Горные лыжи в Европе - куда?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Antonio777, 24 янв 2013.

1. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    мне семьёй в Европу дороже, считай на 4х только перелёт стоил бы столько, сколько весь пакет в Сочи. На одного разница не так критична
    Роза сейчас с открытием южного склона на хорошем европейском уровне, трассы хорошо подготовлены, под 100км на Розе, несколько подъёмников с подогревами сидушек, чего в Европе не часто встретишь) на Горках порядка 30км.
    главное преимущество это доступность, сел и через 2 часа ты там плюс 40мин до гор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    907
    Ауди
    Да, в этом сезоне трэш полный по ценникам и по пакетным турам в "благородную" Европу. Спрашивал в агентстве: почему? Говорят: очень мало выкупленных авиа-мест, добирают по мере выкупа туров с обычных билетов - отсюда такая цена. Короче, из всего в бюджете остается пока только Андорра.
    Вобщем и целом я понял, спасибо. Без большой (или относительно большой) компании в Сочи нет желания - мои тараканы)).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    907
    Ауди
  4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    а чего не хочешь взять до Мюнхена и в Австрию?

в Италии как раз наш alexela сейчас катает и, кстати, по турам в благородную брал через его агентство :nod:

5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Да, что то не везет итальяшкам....

6. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    907
    Ауди
    не думал о таком варианте. это тачку надо арендовать или поездом?

да через кого взять-то есть. я не думаю, что он демпингует))

7. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    мы обычно с детьми, поэтому машину, да и стоит на неделю не так дорого
    не демпингует, но скидку, а главное совет даст)

8. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    тут вчера проверили цены на Сочи и тихо прифигели...на февраль - март "адовая" цена... мы получается съездили по самой низкой цене сезона)) сейчас такой же тур далеко за 100тр выходит, а если ещё и завтраки взять или прости Господи полупансион! то цена под 200:evil_wife:

поэтому там будет довольно свободно на горках)))

9. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Мы с 18 по 26 фев на 3 взр и 3 детей проживание перелёт 120 взяли.
    Каникулы и праздники:). Будет ад, несмотря на цены

10. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    В Сочи в конце апреля поеду, не знаю будет снег или нет, мы туда по другим вопросам, если получится, то ещё и там покатаюсь.

11. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    где аппарты?
    на НГ не было ада, может и сейчас не будет)

12. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    я ж триста раз писала )) горки город нижний уровень

13. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    теперь понИл!))
    у нас был номер с 2 спальными и гостиной
    всё было строго на 4чел, на доп.место всё пришлось дозаказывать, даже посуду.

14. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    907
    Ауди
    Борис,
    слушай, щас прочитал эту шляпу. действительно на горнолыжку основную (лыжи+палки или борд) идет теперь 1 компл/1 чел и по габаритам 203 см макс по сумме измерений длина/ширина/высота + 1 место на доп инвентарь типо боты, г/л одежда, шлем, очки и все это макс 20кг. При этом если (1) доп экип без лыж / борда, то вообще вкл. в общие 15 кг на обычный багаж, (2) если положили доп экип в обычный багаж - то вкл в 15 кг обычного багажа, (3) если положили доп экип нескольких человек в 1 отдельную сумку / чемодан - не делится и пишется на 1 человека + его основной комплект.
    вобщем пц.
    получат от меня 33 чемодана.
    либо надену нахрен на себя весь экип. в самолете сниму и переоденусь в шорты со шлепками.
    ведь я сколько раз видел, как многие люди летят с большими чехлами на несколько человек (на семью). теперь, исходя из правил - финита...

пс. собственно, вопрос к тебе: как они меряли чехол? сильно у тебя он превышал эти **аные 203 см? -

15. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    сильно, у меня дайкин здоровый на 2 борда ботинки крепы одежду...совершенно спокойно под 30кг туда пихал, только сам чехол 185 вроде, +35-40 ширина и 20-25высота.
    спокойно проходили люди с отдельными чехлами...в итоге я вытаскивал свою доску 165см и просто обмотал плёнкой и сдал, а чехол втроём сгибали и обматывали пленкой))) с представителем а/к договорился, что пропустит меня с такой красотой и размером в районе 210см...
    короче чую скоро придется покупать 2 отдельных чехла(( то по весу ограничения, теперь размеры...

16. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    907
    Ауди
    ооо. это тебе бонус дали, считай))). на ХХХ клубе народ пишет, уральские на обратном граммы считали...
    кстати, а после "модификаций" с чехлом - каков был его вес? ботинки, крепы там оставил в нем? все или разложил? почему спрашиваю: смущает еще ограничение, что если пихаешь вместе доп стафф (боты там..крепы...шлема) нескольких человек в одни отдельный, напр., чемодан, то эти ******** (читай: авиакомпания россия)))) весь вес плюсуют к одному комплекту г/л. как бэ перевес выше 20кг не вышел тут...(((

да, я об этом сразу и подумал. о тех людях, кто с большими чехлами.
    у меня напр., бордический обычный но под длинную доску. так я в него кроме доски всегда еще 2 пары бот, крепы и одежды кучу впихиваю (точнее, теперь уже...впихиваЛ((((

пс. еще такой вопрос: если тупо: положить борд в чехол, а сопутствующий стафф в небольшой чемодан и кроме этого еще чемодан со шмотками будет другой. надо ли им чемодан с горнолыжкой предъявлять - раскрывать т.е.? а то я дома все пленкой заматываю)))

17. Ahiles

Ahiles Участник форума

12 апр 2006
    214
    Skoda
    теперь эти ограничения (по длине) будут во всех авиакомпаниях или только в Российских?

18. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    вес в районе 20ки туда, а обратно 21-22 и в Сочи нам даже не пришлось его складывать, так пропустили.
    в чехле один комплект бот оставил, вторые боты в чемодан с вещами, отдельно ещё был чехол с 2парами г/л ботинками и лыжи, хз куда они чего плюсовали или нет, не возникало такого вопроса.
    чемоданы открывать не просили.
    смотри нормы провоза багажа, ты хочешь сделать 2 чемодана, но по норме же 1 чемодан + 1спорт.инвентарь на одного человека

19. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    хочется надеется, что это только в а/к Россия было (у нас был чартер, может ещё поэтому)

Ahiles нравится это.
  20. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    907
    Ауди
    по нормам на 1 чел: обычный багаж (чемодан) до 15кг + спорт инвентарь (1 комплект=чехол) + 1 место на доп спорт оборудование (это может быть отдельное место - т.е. доп чемоданчик, куда пихну боты, шлем, комбез и т.п.).