всем привет. продолжу немного тему. в 2013 году я спрашивал по какому пину приходит питание на БУ двигателем. тогда я нашел зеленый контакт в самой нижней фишке.как назло он был самый нижний в фишке. потом со временем у меня пропадали сигналы от БУ двигателя до высоковольтных катушек. я снимал БУ и пропаивал там пины,зеленка добралась до туда тогда. востановил резьбу на ящике БУ,теперь крышка закрывается и прижимается плотно. но со временем прочищаю пины БУ двигателя. 94,102,103 теперь знаю что отвечают подачу сигнала на высоковольтные катушки. сегодня в очередной раз делал профилактику и некоректно воткнул большой разьем БУ. 36 пин не попал на свое место. на приборке загорелся ЕРС и знак АBS тяга пропала,но двигатель работал ровно. может кому поможет моя информация у знающих хотел спросить от куда идет провод на 36 пин БУ двигателя ауди А8 1999г?
была такая же проблема,решилась заменой датчика коленчатого вала,снимал внускной коллектор,чтобы до него добраться,заодно и дросель почистил))тоже одна из возможных причин))ехать стала совсем по другому,на педальку отзывчивее стал,адаптация не потребовалась,всегда перед отключением дроселя скидываю аккум и норм!лампочка epc больше не беспокоит
Добрый день! Такая проблема: автомобиль Ауди А6 С7 после помывки автомобиля с первого раза не завелась, затем завелась со 2 раза и выкинуло ошибку ЕРС. Заглушил, затем заводится раза со 2-4, ошибка не гаснет. На ход не влияет, разве что заводится раза со 2-4. Почитали, скинули, все ок. Поездил пару недель, затем заехал на АЗС, заправился, заводить и снова такая же проблема. С первого раза не завелась, выкинуло ЕРС, потом снова заводится раза с 2-4. Можно конечно постоянно скидывать и ездить, но все таки хочется разобраться в чем же проблема) Буду весьма благодарен если кто поможет.
Нужно подключить диагностический комп и прочитать ошибку. Всё просто. В любом сервисе по ВАГ это могут. Или Вам помощь на дому нужна?
У меня тоже загоралась esp и eps оказалось всё просто, одходили фишки от катушек зажигания, был плохой контакт и двигатель уходил в защиту