A6 C6 Горят ABS, ESP (ошибка по датчику давления торм.системы G201)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Shustoff, 2 янв 2013.

1. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ну это криво поставленный. Никогда не видел эти контакты в плохом состоянии.

2. Shustoff

Shustoff Участник форума

1 фев 2012
    285
    А4/АR 2.0TQ 10г.
    До ремонта туда никто не лазил,ошибка впервые проявилась после мороза в -20 до оттепели около 0.Я думаю конденсат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Если туда не лазили его там не бывает.

4. Shustoff

Shustoff Участник форума

1 фев 2012
    285
    А4/АR 2.0TQ 10г.
    Вы хотите сказать что во все блоки с подобной проблемой лазили?:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Наоборот )) Если не лазили там все пучком. И правка контактов не помогает )

6. Shustoff

Shustoff Участник форума

1 фев 2012
    285
    А4/АR 2.0TQ 10г.
    До того как появилась ошибка в блок никто не лазил и не вскрывал.Я понимаю что вы возможно заинтересованы в ремонте блоков абс,но не нужно лишать людей возможности оживить блок)))

Makskazak нравится это.
  7. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    )))) Я такой, стараюсь всех лишить возможности оживления ))))) Да че там, я так и делаю, отлепляю эбу и шевелю контакты ))) Так и лечу ))))) И добавить к этой версии нечего )))

8. MaxiFacker

MaxiFacker Участник форума

3 апр 2006
    204
    Audi Q7 3.0TDI 2013 (MMI 3G+)
    #28 MaxiFacker, 11 апр 2014
    Последнее редактирование: 15 апр 2014
    Привет
    Проблема та же. Может есть кто из Латвии и знает где мастера искать?
    И ещё - как этот блок снять с гидравлики? С ходу не получилось. Колесо левое и защиту левого крыла нужно снимать?

Нашёл на YouTube как снять сам блок с машины. Советую посмотреть, прежде чем пробовать:
    www.youtube.com/watch?v=trFLvIFi-6w

Второй вариант снятия и установки на место (с "прокачкой" тормозухи) с отсоединением гидравлики:
    www.youtube.com/watch?v=MbBahZny-0M

Вот пособие по ремонту похожего блока:
    www.youtube.com/watch?v=UqtowdSDbxU

9. MaxiFacker

3 апр 2006
    204
    Ура! Сегодня нашёл в себе смелость - всё снял и разобрал сам, не отключая трубки от гидра-блока. Нашёл где обрыв провода на плате. Отдал мастеру по ремонту ноутбуков. У него есть все приспособления для пайки таких мелких проводов. За работу взял 20 евро, т.к. нашёл ещё обрывы. Делал примерно час. Я всё собрал потом обратно и УРА ещё раз! Ни какой тебе света-музыки на приборке. Сделал тестовый заезд на 10 км. Всё пучком!:thumbup::beer::rock:

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну и дурак твой мастер по ремонту ноутбуков.

11. MaxiFacker

3 апр 2006
    204
    Обоснуй!:confused:

12. valerups

valerups Завсегдатай

19 дек 2009
    852
    Москва
    Allroad 2.7 tdi
    Мог 2000 евро взять. Я полагаю - он это имел ввиду. :shock:

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Игорь, мастер взял именно за пропайку двух обрывов. А все остальное - демонтаж и монтаж владелец сделал сам. Так что все норм.

14. asd...29

asd...29 Новичок

25 сен 2016
    29
    знает кто нибудь мастеров, которые смогут отремонтировать блок АБС в спб?

15. MaxiFacker

3 апр 2006
    204
    #35 MaxiFacker, 1 окт 2016
    Последнее редактирование: 1 окт 2016
    Ты с каких краёв?
    P.S. спб - это Питер!? Я не из России просто, сразу не сообразил...

16. Enzo177

Enzo177 Новичок

1 дек 2017
    3
    Москва
    Всем привет , у меня вот такая же беда на Ауди а6 с6 2005 года . Компьютерная диагностика показала датчик давления g201 и датчик угла поворота . На табло горит esp abs ручник и тд.Как лучше сделать ?посоветуйте и сколько выйдет по деньгам )куда лучше обратится ?ремонт самого блока АБС делать ?или как ) спасибо заранее да помощь .

17. Patriot2973

Patriot2973 Новичок

13 фев 2014
    17
    А6 3.0 quattro
    Если снимешь блок сам, то заплатишь за пайку, а там зависит от жадности пайщика. Я делал сам, поэтому не стоило не сколько. Паять (лично для меня) сложно оказалось. Брал у знакомого паяльник которым он с сотовыми занимается и приблуду типа верстака паяльного с микроскопом. Еще, где-то на форуме прочитал, что паять нужно сплавом Розе. У меня через день два, пайка отваливалась, потом запаял обычным оловом. Кстати товарищ который занмается телефонами сказал что Розе очень хрупкий. Крышку с блока срезал ножом по кругу, потом приклеил и залил герметиком. Провода перепаял все, это и удобнее ну и надеюсь надежнее. С момента ремонта прошел год.

18. valerups

valerups Завсегдатай

19 дек 2009
    852
    Москва
    Allroad 2.7 tdi
    Розе ни в коем разе. Этот сплав очень не устойчив, при изменении температуры разрушается. Лучше всего точечная сварка!!!!!! Оборудование дорогое (от 300 000р до 900 000р), поэтому отдать 6000-8000р за восстановление с гарантией - это вполне приемлемо! Я так и не купил точечной сварки. Но хорошо изучил структуру этих блоков.

Вот есть видео:

19. Enzo177

Enzo177 Новичок

1 дек 2017
    3
    Москва
    за 3 года владения Ауди первый раз с такой проблемой сталкиваюсь )поэтому даже не знаю куда обращаться ,только ТО делал .

20. Enzo177

Enzo177 Новичок

1 дек 2017
    3
    Москва
    О
    Посоветуйте где в Москве можно это сделать ?может есть сервис в котором чинились