Я бы начал с прозвонки самого соленоида через фишку что закреплена у самой акпп.... Полный мануал на акпп можно найти в сети....
Ну получается выскочила она после 5 минут езды по сути на холодную ,уже не сбрасывается не на горячюю не на холодную ,я думаю сначала исключить эл часть проводки снаружи потом снимать поддон. К вам вопрос как жгут проходит по салону где его искать? Или может подскажете к кому можно обратится для решения данной проблемы.
Проблема не простая! Электрик посылает к коробочнику, коробочник к электрику-по кругу ходить как устанешь, звони-подскажу что и где проходит.
У меня ODIS есть -он хорошо подсказывает куда и зачем необходимо залезть))). Сам я в электрике не разбираюсь((( только учусь, но когда необходимо диагносты ОД помогают понять и решить проблему (хорошо иметь друзей спецов)
А зачем его снимать? Прозвони его и всё. Выход по сиденьем пассажирским на блок эбу акпп.... до этого что с машиной делали? Масло меняли акпп? В жгуты лазили? Уплотнительная резинка в разъёме есть или выкинули когда её раздуло от очистителя?
Масло в двс менял,думаю не относится,В кпп и жгуты вобще не лазил ,разъем не снимал завтра проверю резинку.
Я надеюсь ,что все же это проводка,потому что до этого один раз было и пропало потом само,ошибка спорадическая ,тоесть не постоянная,а так для информации этот клапан отдельно продается?
Б/У~ 2т.р проверенный! Новый~около 7т.р Клапана бывают двух видов, нужен образец для правильного выбора!!!
Всем привет,проблема решилась,не знаю надолго ли ,пока буду наблюдать,снял разьемы с кпп и одел обратно ,все сухие не одного намека на масло внутрии все резиночки внутри тоже на месте ,после этого ошибка ушла ,кпп зароботала в штатном режиме,кстати разъемы очень тяжело защелкнулись когда ставил обратно ,может какая то фишка из трех не была плотно одета,в общем пока наблюдаю,хочу для общего успокоения проверить уровень масла в кпп. Всем спасибо за ответы и советы .
Жень-легким испугом решил вопрос!))) Это хорошо-главное, найти причину, починить можно и самостоятельно!