Горные лыжи в Европе - куда?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Antonio777, 24 янв 2013.

1. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Добрый. Я так понимаю вы на авто из Москвы добираетесь ? Сколько км получается? В Хубене где останавливаетесь?

2. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Добрый! Ездим на авто каждый год. Расстояние порядка 2600 в одну сторону. Сейчас больше ночевок делаем, т.к. ездим с ребенком. Без него с одной ночевкой в Берлине. Последние два года останавливался в гостевых домах (сестры Auer http://www.ferienheim-auer.at), на этот год мест у них не было, т.к. обычно немцы рождество празднуют тут и заселится можно спокойно начиная с Сильвестра (31.12). На этот год договорился в отеле http://www.gasthof-felsenhof.at/ Искал просто - перед ужином прошелся по деревне и заходил в дома с просьбой забучить на следующий год. Потом уже всякие подтверждения и депозиты. Сначала просто по человечески поговорить=)

3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Написал бы поподробнее, мы сами ездим на авто в Европу, только пока летом.
    Какой маршрут, какие зимние нюансы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Так вы спросите, я отвечу. К примеру маршрут - я езжу через Франкфурт на Одере и Берлин, несмотря на то, что это немного длиннее чем через Чехию или через Вроцлав и Дрезден. От Варшавы идет платный хороший автобан, где разрешено 140 км\ч вплоть до Франкфурта, а там до Берлина уже рукой подать. Да и от Берлина до Мюнхена куда приятнее ехать по девятке. Хотя осенью были небольшие ремонты. Граница - кто бы что не говорил - погранпереход Домачево, никакого Бреста, ибо встрять можно серьезно. Зимние нюансы!? Да и их и нет особо, в основном всегда сухо и больше нуля, ну или дождь. Бывают конечно снегопады, тогда более чем вероятны пробки что равно увеличению времени в пути. Ситуацию на дорогах оцениваю по гуглокартам, пробки показывает на ура, в Германии можно использовать данные с ADAC (adac.de). Не забываем про платные дороги в Чехии и Австрии (виньетка на стекло, продается на АЗС) В Германии въезд в центр крупных городов запрещен без специальной наклейки, приобрести ее можно в сертификационных центрах TUV или автосервисах, я заказывал по почте в РФ. Оплата для нерезидента около 15 евро. Без нее вероятен штраф в 40 евро.

5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Спасибо за ответ!

Про маршрут - интересно, мы практически всегда через Чехию ездим. Надо будет посмотреть, летом 2017 в Испанию планируем поехать с заездом в Мюнхен (Лего Ленд).
    Про Домачево - этим летом был на ремонте, у меня так знакомый накололся - он на Лендкрузер200 попробовал проехать через Домачево - развернули, было ограничение по массе авто.
    По Бресту: ввели электронную очередь, не пробовали? И потом, у нас план такой: приезжаем в Брест к вечеру, в городе нормально ужинаем, переходим границу без спешки (хоть и 2-2,5 часа), потом через полчаса - в Польше в отеле. Можно ли где то покушать в Домачево - не факт...
    А про заказ спецнаклейки для Германии, это и для новых авто применимо? И как заказать на почту? Киньте ссылку...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Lasy нравится это.
  7. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    По маршруту, если на Мюнхен ехать: из Варшавы на S8, далее на А4 после Вроцлава (на Гёрлиц).

8. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Да, но я как то очень давно ездил так, качество асфальта не очень, ремонты дорог. От Варшавы в сторону Берлина по А2 все супер (140 официально разрешено, машин мало), но платно. Не дорого совсем. От Москвы до Зелдена разница в моем маршруте км так на 150 больше будет, зато с ветерком)))) По наклейкам вы все четко написали.

9. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Домачево был закрыт на ремонт моста. Видимо из-за массы авто и не пустили. Хотя на в интернете все было описано http://gpk.gov.by/maps/punkty-propuska/ Лучше перед подъездом к пункту посмотреть очереди Онлайн. Где в Бресте можно остановиться на ночь и хорошо поесть, еду с ребенком - поэтому очень важно. Кстати за почти 10-летний опыт трипа на авто в Бресте ни разу не ночевал.

10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Дорога там уже достаточно давно очень хорошая, относительно пустая. Много где те же 140. Рекомендую.

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ездил так из Дрездена, неплохо.

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Мы с детьми. В Бресте не ночуем, все примерно так: Москва-Брест (обычно к 20.00 приезжаем), ужин в Бресте - граница - отель в Польше (Бяла Подляска), обычно около 22.00-23.00. Ибо на границе стоишь в очереди - тот же отдых своего рода :), зато сытый и довольный. А в Домачево - :confused:. Это надо или в Белоруссии ночевать или после границы пилить нехило до отеля

13. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Ну от Домачево до той же Бялой Подляски ехать не более 30 мин.

14. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Мне кажется проехать на машине 2600 км очень утомительно, да и бюджетней чем на самолёте не получится, Тогда в чем смысл ?

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Впятером? Конечно бюджетнее, чем на самолете. Одному - на самолете выгоднее. Это по стоимости.
    На авто ездим потому, что а) нравится б) можно много посмотреть всего в) время для этого есть.. :)

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну не знаю, надо посмотреть.

17. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Ну мне так сказать привычнее. Посмотрите, а вдруг и вам этот маршрут понравится. Из Бреста конечно удобнее, но мне не нравится сам погранпереход, не сложилось у меня с ним как то, душа не лежит.

18. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    На машине выгоднее однозначно. Впятером жесть конечно, если у вас не 7-ми местный GL.

19. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Посчитайте к примеру на троих перелет Москва-Австрия (или Мюнхен) Москва, аренда авто, кучу багажа и лыжи (доплата), такси в Москве.
    И стоимость топлива в районе 30-35 К и тысяч на 20 максимум отели по дороге (туда и обратно). Разница очевидна. Плюс удовольствие от путешествия. Утомительно в пробках московских стоять, а не по трассе ехать.
    Но каждому свое.

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вот я лоханулся, четверо нас конечно :) Что то о другом думал.

Даже детям, которые по Москве в пробке часто ныть начинают, автопутешествия нравятся.

А про 5х, знакомый на Крузаке 7 местном впятетером ездил и ничего.