Все,все-каюсь, много всего приукрасил. Да, в этот раз летел в Рим за 14700руб. на чел. Покупал за два дня. Ну просто не умею я ездить на машине в Европу, хотя и езжу на ней два раза в год. Нет у меня Шкоды на ручке и искать я ее не собираюсь. Не умею я попадать на границу в то время когда проходят там все за пол часа. Могу вспомнить точно, что из 10 раз меньше 3 часов я проходил раза три. Все остальные разы больше 7 часов и два раза чуть ли не до суток. Ну невезунчик я, вото поэтому у меня получится на машине в два раза дороже. И если у меня в планах посещение одной страны, то я уж точно не мазохист-терять четыре дня в пути с начевками и гребанной таможней.
Спасибо за рассказ и фотки! Завидую, когда в зимнем отпуске можно выделить время на дорогу на своей машине...
На среду агрегаторы дают около 35 тыр. на двоих без пересадок (сейчас не сезон). Что и похоже на правду. Но не 20. Про биржу уже писал - можно улететь даром, согласен, но можно и вообще никуда не улететь. А так, да, каждый решает сам. Согласен, что удобнее брать в аренду и не париться. Но из РФ это дорого из-за неадекватных цен на перелеты. Но если забить болт на "покупайте все российское", то вполне хороший вариант. Только как это все со снаряжением - ХЗ, я не катаюсь - я "плаваю".
Сергей, давно хотела спросить - цепи на колеса с собой возите? Как в горной части Австрии и Франции обычно зимой дорога?
Цепи возим с собой с самой первой поездки. Необходимость их надеть возникала только два раза. Первый раз - в январе 2012 года. Тогда мы ездили компанией на машине приятеля, цепи я взял свои, но мы их не смогли надеть на колеса его машины, размер не подошел. А в начале этого января цепями уже пришлось воспользоваться. Обычно дороги зимой там довольно оперативно очищают и проблем с дорогами не наблюдается. Но, в горах всякое бывает.
Конечно лучше заранее, особенно по приемлемым ценам и там где хочется. У меня друг в мае на след год уже отель лыжный бронирует. Это Швейцария, Вербье если что.
А то найдете на окраине деревушки в пенсионе. И каждое утро либо пешком до подъемника, либо с поиском парковки. А она есть далеко не на всех австрийских курортах. И вопрос еще - открытые и действующие шенгенские визы есть? Если нет, и планируете все-таки в Австрию, то придется однозначно заранее бронировать и предоставлять эту бронь в качестве подтверждения проживания в консульство с остальным пакетом документов. (Ну, если по-правильному делать )
Можно и на месте найти. Это в случае, если любите рисковать. Если приехать на курорт пораньше, то можно обратиться в тур.офис, там могут быть контакты свободных отелей. Но я там не видел указания цен (Ортизеи). Указаны телефоны, можно позвонить, если знаете язык страны, т.к. на английском тут говорят не часто. В противном случае придется объезжать указанные адреса и объясняться на пальцах. Во время летних поездок жилье мы находили довольно легко. Но в периоды массовых заездов зимой с этим очень вероятны проблемы. Т.ч. я сторонник заблаговременного бронирования.
Кататься в Австрии на машине одно удовольствие. В последнее время кстати дизель вроде почти что с бензином по цене сравнялся... Но 390 евро за бензин как кто-то пишет на ветке во время всего отпуска это по-моему очень хорошо! Я тут 50 накатываю от Мюнхена до Инсбрука и обратно. Но у каждого свой расход, конечно же. Плюс с нагруженной машиной попутчиков по пути не возьмешь (а то можно было бы иногда компенсировать бензин). В общем можно оставлять лыжи, ботинки, палки шлем и тп дома и брать все напрокат на месте либо тащить "весь свой дом" с собой как черепашка Сам я практиковал и то и то, не призываю никого ехать без снаряжения (попутчики находятся не всегда), но если кто захочет узнать как это работает, вот полезные ссылки: mitfahrgelegenheit. de /.at - сайт где можно искать попутчиков. https://www.sport2000rent.com/ru/prokat-snarjazhenija/snarjazhenie/ - сервис, где я обычно беру снаряжение напрокат.
Речь не о том, чтобы брать попутчиков из Москвы, а о том, что тем кто берет машину напрокат в Австрии может быть целесообразным брать время от времени попутчиков на некоторые участки дороги, чтобы отбить бензин. Это если есть место в машине. Хотя даже те, кто едет из Москвы могут брать попутчиков в самой Австрии - почему нет?
Когда поедете с женой в автомобильное путешествие, допустим в Барселону, предложите ей поискать попутчиков в машину, на разные участки дороги, дескать, деньги на дорогу "отбить" нужно. А лучше сразу найдите троих попутчиков в пятиместную машину (к вам с женой) и езжайте в отпуск. И весело будет, и сэкономите на бензин. Ну а мы будет отдыхать без этих приключений, радостей и экономий. Интересно, тут кому-нибудь кажется нормальной идея искать в попутчики совершенно посторонних людей себе в машину на несколько суток езды?
Serg58, не принимайте так близко к сердцу... У каждого свои ценности. Кому-то отбить бензин важнее остального. Мне кажется, на откровенно противоречащие собственным убеждениям предложения проще не реагировать.
задавал много вопросов здесь!-спасибо всем кто ответил! значит так!-сгонял я все таки забугор. февраль это был. маршрут:белгород-брянск-гомель-брест-варшава-краков-закопане-ясна(3 суток)-прага(1,5 суток)-берлин(1сутки)-варшава-брест-минск-гомель-брянск-белгород! на круг вышло 5,5 км. все было впервые(заграница). все что из недостатков- языковой барьер(МНЕ МИНУС КАНЕЧНО) зато нашел магилу деда,погибшего в1945 году под берлином! вобщем нам с женой понравилось! жаль отпуск был короткий-доехали б и до АВОРИАЗА! СЛЕДУЮЩИЙ ЛЫЖНЫЙ СЕЗОН- ГУДАУРИ! друзья были-класс,кроме крестового перевала(можно попасть на машине) всем удачи.
А если на этот Ваш совет, я отвечу Вам аналогично? Другими словами - Вы ошиблись, я не принял близко к сердцу гражданина с его предложением. Кстати, и этот Ваш совет - тоже.