Уважаемые горнолыжники Я вот лыжи видел только в магазине, а очень хочу свозить семью в Австрию и посмотреть (точнее поучаствовать) как люди катаются. Подскажите полному нулю что с собой брать. Я так понял лыжи там можно арендовать, а что еще нужно и куда(в какую деревню ) податься? Если это удовольствие не "вставит" , так хоть погулять можно было. Транспорт не проблема - или на своей машине или самолет.
Кто пользуется прокатными лыжами? Я тут было хотел забронировать, а alpinresorts.com уже неделю календарь на сайте починить не может...
Для самого начала, я бы посоветовал Вам начать где-нибудь в России. Жили бы в Москве, то в Подмосковье много сейчас небольших горок. Есть ли у Вас рядом с Ростовом такие? Необходимо будет в самый первый раз встать лыжи, а это будет на учебном склоне и тут без разницы в России это или в Австрии (только дороже). По поводу поездки в горы, тоже посоветую не торопиться в первый раз самостоятельно, съездите первый раз лучше через туроператора в какой-нибудь известный горнолыжный регион. После первой поездки большинство вопросов отпадут...
Если бы меня привезли в Подмосковье и поставили на лыжи,я бы никогда не понял ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!! 20 лет прожил в Крылатском,у друга были горные лыжи (еще с кожаными ботинками) он мучился с бугелями,а я катался на санках.Народу на подъемник тогда было мало и то, 30 секунд едешь и 10 минут поднимаешься. На склоне,трасса километра два,в ширину метров 60-70,все видно,а с низу креселка.Приехал,отдохнул и снова на трассу.Просто нужно без фанатизма,не лезть на черные и красные с начало.Самое ГЛАВНОЕ,научится тормозить и контролировать скорость. Лучше ГОР,могут быть только ГОРЫ.......
+1, я правда брал инструктора на 3 занятия в Яхроме, а потом в горы самостоятельно, и ничего научился и жену научил, теперь катаем)))
У вас же тоже есть в Москве речки, так нет же на море тянет. Ближайшее это домбай. Так я лучше в Мюнхен за 4 т.руб слетаю. Все дешевле да и сервис лучше , чем наш. Я же и спрашивал где именно в Австрии или Юг Германии есть места для начинающих.
Хм. Ехать можно в любое место. Прокаты есть везде. Если в первый раз и думаете, что удовольствие не вставит ( хотя вроде как должно, по идее), езжайте в Швейцарию. Там гораздо интересней в плане "погулять-посмотреть". Лучше без машины. Ну и санные трассы там отличные ( прокат санок тоже имеется). Если что, могу по Швейцарии подробней рассказать и порекомендовать места/маршруты. Зы. Инструктор обязателен.
Немного странно, что мой добрый и жизненный совет вызвал такую реакцию... А почему тогда мы, чтобы получить водительские права не садимся учиться сразу на Порш Феррари Мазерати??? Не участвуем в автогонках? Не круто ли это было?! Посмотреть на горы это одно, а кататься совсем другое! Вот, приедете Вы в Горы и что? Сразу наверх? Возьмете инструктора и он с вами минимум пару дней будет кататься в лягушатнике. Зачем терять эти дни и не получать удовольствия от катания именно в горах? Зачем сползать а не ехать? Зачем новичку трассы по 5 км длиной? И еще, новичок на горе = опасность для остальных! Один мой хороший приятель тоже так впервые поехал (до знакомства со мной) и в первый же день сломал ногу - в горы он теперь не ходок... Если все же Вы очень хотите начать сразу с гор (или не можете по причине их отсутствия, а денег не жалко), то рассматривайте небольшие и немноголюдные г/л курорты. Описание таковых и всю информацию Вы найдете на www.ski.ru Про море совсем не в кассу, я деток в бассейне и на речке сначала научил... Удачи!
Я бы сказл - неделю в лягушатнике. Самостоятельно спуститься с горы просто не получится, если только у хорошо подготовленного физически мужика. Неоднократно видел такие варианты. Спасателей вызывали. Но тут, в отличии от местных горок, есть где погулять, что посмотреть и ещё куча развлечений. Ну и просто очень красиво.
LEKSUS, +1. В прошлом сезоне открыли для себя горные лыжи. Были везде около Москвы: Кант, Сорочаны, Степаново, Волен. Летом были пару раз в СнежКоме. Зимой уже хотим попробовать что-то серьезней. Тоже занялись поиском места отдыха за границей. Можно на машине или самолете. Около 6 человек. В Новый год, а может и нет (февраль/март). Очень хотим длинные склоны. Около 5 дней. Вчера сравнивал Финку и Украину. Цены примерно одинаковы, а условия проживания явно в Финке лучше. Но длинные трассы в Финке - это очень далеко. В Словакии коттеджи не нашел вообще, только отели. Почитали, что необходимо для въезда в Словакию на машине - желание поубавилось. Поиски продолжаются. Самый идеальный вариант - это коттедж на 5-7 человек; склон в пешей доступности, либо прокатная/своя машина; длинные и ухоженные красные и черные трассы.
В основном красные. ) Но, есть товарищ, которого хлебом не корми - дай погонять. ВДВшник одним словом. Да и остальным со временем приедается склон и хочется попробовать что-то круче. Не знаю есть ли отличия подмосковных черных трасс от заграничных, но на наших мы проехали все спуски. Обычно приходим на синий, потом переходим на красный, а когда ноги окрепнут, то ищем что-то покруче.
И этот ВДВшник тоже недавно встал на лыжи? В подмосковье чёрных нет. Ну и красных тоже вроде не видел особо. Участок в 100 метров не считаю трассой. А зачем пробовать круче? Бороться с горой? От катания нужно получать удовольствие.
Да, тоже. Иногда становится скучновато и хочется скорости. )) Хочется горку, где страшно проехать "напрямки".
А что такого нужно для въезда в Словакию на машине? Так это и на длинной синей можно разогнаться так, что мало не покажется.
Виза: оригинал приглашения, подтверждение фин. обеспечения, межд. страх. полис, документы, подтверждающие честные намерения заявителя вернуться из Шенгенской зоны, грин карта (если на авто). У страха глаза велики. ) Мы стараемся рисковать только собой.
Раньше сам не получал Шенген? "Приглашение" - это уже из другой оперы. Обычно нужно подтверждение проживания. Но это уже другая тема...