Да, посетил давеча ЦГБ, это п-ц руины, хирурга 2 на 7 районов. Ну и какбэ закупки томографов по стоимости в 3 раза большей чем у завода изготовителя не продлевают жизнь(
ИМХО пенсионный фонд это тупо легальная пирамида, вноя деньги в которую нужо понимать,что ты их НИКОГДА не увидишь...в нашей стране не возможно иначе.
А что ктото менял пенсионный возраст? Или в других странах он другой? Или нужно его установить в 30 лет? Так пожалуйста - есть частные ПФ, внеси нужную сумму и живи на пенсию, хоть с 30, хоть вообще с института ... А вообще конечно можно установить, но почему то пока не установили ...
Мой армейский товарищ в свои 34 уже получает пенсию, моя одноклассница будет оформлять ее в 35 .... дело не в возрасте, а в тех деньгах, что вы платите в Пенсионный. допустим получаете вы на руки 100000, из них 95 000 премия, а 5 000 чистая з\п с которой платятся налоги ( в т.ч. и пенсионный), и дойдя до пенсии многие сильно "удивятся" увидев накопленные тысяч 10 за 40-летний стаж .....
Вот вы упоминули что "отчисленные на налоги" деньги работают на нас. Я в этом сильно сомневаюсь. То что обеспечивает государство приходится очень сильно дополнять своими средствами. Поэтому говрить о каком-то обеспечении простого гражданина за счет налогов...даже не смешно. Вообще складывается впечатление что ты "сам за себя". А когда я вижу 200-е ЛендКрузеры и Кайены в служебной расскраске... Совсем не хорошо.
для полноты картины, поинтересовались бы сколько налогов платят за бугром, когда от зарплаты в 3500 евро, на руки получают 1500... тот же НДС, который у нас 18%, например, в Израиле - 16%, в Германии - 19%, Швеции - 25%... или, допустим, акцизы, которые есть, о ужас, не только у нас, но и в той же Германии, кстати, на теже самые алкоголь и табак ну и так можно по остальным пунктам пунктам пройтись, только смысла не вижу - смысл же поста типично либерастный - как хреново жить в совке...
а что там со ставками по кредитам, дорогами, трудоустройством, жильем? Неужто и там средняя зарплата по стране порядка 300 Евро?
Я чето логики не вижу, премия просто часть фзп и налоги с неё платяца точно так же. Или речь о "черной/конвертной" премии?
Но продукты шмотки техника дешевле, жкх и услуги уже не столь кретично дороже чем 10 лет назад. Алкоголь дешевле, реально хорошее вино 100-150 рублей. Ндс выше но многое им не облагается
Там не намного лучше. А самое мерзкое - прогрессивных НДФЛ. То есть если ты своим трудом и способностями зарабатываешь очень много, о очень много надо отдать. правда одно НО: заработать трудом и способностями очень много там проще.