Горные лыжи в Европе - куда?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Antonio777, 24 янв 2013.

1. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR

Тогда лучше в Роза Хутор, там апартаменты есть, кажется Valset называются.

Я пока ребёнок маленький, только в Розу езжу. Когда моей года три исполнится, тогда уже куда-нибудь подальше рванем, и сразу на лыжи ставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Целль-ам-Зеё там один из самых дешёвых, и рядом маленький городок Капрун, в последнем ледник очень приличный. Сам Целль-Ам-Зее отстой редкостный. Между городками и ледником ski-bus ходит.

Lasy нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Мы в том году в горки город аппартаментах жили. Все понравилось )))

4. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Я могу сказать за Зелден, там очень не плохо, разнообразно. Два ледника. Снег есть всегда. Жилье надо бронировть сильно заранее. Планирую ехать в третий раз.

sladky нравится это.
  5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    чай по 350 р пили? :) Борщ по 500 ели?

6. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Мне кажется там обычные цены в ресторанах, просто нет Фастфуда и дешёвого питания, кроме Макдональдс. В Горках правда не была, мы в Розе все время останавливались, но в Розе Хутор Московские цены , ресторан Seasons цены 1:1 как в Московском. Вот выбор там не очень большой, всего 2-3 ресторана, куда можно сходить вечером, и столик приходится бронировать, иначе мест не будет.

7. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    а как же )) на горе. Эти "развлечения" входят в стандартный джентельменский набор при поездках.
    А вообще, с двумя детьми мы почти всегда отдыхаем в аппартах с кухней, потому что я готовлю. :)

8. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    А где вы чай за 350р там нашли ? Или это заварной чайник ?

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    вот вот
    знакомые так же как вы ездили, сходили в местные кафе пару раз и потом сами готовить начали

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    чайник
    кафе Высота 1420 (или что то подобное)

11. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    С другой стороны это получается 5 евро, стандартная цена для Европы)))

12. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Ну мы не из целей суперэкономии.
    Просто наших детей не так просто накормить в ресторане :)

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Главная проблема Сочи - непредсказуемый климат. Снега может просто не быть. И чего там делать тогда?

14. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #554 Catherine-Lis, 21 окт 2016
    Последнее редактирование: 21 окт 2016
    Пока не попадала чтобы снега не было, 5 раз уже там была. Причём в прошлом сезоне (2015), второй раз поехала в мае кататься в РХ, 4мая уезжали, была прекрасная погода, и везде выше 1500 был снег.
    Насчёт развлечений, то я там нашла катание на лошадях по горам. Плюс, когда устали от каталки, лазили пешком на различные пики, горы там правда так себе (для скалолазов), в Крыму намного интересней. В районе Сочи все пики очень пологие, легкодоступные.

15. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    В общем-то как и везде, когда проблемы со снегом, ветром-морозом (зкрыты канатки), травмой и т.п.
    :icon_alc::icon_alc::icon_alc::beer:

16. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    907
    Ауди
    где там тормозить-то лучше?
    чтобы недалеко от подъемника и зон катания...или там нереал такой вариант? - я просто в Андорре и Италии всегда в пешем доступе от подъемника останавливался: утром дойти пешочком - члены размять ))))

17. Ahiles

Ahiles Участник форума

12 апр 2006
    214
    Skoda
    в самом Зельдене

18. Valeria

Valeria Старожил

26 авг 2015
    13.386
    Москва
    Высокогорный чай)))

19. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Я уже который год в Хубене живу, бронирую сам в момент выезда уже сразу на следующий год. Хубен - в районе 5 км от Зелдена, езжу на машине, особо не напрягает. Смысла жить на горе не вижу, сильно дороже и не всегда рядом с подъемниками. Я вообще приноровился парковаться на одной из площадок на Глетчерштрассе, что идет на ледник и от машины сразу на лыжах вниз уезжать и возвращаться к ней с горы, с ледника. На общих парковках внизу не паркуюсь. Народа много.

20. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Нормальная цена на самом деле))) туда продукты и все остальное только канаткой затаскивать, поэтому на высоте и цены всегда выше.