Да, как обычно, на своей от дома... Мы еще в процессе. После Мадонны ди Кампиллио на пару дней заехали в Венецию. Сейчас в Праге. Послезавтра отсюда стартуем в сторону дома с одной ночевкой перед Белоруссией. По равнинам с дорогами не было никаких проблем. Про горные постараюсь написать отдельно. Граница в РБ-РП проблем не вызвала. Проходили 30 декабря, вечером. Впервые оказались в очереди еще до въезда к белорусам. Уложились меньше, чем в 3 часа. Этот проход границы меня обычно вообще не беспокоит, независимо от потраченного времени. Пока, как обычно, все замечательно.
снега было как грязи откатались супер! из того, что посещали одно из лучших мест, склонов полно, ёлок полно! по отъезду машину на стоянке откапывали вдвоём 40минут один день из-за снегопада и ветра весь наш регион и прилегающие были закрыти, видимо примерно в это же время Serg58 тоже курил бамбук, 12января но и к лучшему, что на 2ой день сделали перерыв и съездили в Женеву
Мы "бамбук курили" 11 января. А это мог быть второй день нашей каталки в Италии, вместо которого мы совершили пустую поездку в Тренто.
Оффтоп: товарищ в Сочи (на горные лыжи) собрался, оч. скромные апарты на семью из 3 чел (без еды) - неделя 90 тыс. руб + за каталку и пр. экстра
2-го января летала в Зальцбург! Заальбах-хинтерглемм. Что я могу сказать - хорошо! Советую) Сейчас вернулась из Сочей...роза хутор/горки город... Сервис и горки так себе, конечно... В прошлом году летала в Италию ... Валь Гардена ... Это, пожалуй, лучшее место где я каталась!)
в австрии меня всегда останавливает - эта их хрень с кучей документов на визу ((( а что-то на 5 лет никто Шенгена не дает. рожей видать не вышел им))) селла ронда - скучаю по ней... (
А чем австрийская куча документов на визу отличается от итальянской, немецкой, испанской или французской? Длинные визы австрийцы дают действительно слишком редко, мягко говоря. Обычно на срок поездки с минимальным коридором. Но к ним легко подаваться в консульство, экономя на оплате услуг ВЦ.
Испанцы/итальянцы/французы сейчас дают минимум год. Действительно, австрийцы в этом плане слегка охренели. Виза+консульский сбор+страховка= около 90 евро) ждала 8 (!!!) рабочих дней... Итог, дали мультик на 9 дней) спасибо ))))))
Согласен с вышесказанным. ВЦ вообще не вижу смысла посещать. Осенью делали новые визы, правда итальянские. Были в консульстве, народу никого, предварительная запись. Просили на 5 лет, получили на 2, в т.ч. и ребенок, на момент выдачи визы нам было 3 месяца. К слову сказать, я уже не делал шенгенских виз, кроме Италии года 4 уже. Причем ездили с Итальянской визой в Австрию. В Италии не были в этот раз.