Это не так. И у них у всех бывают заскоки. В любом случае я бы тут не использовал слово "минимум". Вот последний случай, с которым я ознакомился на днях: Тут речь о французах. Ссылка - http://slopuhov.tyrexpert.ru/2015/fr_2015_0.htm И, кстати, очень интересно человек пишет. Понимаю, что обидно, но вообще-то это их право. Я к ним просто не хожу. Виза у всех стоит одинаков - 35 евро. Страховка - сколько найдете сами у страховых компаний. У меня бесплатно, т.к. это делает банк, в котором у меня сделана банковская карта. Тут, кстати, даже горнолыжка включена. Консульский сбор - это и есть стоимость визы. А вот оплата услуг Визового центра - это обычно сами выбираем. Мне не нравится подаваться в консульство Франции, поэтому я и плачУ визовому центру. В прошлом году я ждал визу от французов почти 20 дней.
Понятно. Но, если бы они соблюдали Визовый кодекс, то после такой "просьбы" должны были вернуть документы, а не давать визу на два года.
в литовском ВЦ посоветовали в произвольной форме написать письмо типа "прошу дать многократную долгосрочную шенгенскую визу ввиду желания посещать Литву и др. страны шенгенского соглашения с целью туризма". Как то так. Посмотрим.
В упомянутом мною Визовом Кодексе всё это прописано: Обычно всё наше "обосновывание" является простым "желанием". Впрочем, это тоже является неким обоснованием, очень мне понятным.
Попробую составить ходатайство со ссылками на Визовый Кодекс, посмотрим. ПС: ребенку литовцы дали разовую БЕЗ 15 дневного коридора а вот чехи в том году ему же дали с коридором
А на каком основании? У меня частые поездки и это видно по штампам в паспорте. Первая итальянская виза была выдана на 4 месяца, потом на год, два и далее по два. Они все видят. Что не так то?
я же тебе писал пост 467 цены на еду в магазах сравнимы с московскими или чуток дороже, если б курс не вырос считая были бы как в Мск или дешевле скипасы неделя около 200е за весь регион порт де солей (600км) семье визы подавали через визовый центр Фр., дали на 1 год
там дата возвращения из первой поездки ставится, на основе которой ты доки подаёшь а галочку уже ставим, что виза многократная нужна
Чую, все зависит от конкретного визового офицера, политики и пр. мути. И смешно, что до сих пор нет единых требований к докам, например, где то надо и справка с работы и выписка из банка, где то достаточно одного из 2х., испанцы требуют ксерокс всех страниц внутреннего паспорта (зачем??) и т.п.
Там, в 30-м пункте указана предполагаемая дата. А в 25-м количество дней пребывания (не забываем что в одном полугодии не более 90, в году 180, 5 лет 900). Ну и естественно в 2-м то, что многократная. Кстати и родственники так же подавали, и давали тоже на два года года.
На основании Визового Кодекса. Первым делом они проверяют свою компетенцию. Статья 5 Государство-член, компетентное рассматривать ходатайство и принимать по нему решение 1. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является: а) государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок); b) если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или c) если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов. На основании предоставленных туристом документов консульство должно убедиться, что именно их страна является страной основного назначения или см. выше. Как в этом убедиться? Смотрят и считают дни нахождения в странах Шенгена по предоставленным туристом броням проживания и билетам. Вот Вы предоставляете, например, такие брони на месяц, и обратные билеты. Но в АНКЕТЕ дату выезда указываете на "пять лет" позже срока этого выезда. Возникает вопрос, а где, в каких странах Вы будете находится всё это время? Как это проверить? Таких документов не предоставлено. Значит, консульство не может проверить свою компетентность. А значит: Статья 18 Проверка компетенции консульства 1. При подаче ходатайства консульство проверяет, является ли оно компетентным рассматривать ходатайство и принимать по нему решение согласно положениям статей 5 и 6. 2. Если консульство не является компетентным, то оно безотлагательно возвращает формуляр ходатайства и любые документы, представленные ходатайствующим лицом, возмещает визовый сбор и указывает компетентное консульство. Мы всегда указываем дату выезда, соответствующую документам. И это уже добрая воля консульства выдать визу с большим сроком, чем мы запрашиваем. Впрочем, практика показывает, что в консульствах не обращают внимания на то, как заполняются некоторые пункты анкеты.
Я, кстати, даю бронь только отеля в стране где запрашиваю визу и приблизительный маршрут следования, документы на машину и гринкарту.
У них "новый" перечень необходимых документов. Там там можно вообще не предоставлять брони. Но нужно указать что-то типа маршрута. Но не все туристы так делают, стрёмно. А мы французам Гринкарту не предоставляем. Вместо этого пишем от руки обязательство приобрести её в соответствие с правилами её оформления.
Гуд. Я вот удивляюсь когда у людей возникают сложности визу сделать. Обращаются к посредникам и т.д. и т.п. Вроде же все просто.
Когда что-то делается первый раз, это поначалу часто кажется сложным. Мне иногда кажется, что всякие посредники в получении визы скорее накосячат, не удивлюсь, что большинство отказов именно из-за таких посредников.