У меня на двигателе AEB тоже загоралась масленка красным, вылечилось снятием поддона и прочисткой сетки маслоприемника P.S. началось все после раскоксовки колечек и промывки двигателя
связался со старым хозяином, афигел!! лил лукойл масло он !! заменил Я масло! через 1тыс км заменю опять, пока залил масло zic и фильтр фильтрон купил! из самых дешевых брал ) потом нормальное зальем, промоем моторчик. поменял масло нету масленки пока что!
Да всякое бодяжат. Одно время лил зик в шкоду и поражался чистоте движка. Может сейчас и хуже стало, но в своем ценовом сегменте ЗИК не самое худшее качество.
Поддон снимать не сложно. Откручиваются болты и он падает, только надо мотор немного поддонкратить чтобы балка не мешала. Поддон опускается и сдвигается назад. Все. Сетка как правило забита типа салидолом, - нагар масла растворенный промывкой.
поддон открой, на сетку приёмную посмотри! советовали же. гадалками работаете что ли. и подсолнечное масло ещё залейте - оно ещё дешевле. а уж как густеет..
А проблема то решена заменой масла? а то у меня ТОЧНО ТАКАЯ же ситуация, вот думал насос менять, а теперь поддон для начала сниму, сетку промою, да масло поменяю...