Спасибо за рассказ Фотки красивые и места красивые Жаль, сервис еще не скоро дотянется до приличного уровня. И от всей души желаю все-таки съездить в Альпы
Да, мало. В Москве в тот момент снега вообще не было. Там был. Не сугробы, конечно, но был. На склонах по ночам работали пушки.
В Шерегеше тоже холодно... В 2011 году 35 было утром, подъмники замерзли )) Нормально кататься, обсуждали уже. Сразу понятно становится, почему хорошая одежда и снаряга стоит дорого.
Но Мерзлявым (коим я не являюсь), полагаю, в такой мороз никакая снаряга не поможет. у меня знакомые в ПодМск не катают, если ниже -10. Тупо мерзнут (особенно ноги в лыжных ботах). За себя (холод переношу на ура) скажу: не могу кататься в подшлемнике в принципе, а в теплом шерстяном, тем более - нос не дышит (перегородка искривлена), дискомфорт жуткий. А с отмороженным лицом остаться...не готов Поэтому я в такой мороз тоже не ездок. Вобщем, все индивидуально... Ну и опять-таки, мотивация всегда разная!)
в степаново в прошлом году в -30 катал)))) замерзаешь только на медленных подъемниках, а в целом норм!
Замерзающим ногам оооочень помогают стельки с подогревом. Ставятся в любые боты/ботинки. Раньше сама страдала с замерзающими пальцами ног. Теперь забыла, что такое бывает Отправлено через Tapatalk
Тема отличная http://alpindustria.ru/catalog/mount_skiis/acses1/1122/ У меня сейчас комплект аккумов Smartpack 1200 и стельки Volcano Heat. Кто-то берет с дистанционным управлением, но по мне это приятная бирюлька, на которую можно не тратиться. Управление с самого аккума удобное. Хватает на целый день (в перерыве на обед выключаю обычно).
В Штубае видели отмороженного англичанина в джинсах, который первый раз встал на лыжи, забрался на самый верх и пытался оттуда спуститься с угрозой для себя и окружающих Если вижу таких на склоне, стараюсь подальше от них оказаться.
Если посмотреть внимательно, то лучше приобретать не комплектом, а отдельно. Стельки сейчас продаются с хорошей скидкой. Аккумы можно взять меньшей емкости, 950. Ну и скидки по карточкам всегда добавляют радости
Я вот очень мерзлявый, но в Магнитке не замерзал. А в Степаново при -15-20 всегда замерзал из-за подъемников. Да и не всегда же там такой мороз.
Я как-то брал одноразовые. Стоят копейки. Вполне себе греют. Учитывая, что за сезон очень холодных катаний не более 3-4.
Помогает... Задач две: не вспотеть. (Тот самый отвод влаги, когда вспотел и дальше катаешься, нагрев своим телом термуху) на сильном морозе прогреть мокрое удастся с большим трудом. 2. Сохранить тепло, в условиях мороза Балаклавы, шарфы и тп мокнут, их надо 2 шт с собой ))
Вот еще предложили бюджетный вариант стелек с подогревом: http://www.redlaika.ru/collection/...uct/stelki-s-podogrevom-redlaika-rl-st-02-du