мне семьёй в Европу дороже, считай на 4х только перелёт стоил бы столько, сколько весь пакет в Сочи. На одного разница не так критична Роза сейчас с открытием южного склона на хорошем европейском уровне, трассы хорошо подготовлены, под 100км на Розе, несколько подъёмников с подогревами сидушек, чего в Европе не часто встретишь) на Горках порядка 30км. главное преимущество это доступность, сел и через 2 часа ты там плюс 40мин до гор
Да, в этом сезоне трэш полный по ценникам и по пакетным турам в "благородную" Европу. Спрашивал в агентстве: почему? Говорят: очень мало выкупленных авиа-мест, добирают по мере выкупа туров с обычных билетов - отсюда такая цена. Короче, из всего в бюджете остается пока только Андорра. Вобщем и целом я понял, спасибо. Без большой (или относительно большой) компании в Сочи нет желания - мои тараканы)).
https://lenta.ru/news/2017/01/19/avalanche30/ вот, к сожалению, и печальные новости из неспокойного итальянского региона.
а чего не хочешь взять до Мюнхена и в Австрию? в Италии как раз наш alexela сейчас катает и, кстати, по турам в благородную брал через его агентство
не думал о таком варианте. это тачку надо арендовать или поездом? да через кого взять-то есть. я не думаю, что он демпингует))
мы обычно с детьми, поэтому машину, да и стоит на неделю не так дорого не демпингует, но скидку, а главное совет даст)
тут вчера проверили цены на Сочи и тихо прифигели...на февраль - март "адовая" цена... мы получается съездили по самой низкой цене сезона)) сейчас такой же тур далеко за 100тр выходит, а если ещё и завтраки взять или прости Господи полупансион! то цена под 200 поэтому там будет довольно свободно на горках)))
Мы с 18 по 26 фев на 3 взр и 3 детей проживание перелёт 120 взяли. Каникулы и праздники. Будет ад, несмотря на цены
В Сочи в конце апреля поеду, не знаю будет снег или нет, мы туда по другим вопросам, если получится, то ещё и там покатаюсь.
теперь понИл!)) у нас был номер с 2 спальными и гостиной всё было строго на 4чел, на доп.место всё пришлось дозаказывать, даже посуду.
Борис, слушай, щас прочитал эту шляпу. действительно на горнолыжку основную (лыжи+палки или борд) идет теперь 1 компл/1 чел и по габаритам 203 см макс по сумме измерений длина/ширина/высота + 1 место на доп инвентарь типо боты, г/л одежда, шлем, очки и все это макс 20кг. При этом если (1) доп экип без лыж / борда, то вообще вкл. в общие 15 кг на обычный багаж, (2) если положили доп экип в обычный багаж - то вкл в 15 кг обычного багажа, (3) если положили доп экип нескольких человек в 1 отдельную сумку / чемодан - не делится и пишется на 1 человека + его основной комплект. вобщем пц. получат от меня 33 чемодана. либо надену нахрен на себя весь экип. в самолете сниму и переоденусь в шорты со шлепками. ведь я сколько раз видел, как многие люди летят с большими чехлами на несколько человек (на семью). теперь, исходя из правил - финита... пс. собственно, вопрос к тебе: как они меряли чехол? сильно у тебя он превышал эти **аные 203 см? -
сильно, у меня дайкин здоровый на 2 борда ботинки крепы одежду...совершенно спокойно под 30кг туда пихал, только сам чехол 185 вроде, +35-40 ширина и 20-25высота. спокойно проходили люди с отдельными чехлами...в итоге я вытаскивал свою доску 165см и просто обмотал плёнкой и сдал, а чехол втроём сгибали и обматывали пленкой))) с представителем а/к договорился, что пропустит меня с такой красотой и размером в районе 210см... короче чую скоро придется покупать 2 отдельных чехла(( то по весу ограничения, теперь размеры...
ооо. это тебе бонус дали, считай))). на ХХХ клубе народ пишет, уральские на обратном граммы считали... кстати, а после "модификаций" с чехлом - каков был его вес? ботинки, крепы там оставил в нем? все или разложил? почему спрашиваю: смущает еще ограничение, что если пихаешь вместе доп стафф (боты там..крепы...шлема) нескольких человек в одни отдельный, напр., чемодан, то эти ******** (читай: авиакомпания россия)))) весь вес плюсуют к одному комплекту г/л. как бэ перевес выше 20кг не вышел тут...((( да, я об этом сразу и подумал. о тех людях, кто с большими чехлами. у меня напр., бордический обычный но под длинную доску. так я в него кроме доски всегда еще 2 пары бот, крепы и одежды кучу впихиваю (точнее, теперь уже...впихиваЛ(((( пс. еще такой вопрос: если тупо: положить борд в чехол, а сопутствующий стафф в небольшой чемодан и кроме этого еще чемодан со шмотками будет другой. надо ли им чемодан с горнолыжкой предъявлять - раскрывать т.е.? а то я дома все пленкой заматываю)))
вес в районе 20ки туда, а обратно 21-22 и в Сочи нам даже не пришлось его складывать, так пропустили. в чехле один комплект бот оставил, вторые боты в чемодан с вещами, отдельно ещё был чехол с 2парами г/л ботинками и лыжи, хз куда они чего плюсовали или нет, не возникало такого вопроса. чемоданы открывать не просили. смотри нормы провоза багажа, ты хочешь сделать 2 чемодана, но по норме же 1 чемодан + 1спорт.инвентарь на одного человека
по нормам на 1 чел: обычный багаж (чемодан) до 15кг + спорт инвентарь (1 комплект=чехол) + 1 место на доп спорт оборудование (это может быть отдельное место - т.е. доп чемоданчик, куда пихну боты, шлем, комбез и т.п.).