Какой геморрой через ВЦ? Тем более, что теперь отпечатки пальцев все равно или там или в консульстве сдавать Вообще, где то читал, что профессия турагента скоро уйдет в небытье
ну, отпечатки можно единожды сдать и забыть об этом на 5 лет) опять же... потратить пол дня на очередь в ВЦ - сомнительное удовольствие)
вы с чьих то слов об этом говорите? 10 мин максимум. Был 4 раза (3 раза в 2015 и неделю назад). Чехия, Литва. Кстати, есть возможность записи ко времени.
Последний Шенген (декабрь) Астрия - 3 часа в очереди... (по записи) предпоследний - Мальта (октябрь) - 2 часа в очереди ... (по записи) Стоит ли говорить, сколько я ждала в ВЦ Испании и Италии...
Ну значит не повезло. Австрийский ВЦ там же где и Литва, был 2 недели назад. Народу - ноль. Товарищ Италию делал - 15 мин
ну не знаю, 15 минут в консульстве у Итальянцев в ноябре провел. предварительная запись и никого народу. и визу на 2 года дают.
Ну да... судьба-злодейка))) И почему-то последние шенгены были только на время поездки... хотя, до этого, была итальянская виза - 2 года)
Да у Вас просто талант находить проблемы там, где их нет. Желаю Вам, чтобы подобные сложности в будущем Вас обходили стороной
кто что посоветует на начало марта с учетом прилета в Милан Швейцария, Франция, италия? и ещё с учетом того, что на пару дней надо на машине доехать до Женевы
скатали ещё на недельку в Тинь-/Валь ди Зер, оч.крутой курорт, лучше Авориаза в плане внетрассового катания и количества трасс
билеты на март куда-нить во Францию)) будем изучать 3 долины, кто что посоветует? а на январь что-то ничего не взяли пока...
кто был в Австрии: если выбирать между регионами (1) цель-ам-циллер - майер - хинтер и (2) зельден чтобы посоветовали, исходя из (а) где подешевле жить (б) нужно трасс побольше в плане км-ража и разнообразия и чтобы красных с черными + внетрасса в достатке ?
Катал с супругой в регионе Зельден, жили в городке Лангельфельд (в 10 минутах езды от подьемников). цены на аппарты в 2 раза дешевле чем непосредственно в Зельдене. Тихое, уютное, спокойное место, есть аквадом https://www.aqua-dome.at/en/ где можно релакснуть после каталки, термальные ванны творят чудеса)) если хочется тусовки - то лучше в сам Зельден. Каталка чумовая, ски -парк, были в начале января - проблем со снегом нет вообще (высокий курорт), внетрассового катания не много, черные красные трассы есть
в самом Зельдене, я могу ошибаться но там прямо с Зельдена идет подъемник на 3250 где есть и ледник, или Вы что то другое имеете в виду?