Про откат - это еще бабушка надвое сказала. А если не откатит? И еще, ничего не понял про - "30 рублей с копейками, ... уже 40 рублей стоит". Можно писать реальные цифры с нормальными наименованиями?
Откат - я имел ввиду - несколько рублей (2-3), к соотношению рубль-доллар, рубль-евро. Откатит, не откатит, от нас мало зависит, как-нибудь выкрутимся. Буду больше работать, больше экономить. Отель на момент бронирования стоил 30 тыс. рублей, скипасы на тот момент (апрель) тоже стоили дешевле. Конкретных цифр, с точностью до рубля и евро - не знаю, жена этим занимается.
Понятно. Я бы тогда писал 30 т.р. По поводу падения курса рубля - мы "дернулись" когда было 54 р. за евро. Не думаю, что курс откатится на четыре-пять рублей. (сейчас минимальный курс продажи вижу 58.5 р.) А если и откатится, то эти наши переплаты уже в прошлом.
Андорра Друзья, а был кто в прошлом сезоне в ГрандВалира? Как там? (а то что-то АВтрии / Италии со своим ценником ни в какие ворота не лезут). И что там насчет склонов: много/мало, длинные/короткие, крутые / пологие, можно ли укатить в соседние склоны-регионы? А то после Доломит, ощущение, есть шанс разочароваться...по отзывам ГрандВалира вроде зона катания побольше, но, вспоминая, Валнорд, напр., и СеллаРонда рядом не стояли, конечно...
Про Гранд Валиру могут дать контакт замечательного человека, который там работает уже несколько сезонов и будет работать дальше. Он тебе все подробно расскажет
да с долгами как-то глупо жировать. Боюсь в этом сезоне поддержим курорты краснодарского края Сибирь )))
Можно примерно оценить по схеме трасс. Мне понравилась эта карта склонов - http://www.schneehoehen.de/skigebiete/oesterreich Там в тексте карта Австрии. Она кликабельна, ее можно развернуть и перетащить просмотр и на Андорру.
в Узбекистан езжайте, там под Ташкентом есть несколько трасс. Окунетесь в советский сервис. Ностальгия опять же. И все по дешевке. Могу передать желающих в надежные руки: не обманут, все могут сделать в лучшем виде за скромное вознаграждение, встретить-сопроводить-поменять деньги-забрать. Если что Бельдерсай гуглить
там просто есть обменник и черный рынок, в обменнике к примеру за 1 доллар дадут 2000 местных денег (точно сейчас не знаю) а на черном рынке 3400 местных денег
Спасибо! Мне Киргизии в свое время хватило )) до сих пор свой отчет с удовольствием перечитываю , а впечатления стёрлись
На Алтае должно быть очень красиво. Был только 1 раз и, честно, с учетом специфики местных настоящих мужиков, вообще ни черта не помню. А так, может, как-нибудь еще раз доберусь - черт бы с сервисом, наедине с природой редко где сейчас можно остаться.