Народ - а кто в Карпатах катался? А то у меня у товарища с паспортом засада((( Интересует - как оно? (склоны, проживание, сервис). Хуже/лучше, чем на Домбае?
Да знаешь как приятно увидеть своих, где нибудь в жопе космоса сам в 2006м с Мурм - Курск-Геленджик-Волгоград -Москва-Питер-Мурм ... 10к получилось в 4 руки.. Вот есть планы этой же толпой зимой рвануть, 2й сезон. Но довольно уже хорошо, т.к. катал в неделю по 4 раза и часа по 3-4. А что намного на Ельбрусе сложнее, чем в Кировске на городском или 25км??? Не в курсе???
Эльбрус, он как бы, ОЧЕНЬ большой и зона катания расположена ОЧЕНЬ высоко: трасса (точнее направление) там в сущности одна, пусть даже очень широкая и вариативая, но при этом не сложная. А вот если уйти с трассы - то открываются огромные поля с абсолютно разной сложностью, в большинство из которых рекомендуется ходить с гидом, дабы не угодить трещину и вообще не заблудиться. Главная опастность на Эльбрусе - вероятность стремительной смены погоды, наступление тумана и обильного снегопада, и как следствие - потеря ориентации, падение со скал и ледников. Так же опастность представляет так называемая "горняшка", т.е. недомогание, вызваное уменьшением колличества кислорода в воздухе на больших высотах. Чегет - полная пртивоположность Эльбрусу: центральные склоны, которые как бы считаются "трассой" - весьма уклонисты и не ровны, представляют интерес только для хорошо катающихся, для начинающих или для тех, кто привык к подготовленым трасам, на Чегете будет не комфортно. Южные склоны представляют собой достаточно пологие целинные поля - рай для начинающих фри-райдеров, заканчиваются "Юга" границей с Грузией, за которую ездить не рекомендуется. Северные склоны - еще круче центров: средий уклон - от 40 градусов, дальние Севера - 50-60 градусов. Вход туда открыт только с парой десятков гидов, которые знают места и водят туда хорошо подготовленные и обученые группы, за весьма не малые деньги. Основная опастность на Чегете - это лавины, которых пратически не бывает на Центрах, но которые весьма часты на Югах и Северах, т.е. уйдя более чем на пол-кило от канатки стоит быть крайне внимательным и необходимо быть обученым элементарным навыкам действий при возникновении лавинной ситуации. Ну и вообще, следует четко понимать, что ПриЭльбрусье - это весьма серьезый регион, это НАСТОЯЩИЕ горы, в которых всё СЕРЬЗНО, и которым следует относиться с уважением и осторожностью.
мда...после такого Кировск, как песочница с лопаткой наверное...СПасиб за отчетик такой еще больше хочу....у меня макс в жизни 2к метров над уровнем, пешим от кресельного около км... а так давай сюда http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=186468 интересно опыт
были там на НГ 07-08 жили в справа, если лицом на горку, на тот момент бугелей было много погода была комфортная -10 примерно
Был на склонах Турции, Франции, Андорры и Италии. Лучшее из этих для меня Италия, был там 3 раза! Прекрасные склоны любой сложности, сервис на склонах отличный, всё ухоженно. Рекомендую
кто был в Андорре? )) мальчики, какую гостиницу посоветуете? да, кстати, там подъемники бугельные или нормальные?
Лучше гостиницу брать в Андорра-Ла Велла. ИМХО. Там неплохой термальный комплекс Кальдеа + магазы + ски бас на три горы. Я жил на Аринсале - гора в пять закрывается, и делать не фига абсолютно. Вечером все равно приходилось с столицу мотаться.
ну для меня это не проблема на отдыхе обычно некогда смотреть в окно, а даже когда и хочется, то уже очень поздно и темно спасибо)