Горные лыжи в Европе - куда?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Antonio777, 24 янв 2013.

1. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    907
    Ауди
    один фиг по весу, да и габаритам ограничения есть у всех. особенно не в сезон (напр., у вейкбордеров/кайтсерферов часто проблемы с перевозкой досок и экипа летом...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    получается я вёз на 1 чел - 1чем+1лыжи+1отдельно чехол с ботинками
    боты в рюкзаке мы сдавали с лыжами в негабарит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    907
    Ауди
    Слетал я а/к россия. 2й раз. Еще хуже первого
    В качестве отступления: 1й был в тай - там всю дорогу кондей был отключен в самолете: все взопрели, переоделись в шорты/сланцы, и тут на посадке так этот кондей врубили, что из-за пара в салоне видно ничего не было...на приземлении особо "раздевшиеся" сидели льдышками)))

Короче, по габаритам совокупным борд был сильно больше 203 см (210 где-то). Но весь в пределах 15 при допустимых 20. Пропустили без вопросов, и туда, и обратно. Смотрели на вес.
    Все бы даже очень хорошо. Но. Обратно 2/3 багажа пассажиров не прилетело)))), в том числе мой борд с экипом. о чем люди узнали после немногих выехавших на ленту чемоданов и вынесенных около 10шт. чехлов от сотрудника а/к со словами: уважаемые пассажири, сегодня багажа больше не будет )))))) ...(молчание в зале...)...прошу пройти всех спокойно заполнить бумаги, багаж будет доставлен следующим рейсом (на минуточку, летел в ночь с сбт на вск, след рейс только в среду).

Я в принципе был готов к этой ситуации, т.к. краем уха слышал от представителя тур-оператора, что эта ситуация: отправка текущим рейсом на 2/3 багажа предыдущего рейса, у них уже регулярно 2 недели продолжается...истинные причины умалчиваются, озвученные писать не буду - глупы).

Мне еще повезло. Что шмотки в чемоданчике среди немногих прилетели.
    Многие летели в пересадкой...

Дальше больше:
    Оформление кучи непонятных бумажек с описанием всего в вся - в двух экземплярах, с описанием, весом и количеством в цифрах и прописью и стоимость. И чтобы совпало по реальным КГ, а не по указанным на багажных бирках (там как оказалось они от балды вбивают - у меня ничего не совпадало) - когда таможня будет взвешивать.
    Ладно, понятно.

Апофеоз: группы летевшие с пересадкой (семьи, компании) оставляли 1-го человека для заполнения и улетали. Человек все заполнял и нес тамож декларации на штамп сотрдунику таможни...где получал: у вас вес указанный превышает 50кг на чел (что понятно, т.к. заполнял он от нескольких, что допустимо), поэтому превышение вам надо будет декларировать и оплачивать пошлину.
    Сотрудники а\к молча хлопали глазами...

Вобщем, я не жалуюсь. Но а\к россия не рекомендую.
    А людей с детьми и не из Мск было жаль. Такая подстава - причем известная перевозчику заранее.

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    ппц...

5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    По горам, по долам ))

Вложения:

• IMG_2292.JPG
      IMG_2292.JPG
      Размер файла:
      659,8 КБ
      Просмотров:
      58
    Stranger нравится это.
  6. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Люфтганзой летали в Верону, только вернулись, никаких ограничений на лыжи не было. Сумки до 23кг, лыжи как обычно, один комплект бесплатно.

Ahiles нравится это.
  7. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR

Sella Ronda
    Место просто суперское оказалось, мне там очень понравилось, очень хорошая поездка была.
    Теперь Сочи в апреле)

Stranger нравится это.
  8. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    907
    Ауди
    ни отнять, ни прибавить :)
    с погодой повезло?
    со снегом как?

9. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #649 Catherine-Lis, 6 мар 2017
    Последнее редактирование: 6 мар 2017
    Погода просто супер была, каждый день солнце, снега много, но снег не свежий, видно снегопадов давно не было. Трассы изумительные, но в некоторых зонах катания быстро превращались в кашу, а в других наоборот держались до самого вечера. Рестораны на горе просто суперские, очень весёлые бары. Короче очень понравилось, одна из лучших поездок на лыжах.

10. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR

11. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR

12. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    ну а мы вот так прокатились )))
    Необыкновенные приключения Краснояровых в Сочи, или крика души пост.
    Давно таких эпических поездок не было, спешу поделиться.
    На школьные каникулы было принято решение поехать в Красную Поляну кататься с горки. Состав был такой: моя мама, мы с мужем, наши двое детишек и сын мужа (Саша).
    Вылет в субботу в 7 утра, муж забирает своего сына накануне, чтобы в субботу вместе стартовать. Пятница, 22.00 всё собрали, ложимся спать, тут мне приходит в голову уточнить, есть ли документы у Саши. 10 минут выяснений и оказывается, что никаких документов нет.
    Принято решение разделиться, я, мама и дочка едем на такси, Вадим, Вадик и Саша со всем багажом ( 2 чемодана, 2 горнолыжных комплекта, 1 сноубордический,3 ноутбука и прочая мелочевка едут на нашей машине сначала за свидетельством о рождении, потом на стоянку возле Шереметьево, а оттуда на шаттле в терминал.
    Естественно, муж вместо того, чтобы выехать раньше нас на полчаса выезжает почти одновременно с нами. Но времени до вылета хватает и пока всё в порядке.
    Едем в такси, я дремлю, вдруг в какой-то момент читаю указатель на МКАДе: Дмтровское шоссе. Я спрашиваю у воителя в чем дело, он отвечает, что замечтался и проехал съезд на Ленинградку. После этого он разворачивается в область, а там новые развязки, которых он тоже не знает, в итоге 30 минут мы потеряли на разворотах на МКАДе...
    Дальше, на въезде в Шарик огромная пробища, чартеры одновременно вылетают или что, но факт остался фактом в 5 утра в субботу минут 20 мы простояли на въезд.
    Муж отзванивается, что всё в порядке, они на парковке грузятся скоро будут.
    Мы стоим возле стоек, толпа как всегда.
    И тут звонок мужа: "Я потерял детей". Я говорю: в каком смысле потерял?". Он: "Они сели в шаттл без меня, пока я грузил багаж и уехали, телефоны я обоих забрал, чтобы они не играли в машине."
    Время до вылета 1 час...
    Муж носится по паркингу, ищет детей, созванивается с водителями шаттлов (их два), все водители отрицают наличие детей, никто ничего не знает, высаживались на терминале Д и Ф. Я на улице контролировала Ф и дети не вышли. В итоге муж вызывает такси и со всем багажом едет искать детей на терминал Д. Звонок через 15 минут: "Я вышел, их тут нет, что делать не знаю." Ну думаю всё, не полетим нафиг никуда. Ещё минут 10 нервяка и опять звонит муж, нашел детей, которые чудом не уселись в знакомый шаттл, чтобы ехать к папе обратно на парковку.
    за 20 минут до вылета бежим на стойки регистрации, представитель авиакомпании ворчит, но нас оформляют со всем багажом через негабарит и за нами ещё пара семей, которые также попали в пробку.
    Долетели в Сочи. Всё нормально.
    Третий катальный день, мы с мужем фрирайдим по лесам в снежке по пояс. Решили пофоткаться (я решила). Передаю мужу телефон, типа на мой лучше фотки, он фоткает, я улыбаюсь, съехали вниз, идем в кабак. В какой-то момент муж начинает искать свой телефон, а его нет. Нигде.
    Потеряли вне трассы в глубоком снегу
    [​IMG]IMG_2294
    [​IMG]IMG_2295

Ну я расстроилась. Телефон севший, без чехла серебристенький на белом снежке... Приехали на место фотосессии, я копаю снег полчаса, муж ноет, что бесполезно. Я ему говорю, съедь ниже, глянь там, он ноет, я копаю. Потеряв все надежды, собираемся спускаться, как отъехав на 2 метра ниже по склону муж вопит, что телефончик вот лежит. ТО есть я полчаса копала не в том месте, а муж, вместо того, чтобы спуститься ниже, как сразу сказала мудрая жена, стоял и причитал ))). В общем телефон на месте, Даже не намок.
    Пятый день, поездка в Сочи Парк. На обратный путь решаем разделиться, муж с детьми едет домой, мы с мамой погулять по Олимпийскому парку и набережной. Отдаю мужу свой любимый рюкзак бордический, с фотоаппаратом. На следующий день у нас запланирован фрирайд с гидом, рюкзак понадобится, чтобы туда класть лопату, щуп и т.п.
    Утром спрашиваю у мужа, где мой рюкзак? Рюкзака нет.... в такси остался. Не нашли, не вернул. До свидания рюкзак и фотик. Хорошо, что фотки все были перелиты, только 1 день на них остался.
    Прилетели в Москву, схема та же. Мы с мамой и Машей уселись в такси, а Вадим с детьми и снарягой едут на стоянку, чтобы потом завезти Сашу домой.
    Мы мчим. У Волоколамки звонок: "Ты увезла ключи от машины". Ну мы останавливаемся, начинаю искать. Ключей нет. Вадим на парковке возле машины без ключей. Начинаем ругаться-разбираться, никто ничего не помнит. А тут надо заметить, что ключей от машины 2 комплекта, но муж свой куда-то потерял где-то месяц назад, я ему предлагала поискать, но он ленился. И вот результат... муж вспоминает, где посеял ключи - в сейфе в аппартаментах остались. Хорошо, что не тупо потерял. Заказали такси на парковку, поехали... И что самое грустное - это не конец.
    Мы с Машей приезжаем домой, пытаюсь открыть дверь, а она не открывается. За квартирой на время отъезда следила сестра. Дверь новая, замки новые, на верхний замок с неудобным длинным ключом мы дверь ни разу не закрывали и 4 ключа из 5 лежат дома в коробочке, а пятый ключ на комплекте сестры. Ну она предусмотрительно заперла квартиру на все замки. Стою перед закрытой дверью, прокручиваю в голове планы сестры на день, у них где-то в Москве хоккейная игра, с ней ли ключи - неясно... ещё несколько минут нервяка, пока дозваниваюсь маме и выясняю, где ключи. 30 минут и мы дома, а на это время нас с дочкой приютили гостеприимные соседи

Arab, Catherine-Lis и Neznayqa нравится это.
  13. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    907
    Ауди
    мое личное мнение - интересная поездка у вас с отличными приключениями!!!

14. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Что за поездка без приключений :ah-ha:

15. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Кто в Сочи ездил? Что там со снегом в этом году ? Долежит до начала мая или нет ?

16. Ahiles

Ahiles Участник форума

12 апр 2006
    214
    Skoda
    Товарищ катает с 18.03 по 25.03, приедет расскажу

17. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    пока норм, до апреля долежит точно)
    но говорят, что после прокладки новых дорог климат изменился

18. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Я два года назад там на первые майские была, погода просто супер была, солнце-снег , народа мало, полупустой отель, жаль не покаталась, беременная была , но на Роза-Плац в лыжных брюках и топике ходила, так тепло было )))))

19. Ahiles

Ahiles Участник форума

12 апр 2006
    214
    Skoda
    откатали отлично, погода только один день туман, остальные солнце. снег пока везде.

20. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Понятно))) через месяц я туда, заодно и на Ф-1, надеюсь хоть что-то от снега ещё останется :grimacing:

Ahiles нравится это.