком состоянии Горбачеву досталась страна!!! В чем на момент прихода Горбачева СССР было первым?! автопромом? который на тот момент уже отстал лет на 20?! производством каким?! убыточным? может быть!
    что касается золотого запаса, так давайте вспомним революцию, после которой осталась лишь сотая часть от запаса, который потом на протяжении 80-и лет разворовывался и уменьшался.
    что касается сельского хозяйства, то доярки при СССР жили хорошо, вот пока деньги у государства были, то жили хорошо, а как деньги кончились, так и лапу сосать стали. А если б схема колхозов была такая идеальная, то сейчас бы они существовали. вообще колхоз, это всегда было сборище тунеядцев, которые работали для галочки, а не чтобы заработать себе. за то я знаю одно точно, что во время правления ГМС произошел сильный демографический взрыв с 85 по 88 гг., и пили при нем меньше в разы. А ЭТИ " АСПЕКТА НЕ ВХОДИЛИ В ПЛАНЫ НИ АМЕРИКИ НИ КОГО ЛИБО ЕЩЕ, так как это как раз прямо противоречит планам по уничтожению нации

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    отношусь положительно
    именно при нем зашатались полусгнившие заборы никчемной идеологии и повеяло сквозняком в затхлой атмосфере совка.
    пару дней назад в гермашке как раз рассказывал местному жителю моего возраста,тоже фэну хард-рока,как мы ухищрялись,чтобы пластинку переписать и прочее - выпучив глаза мужик слушал
    кто не жил тогда,тот не поймет,какой вонючий дух идиотизма стоял в стране - и не в сраной колбасе или бесконечном хоккее по тв причина.
    а ошибки у него - да,видимо,были,судя по жопе,в которой мы сидим сейчас(то есть по результату).но у нас недостаточно информации,чтобы горбачева за эти ошибки судить.наверняка,как всякий управленец,он был ограничен в маневре.
    где-то так

1 человеку нравится это.
  13. StepanoVV

StepanoVV Новичок

26 мар 2011
    74
    A4 2.0TFSI B7
    дай бог каждому такой юбилей

14. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0

15. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Набросим так лет 20 и представим тему - Путин отмечает 80-е в Альберт холле.
    Какие мысли?!

16. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Да уж, хорошо сказано....

Молодежи трудно поставить акценты, они не жили в то время. Мы, люди постарше, видели все своими глазами. Сознательная жизнь потому что началась сразу после Хрущева.
    Нечего боготворить этого пятнистого, не за что. Природа шельму метит - народная мудрость.

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #77 Horhe, 10 апр 2011
    Последнее редактирование: 10 апр 2011
    Так как раз взрослые соконфетники и относятся к Горби положительно, а не салаги:D

Ну и так мысли. Да, названные персоналии маргинальны и не красят нашу историю. Но были и Ким Филби. По террористу ничего не скажу. Но! не забывайте, что Британия живет по законам, которым уже 800 лет, а наши с каждой властью меняются.
    И в не выдаче второго лица, виновата наша юридическая система, ибо слабая доказательная база. По всей видимости. Картинки с Беслана и Норд-Оста, и пр.- ужасны на эмоцианальном уровне и по сути, но по всей видимости это не смогло убедить очень четкую, выграненную до пылинок, или почти, английскую систему правосудия. И вопрос не в выдаче, а как это все протекает. Меня умиляет например, что никто ничего не знает в течении 10 лет, а потом вдруг как бы человек уехал, или скорее ему дали возможность уехать, и вдруг! - прозрение всех наших ФСБ, МВД, Прокуратуры, СК и пр. и пр.. (Лужков энд компани, Березовский энд компани, Чичваркин и др.)
    Мы сами себя не уважаем, вот не уважают и нас.

18. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Соконфетники Горби - нам не друзья... Как и сам Горби.

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Забавно читать про беззаботность жизни в СССР, про кормушки и прочее. Нет, наверное у кого-то это было, спорить глупо. Но обобщать и вновь пересказывать басни времен начала девяностых, мда смешно.
    Кто-то жил беззаботно, другие вкалывали. В этом плане что-то изменилось? Не заметил.
    Я благодарен плешивому за перемены в стране, которые он начал. Но не за то, что за этим последовало. Врядли сотни тысяч сдохнувших в ходе перемен так же благодарны ему.
    В принципе, агностик. Не верю, но допускаю, что что-то есть. Если Ад есть, искренне надеюсь, что для Горби место уже приготовлено.

20. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Очень любвеобильно про свой народ так говорить.

PS. Как я понимаю, у тебя претензии к Горби и за 90-е?