да, когда на улице -12 с, на небе видны звезды, приятный чистый воздух и ты все это наблюдаешь лежа в термальном бассейне - не передаваемые эмоции))) что касается катания - все супер, есть большой ски-парк, трассы долго хранят вельвет, в самом зельдене можно подобрать отель в 50 м от подъемника
ааааа нет)))) фига люди в мире оптимисты за пол года бронируют проживание)) да тоже заметил что большинство гостиниц забиты уже!((((с финансами если честно не знаю даже как правильно ориентироваться!)))) хотел в 100-150 тыщ вложить горнолыжку перелет проживание и скипасс
Это на одного? или на три дня? Шутка. Думаю, начинать с такими вводными нужно с билетов. Решить, куда дешевле прилететь. Там смотреть, какой курорт удобнее. Если сходить по ссылке, что я дал выше, то там можно нажать на "Карта" (вдоль левой вертикали экрана). Я бы рекомендовал Австрию. Кстати, стоимость зависит и от дат поездки.
С мнением по Зёльдену целиком и полностью согласна. Очень люблю этот курорт. Недалеко от него, если вдруг наскучит, есть еще зона катания Обергургль - очень любопытная и красивая "поляна". Аквадом в Ленгефельде обожаю настолько, что в прошедший сезон не поленились скататься аж из Валь Гардены (185 км в одну сторону для понимания удаленности). Про даты и бюджет поездки солидарна с Serg58. НГ вообще специфическое время для поездки. В вашем случае лучше посмотреть на даты с 3-го января.
в этом сезоне 12 ночей, аппартаменты, ски-пасс, рестораны и бары вечером, перелет, электричка))) короче все вместе 120 000 на двоих
мы так же в этом году из серфауса ездили в лангельфельд (правда там всего 70 км) но того стоит вне сомнений
Про ски-пасс или по дням Итого ски-пасс на двоих, 11 дней катания 721 ойро Аналогично собираются остальные статьи расхода: оформление шенгена (если нужно) медицинская страховка Active Winter (обязательно!!) авиабилеты трансфер (такси, автобус, аренда авто) проживание ски-пасс еда на горе и внизу (если не включен ужин в проживание) прочее (в зависимости от аппетитов)
09.03-21.03 регион катания серфаус-фисс-лейдис, так же два дня катания на леднике кауренталь, граница с Италией
мы первый раз попали в такой контраст погоды: долина +17 +19 внизу правда каша уже к 11 часам, но нас не волновало
вах вах это мало?))) я пока не ориентируюсь! планирую с 29-30 декабря до 6-7 января! почему Австрия? там будет весело?))) не это я озвучил бюджет без питания виз и прочего! ибо визы есть, питание отдельно, трансфер отдельно(прокатная машина), такой бюджет чисто на билеты проживание и скипасы(хотя видимо не попадают сюда)))
а то, что вы прислали ссылку это не возле подьемников? термалы как таковые не нужны, потому, что потом будет еще неделя в хевизе, там как раз термалы и радоновые ванны! короче насмотрелся я фильмов, как народ зимой после каталки в бассейне откисает))))понравилось)(!
Там выше Anyutka привела, из чего складывается стоимость. Я бы затраты расположил так: Билеты. Тут все зависит от того, что удастся купить. Разброс цен может быть очень большим. Проживание. Дешевым можно считать 25 евро./чел./день Скипсы Тут стоимость будет известна заранее, достаточно зайти на сайт курорта. Питание. Если готовить самому, то выйдет очень дешево. Если рестораны (как мы), то примерно 60 евро/день/на двоих. (не жируя, но и не скромничая особо) Трансфер Не сталкивался, не знаю. Думаю, можно уложиться евро в 100-150. Ах, да, там планируется машина на прокат. Страховки, визы - не считаю, т.к. они обычно практически не влияют на итоговую стоимость. Австрия считается более дешевой. ИМХО. Но и без этого мне там нравится! Для веселья стоит выбирать раскрученные курорты. Впрочем..., точно не скажу. У нас этот вопрос вообще не стоит. Вот еще вариант - Ортизеи. Это уже в Италии, недалеко от Австрии. Тут где-то у меня отчет за 2009 год был. В этом году мы опять там были. Бассейн там очень понравился. хоть я и не большой их любитель.
нет, это городок в 10 мин езды от "подъемника", так именно что после каталки, притом что нагрузки не кислые и грамотный релакс не помешает
Ортизеи очень понравился как городок!! А где Ортизеи, там вся Селла Ронда с точки зрения просторов для катания и смены пейзажей. По трансферу (если кому интересно) есть варианты заказа трансфера, весьма экономного - около 85 евро на человека а/п Мюнхен-курорт-а/п Мюнхен. Мы заранее бронировали и заранее оплачивали машину в Sixt, забирали и возвращали в а/п Мюнхена. Оплата через инет с сайта позволяет опять же сэкономить от 50 до 100 евро. Бассейны и сауны для релакса есть во всех 4* отелях Шашлыкофф, в Штубай только не ездите Кулуарное место не для туристов-тусовщиков.
итак провел вчера вечер в поисках отелей, скажите, а везде так что только с субботы заезд и далее по неделям?