Горные лыжи в Европе - куда?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Antonio777, 24 янв 2013.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это не так. И у них у всех бывают заскоки. В любом случае я бы тут не использовал слово "минимум".
    Вот последний случай, с которым я ознакомился на днях:
    Тут речь о французах. Ссылка - http://slopuhov.tyrexpert.ru/2015/fr_2015_0.htm
    И, кстати, очень интересно человек пишет.

Понимаю, что обидно, но вообще-то это их право. :nod:
    Я к ним просто не хожу.:shuffle:

Виза у всех стоит одинаков - 35 евро.
    Страховка - сколько найдете сами у страховых компаний. У меня бесплатно, т.к. это делает банк, в котором у меня сделана банковская карта. Тут, кстати, даже горнолыжка включена.

Консульский сбор - это и есть стоимость визы. А вот оплата услуг Визового центра - это обычно сами выбираем. Мне не нравится подаваться в консульство Франции, поэтому я и плачУ визовому центру.

В прошлом году я ждал визу от французов почти 20 дней.

2. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    В анкете, в строке даты поездки указали дату въезда (фактическая дата) и дату выезда (+5 лет).

3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Понятно. :nod:
    Но, если бы они соблюдали Визовый кодекс, то после такой "просьбы" должны были вернуть документы, а не давать визу на два года. :)

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    в литовском ВЦ посоветовали в произвольной форме написать письмо типа "прошу дать многократную долгосрочную шенгенскую визу ввиду желания посещать Литву и др. страны шенгенского соглашения с целью туризма".

Как то так. Посмотрим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    В упомянутом мною Визовом Кодексе всё это прописано:

Обычно всё наше "обосновывание" является простым "желанием". Впрочем, это тоже является неким обоснованием, очень мне понятным. :nod:

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Попробую составить ходатайство со ссылками на Визовый Кодекс, посмотрим.

ПС: ребенку литовцы дали разовую БЕЗ 15 дневного коридора :hot:

а вот чехи в том году ему же дали с коридором:up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    А на каком основании? У меня частые поездки и это видно по штампам в паспорте. Первая итальянская виза была выдана на 4 месяца, потом на год, два и далее по два. Они все видят. Что не так то?

8. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    я же тебе писал пост 467
    цены на еду в магазах сравнимы с московскими или чуток дороже, если б курс не вырос считая были бы как в Мск или дешевле
    скипасы неделя около 200е за весь регион порт де солей (600км)

семье визы подавали через визовый центр Фр., дали на 1 год

9. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    там дата возвращения из первой поездки ставится, на основе которой ты доки подаёшь
    а галочку уже ставим, что виза многократная нужна

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Чую, все зависит от конкретного визового офицера, политики и пр. мути. И смешно, что до сих пор нет единых требований к докам, например, где то надо и справка с работы и выписка из банка, где то достаточно одного из 2х., испанцы требуют ксерокс всех страниц внутреннего паспорта (зачем??) и т.п.

11. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Там, в 30-м пункте указана предполагаемая дата. А в 25-м количество дней пребывания (не забываем что в одном полугодии не более 90, в году 180, 5 лет 900). Ну и естественно в 2-м то, что многократная.

Кстати и родственники так же подавали, и давали тоже на два года года.

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    На основании Визового Кодекса.
    Первым делом они проверяют свою компетенцию.
    Статья 5

Государство-член, компетентное рассматривать ходатайство и принимать по нему решение

1. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является:

а) государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок);

b) если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или

c) если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.

На основании предоставленных туристом документов консульство должно убедиться, что именно их страна является страной основного назначения или см. выше.
    Как в этом убедиться?
    Смотрят и считают дни нахождения в странах Шенгена по предоставленным туристом броням проживания и билетам.

Вот Вы предоставляете, например, такие брони на месяц, и обратные билеты. Но в АНКЕТЕ дату выезда указываете на "пять лет" позже срока этого выезда.
    Возникает вопрос, а где, в каких странах Вы будете находится всё это время? Как это проверить?
    Таких документов не предоставлено.
    Значит, консульство не может проверить свою компетентность.

А значит:

Статья 18

Проверка компетенции консульства

1. При подаче ходатайства консульство проверяет, является ли оно компетентным рассматривать ходатайство и принимать по нему решение согласно положениям статей 5 и 6.

2. Если консульство не является компетентным, то оно безотлагательно возвращает формуляр ходатайства и любые документы, представленные ходатайствующим лицом, возмещает визовый сбор и указывает компетентное консульство.

Мы всегда указываем дату выезда, соответствующую документам. И это уже добрая воля консульства выдать визу с большим сроком, чем мы запрашиваем.

Впрочем, практика показывает, что в консульствах не обращают внимания на то, как заполняются некоторые пункты анкеты.

13. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Я, кстати, даю бронь только отеля в стране где запрашиваю визу и приблизительный маршрут следования, документы на машину и гринкарту.

14. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    907
    Ауди
    нашел - по твоей "цифро карте"))
    хорошая такая стоимость итоговая.

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    У них "новый" перечень необходимых документов. Там там можно вообще не предоставлять брони. Но нужно указать что-то типа маршрута. Но не все туристы так делают, стрёмно. :nod:
    А мы французам Гринкарту не предоставляем. Вместо этого пишем от руки обязательство приобрести её в соответствие с правилами её оформления.

16. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Гуд. Я вот удивляюсь когда у людей возникают сложности визу сделать. Обращаются к посредникам и т.д. и т.п. Вроде же все просто.

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Когда что-то делается первый раз, это поначалу часто кажется сложным.
    Мне иногда кажется, что всякие посредники в получении визы скорее накосячат, не удивлюсь, что большинство отказов именно из-за таких посредников.

18. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    под посредниками имеете ввиду визовые центры?

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    "туристические" компании, которые берутся подать за вас доки в ВЦ или косульство

20. Алёёнушка

Алёёнушка Живу я здесь

11 сен 2014
    1.879
    А5
    Зачастую, оформление визы через туристическую компанию, происходит быстрее и без лишнего "геморроя".