Горит лампочка износа тормозных колодок А6С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SurgeoN_, 24 июл 2014.

1. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Может, попутно датчик уровня ТЖ дурит?

Судя по схеме, коричнево-зеленый, зеленый 26-контактный разъем приборки, контакт №6 (Т26а/6). Не уверен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #42 MCIRI, 20 авг 2014
    Последнее редактирование: 20 авг 2014
    Просто чуть уровня не хватает, может так вести себя.
    Ну да, именно он Т26а/6, зелёная. Часто такое бывает, что в ногах пассажира не глушится, но на с4, там на дополнительной плате глушим( с БК), с разборкой этой платы, там легко глушить, всё наезжено. На А6 не помню, такой проблемы, но всё может быть. Но как выше писал око-63 около фишки Т26а/6 посадить этот провод на массу, только с разборкой этой фишки чтобы не ошибиться.( она в общем то разбирается легко). Могу завтра глянуть, как заглушить с разборкой панели, старых панелей валяется валом. Какой вариант проще нужен?

3. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Как то было на такой машине и гидравлика контролировалась. Датчик стоял на бачке гидравлики.

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    #44 Bla©k, 20 авг 2014
    Последнее редактирование: 20 авг 2014
    ок, будет отправной точкой. Спасибо.
    для чего разборка панели? Если и с разъёмом зелёным не прокатит (типа косяк на самой плате)? Буду пробовать с разъёмом для начала. Их разбор не проблема. Немцы в плане разъёмов молодцы, конечно. Те ещё выдумщики ))
    Панель без мультиков.

Конкретно на этой А6 не помню ничего на бачке ГУРа, но присмотрюсь, спасибо.
    Датчик по гидравлике работает аналогично датчику на бачке ТЖ?
    ну и этот вариант снова тоже проверю. Мало ли, вдруг сразу 2 проблемы одновременно там.

5. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    "Сопли" в проводке не висят. Короткий проводок уложил, пару раз паяльником ткнул и всё ни чего потом не видно. На А6, помнится в панели ещё проще. Там дорожка которая заходит в плату с разъёма Т26а/6, вокруг неё кругом масса.

6. tiko086

tiko086 Участник форума

26 май 2014
    233
    A4/B7 2.0TQ 05г.
    Такая ж беда была и у меня, на следующий день после замены колодок, "мучался" пару дней потом выяснилось, что "мастера" при замены колодок повредили клеймы колодок, они не держались. Пришлось на клей их посадить. Уже 10 дней и все ок.

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Вобщем, на бачке ГУРа разъёмов нет. Бачок ТЖ ещё раз проверил - всё в порядке.
    Посадил на массу нужный провод в светло-коричневом разъёме в ногах пассажира. Как назло, лампа на приборке не мигала (чтобы сразу проверить можно было). При разъединении разъёма лампа мигать начинает. Всё собрал, выехал, лампа замигала вновь ))

Заехал. Скинул приборку. Разобрал зелёный разъём T26a. Соединил 6 и 11 контакты перемычкой, собрал разъём, поставил приборку. Опять мигает.

Снова скинул приборку, разобрал её, снял тахометр для доступа к обратной стороне разъёма Т26а. Запаял перемычку 6-13 (к.13 соединен с к.11, т.е. на нём тоже масса, и он крайний, припаиватся удобнее). И вообще пропаял весь разъём.
    Собрал. Лампа не мигает. Вывод - в моём случае, вероятнее всего, косяк был в пайке разъёма на плате, так что можно было сразу начинать с этого этапа.

Слайды:

блок разъёмов на месте:

блок разъёмов отведён в сторону, нужный разъём и провод (тоже светло-коричневый) в нём обведены:

оборотная сторона разъёма, коричнево-зелёный провод обведён:

Для разбора разъёма красные потроха сдвигаются в сторону и нужный провод можно извлечь:

Разъём Т26а. Коричнево-зелёный провод (контакт 6) - контроль целостности тормозных колодок, коричневый провод (контакт 11) - масса:

Плата приборной панели со снятым тахометром. Разъём Т26а, контакты 6 и 11 обведены и подписаны:

Опыты проводились на автомобиле А6 4А 1996 2.0 ABK

8. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Ну вот! После такого всем все должно быть понятно, как глушить эту лампочку. :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    Обновлю тему. Вчера пол дня пытался победить надоедливый восклицательный знак на приборке. В итоге нашел сломанный провод от правых колодок. Почитав как устроена сигнализация колодок, кинул просто провод от 6 ноги зеленого разъема на массу. Но проблема не ушла. Как было ДО: садишься, нажимаешь тормоз, поворачиваешь ключ, через три секунды пищит зуммер и загорается желтый знак колодок с восклицательным знаком. Если тормоз не держать при включении зажигания, то сначала загорается brems light (контроль ламп стоп-сигналов) и через те же три секунды загорается индикация колодок. После того как бросил провод на массу показалось что ничего не изменилось, расстроился, а вечером когда ездил по делам вдруг заметил, что если включить зажигание нажимая тормоз, вдруг высвечивается "ОК", но через 3 секунды опять горит восклицательный знак.
    Раньше стояла приборка от А100, и там был желтый знак колок без восклицательного знака внутри. Сейчас стоит приборка от А6, и в инструкции по эксплуатации вычитал, что есть два значка. Один (колодки без восклицательного знака) - индикация износа колодок, второй (то же самое, но с восклицательным знаком) - индикация низкого уровня тормозной жидкости. Начал грешить на разъем расширительного бачка тормозухи. Скинул его, включил зажигание, ничего не изменилось. Про колодки все уже перетерли до мелочей, а вот как работает сигнализация тормозухи? Может коротыш в проводке? Кто-нибудь знает куда приходят провода от расширительного бачка? И еще на белорусском форуме прочитал, что этот знак может появляться при неисправности АБС. Верится с трудом, т.к. на абс есть отдельная контрольная лампа, но чем черт не шутит... АБС сейчас не работает из-за датчика переднего правого колеса и горит контрольная лампа. Может это он мозг выносит?

10. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Всё правильно, вместе с АВС на этих приборках загорается восклицательный знак.

11. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    Спасибо! Ты подарил мне надежду :)
    значит буду чинить абс. Хотя странное решение, нафига нужен значок на мультах, если есть отдельная лампа контроля абс