Еще один вариант решения - ступичный подшипник. Как оказалось - он люфтил. Никаких посторонних гулов и шумов не было. Просто Полезли менять резинку шруса и увидели люфт. Заменили подшипник и ошибка абс+есп+ручник, которая выскакивала абсолютно безсистемно - то есть то нет - прошла. получается датчик абс в колесе иногда "терял" гребенку и вылетала ошибка.
audiuser54: этот вариант решения был для Вашего случая и на диагностику Вашего случая хватило бы 1,5 часа
Возможно. Но так как системности я не видел, и ее не было а вагалка говорила о то ли плохом сигнале то ли о превышении, руки толком не дошли до проблемы, хотя созваниваться с челом которому планировал отдать в ремонт машину начал... короче вдруг кого натолкнет на мысль из тех, кто ищет вариант решения подобной проблемы - отписал. не надо было?))
Неа, не было ссылки на конкретный датчик. Если только в коде ошибки. Просто сталкивался с конкретно умершим датчиком абс. Поменял и все.... тут это было не очевидно, поэтому проблема не решалась быстро) Вот, например. Address 03: ABS Brakes Labels: 4F0-910-517.lbl Control Module Part Number: 4F0 910 517 L HW: 4F0 614 517 L Component and/or Version: ESP 8.0 quattro H04 0090 Software Coding: 0021407 Work Shop Code: WSC 02325 785 00200 VCID: 2D51CF49B4F69704C2D3ED 1 Fault Found: 18265 - Load Signal P1857 -- 000 -- Error Message from ECU - Intermittent Freeze Frame: Fault Status: 00100000 Fault Priority: 3 Fault Frequency: 12 Reset counter: 91 Mileage: 189981 km Time Indication: 0 Date: 2014.05.31 Time: 11:49:28 Freeze Frame: Hex Value: 0x31C0 Hex Value: 0x4006 Hex Value: 0x0028 Hex Value: 0x01AC Hex Value: 0x00FF
простите но у Вас мало знаний в предмете обсуждения ....давать совет, высказывать кому-либо своё мнение относительно того, как поступить(с). Прежде чем советовать - убедитесь в том, что Ваш случай похож на аналогичный. PS к неисправности ESP Ваш пример не имеет отношение
ок. в чем была проблема? я не настаивал на том, что у меня решение проблемы тс было в этом. я предполагал, что те, у кого есть подобные проблемы, роясь в поисках, обязательно наткнутся на эту тему и прочитают один из вариантов решения возможно похожей проблемы. и не более того. я так же не рвал на себе рубаху и не говорил что я гуру и у меня много знаний в данной теме. к чему эта полемика - лично мне не ясно. подчеркнуть свою компетентность? да пожалста, вы супер компетентен. ... хотите я еще раз это повторю для вашего самолюбия?
Ну что же вы так не вежливо ? Человек рассказал свою историю и способ решения своей проблемы , что здесь плохого ? Ещё один вариант который вполне имеет места быть,на форуме точно такая же ситуация уже была т.е. ЕSP + АБС +... виной ступичный подшипник ! Неувязочка ...
я правильно Alex63 Вас понял: - что если у любого читающего данный топик горит пиктограмма ESP+ABS, то нужно проверять все четыре подшипника ступицы на люфт??
Нет не правильно , не надо бросаться в крайности так можно и пол машины в пустую перелапатить ... , но то что такой вариант возможен это факт . И мне кажется надо быть немного корректнее к одноклубникам ...
понял, что Вас возмутило, поэтому исправлюсь: была приведена цитата из Викисловаря: советовать - давать совет, высказывать кому-либо своё мнение относительно того, как поступить(с) Это касается любой темы: Хотите высказаться по теме вопроса, высказывайтесь. Хотите поделиться опытом, создайте новую тему и делитесь. Хотите советовать, понимайте ответственность за свои советы PS прежде чем создавать не помешает посмотреть не было ли таких тем, например: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=371662 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=384406
У меня видимо тоже в подшипнике дело. Ошибка начала выскакивать после замены подшипника. Сканер показывал отсутствие сигнала от датчика АБС, но его замена ничего не исправила. Подшипник ставил не оригинал, теперь вот думаю, а было ли там магнитное кольцо? sonic_a4, вообще красавчик, сам ничего не предложил толком, только других обо.....рал. А потом еще про флуд говорит.
Sonic_a4 подобрал Вам неверный подшипник или может запрессовал его молотком, после этого перекрыл доступ к информации, чтобы Вы не смогли прочитать темы из моего поста #53. Занимаюсь флудом регулярно PS Когда Резерфорд открыл, что атомы практически полностью состоят из пустоты, земля не стала менее твердой. Истина как таковая не меняет ничего. (c)
А у меня электроручник горел из-за того, что провод был оборван, а abs и esp загорелись после того, как менял свечи и плохо подсоединили модуль. Из-за этого иногда и загорались ошибки