горит маслёнка

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем ромик., 28 ноя 2014.

1. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Ну может быть

А что за масло и что за фильтр? На прошлом масле\фильтре масленка загоралась?

2. Clam

Clam Завсегдатай

6 окт 2014
    520
    Санкт-Петербург
    Opel Astra H 1.8 AT
    По масляному насосу отписался в личку.
    По вкладышам, я так понимаю, существует два варианта развития событий:
    1) Проворачивание вкладышей, давление масла не зависит от оборотов и имеет критическую величину, в скором времени ведет к заклиниванию мотора.
    2) Износ вкладышей, последствия... не знаю:shock:

3. Clam

Clam Завсегдатай

6 окт 2014
    520
    Санкт-Петербург
    Opel Astra H 1.8 AT
    А давление масла не замерял, на плохом масле и хорошем?
    У меня симптомы схожи, но уже не хочется вслепую поменять и забыть (хотя до этого был беспечен, и думал, что датчики и пр., спасибо опытным одноклубникам, убедили), а именно удостовериться в исправлении проблемы замером давления.

4. Clam

Clam Завсегдатай

6 окт 2014
    520
    Санкт-Петербург
    Opel Astra H 1.8 AT
    А что может быть в головках\гнц, масляных каналах, чтобы давление падало?
    По насосу и вкладышам, как определили, что именно они?

5. Clam

Clam Завсегдатай

6 окт 2014
    520
    Санкт-Петербург
    Opel Astra H 1.8 AT
    Фильтр Mann, маркировку не помню, подбирали в магазе, ставлю уже второй раз, фильтр и маслоприемная сетка отметается, т.к. при 60гр., было давление 1,8. Масло Castrol Magnatec 0w-40 синтетика, не говорите сразу, что подделка, ибо это можно будет проверить только сменой масла, по результатам я в любом случае отпишусь, масло опять же лью не первый раз, до этого проблем не было.

6. Clam

Clam Завсегдатай

6 окт 2014
    520
    Санкт-Петербург
    Opel Astra H 1.8 AT
    5853245 сообщений написал, но вопросы еще остались.:D
    При замене масляного насоса, я так понимаю, лучше поменять цепь и натяжитель. Что-то еще?
    Судя по elcats c 1999г по 2001, герметизация поддона осуществляется герметиком.
    Можно ли заменить его на прокладку 078 103 610 Е, или смысла в этом нет или она вообще не подходит?
    И чтобы снять поддон, есть доступ ко всем болтам, или подрамник будет мешаться и надо будет двигатель приподнимать? Просто визуально уже не помню.:shock:
    В принципе, чтобы не раздувать тему, можно в качестве ответа и ссыль на тему нужную)

7. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Цепь и натяжитель удастся поменять, только если снять переднюю крышку двигателя. А это разбор морды, грм и всего что около.
    Чтобы открутить нижнюю часть поддона, понадобится снять(ослабить) поперечный стабилизатор.
    Насос снимется легко. Но на собственном опыте, чудес не бывает, сам менял насос в подобной ситуации, давление повысилось на 0.1-ни о чем.
    Про калибровочную проволоку дело пишут, скинь одну шатунную крышку и проверь зазор. У меня коленвал оказался в допусках, шлифовать не стал, а замена вкладышей и ревизия всей системы смазки решила проблему с давлением.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Clam

Clam Завсегдатай

6 окт 2014
    520
    Санкт-Петербург
    Opel Astra H 1.8 AT
    Я в итоге отделался малой кровью - заменой масла. Залил Shell 10w-40. На хх 2, на 2000об/мин - 4, на прогретой машине:thumbup:
    Старое масло когда сливал, оно было жидкое как вода, и на пальцах когда растираешь, нет ощущения масляной пленки. Все-таки, видимо, попал на подделку.
    Всем, спасибо.

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    ну вооот :thumbup:, отделался лёгким испугом, мои поздравления :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. dvl

dvl Новичок

1 ноя 2015
    6
    A6\C5 2,4 ALF 98г.
    Счастливчик.)

11. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Пять минут страха... Поздравляю, повезло!