Поддержу. В Словакии подешевле будет, но уже не как раньше в разы.... Народ и в Польше за копейки катает, но эти обсуждения напоминают сравнения машин бюджетных с теми, что подороже и выше классом, тоже едут но разница в цене и комфорте. Для разнообразия надо побывать везде!
Очень интересно ! 30000 рублей за 9 дней двухместный отель ? Как называется отель ? Какое расстояние от отеля до склона ? "Размещение с животным" - поржал ! ))) Как едите (машина или..). Сколько суммарный бюджет ? Сколько дней (с какого по какое) ? Где проживание, сколько до склона ? 70 - бюджет на двоих за всю поездку ?
Как называется не поменю, жена бронировала, еще в феврале. Обычная немецкая трешка с удобствами в номере, едой, вайфаем и парковкой. Находиться в Обераммергау (20 км от Гармиш-Партенкирхена). Там есть очень маленькая зона катания. Но прокат будем пользовать в Гармише, взял на весь период и усе, каждый день не надо тута (в прокат) мотаться. Катать планируем в Гармише на Цугшпитце или в Австрии на Цугшпитцарена (с другой стороны горы), но туда ехать чуток подольше 40 км. За проживание в номере животного, в нашем случае - собака, обычно берут доп. плату. Недавно в Риге платил около ~10 ойро в сутки, хотя везде по разному. Едем на машине, сначала 22-го в Берлин, потом на 2 дня в Ингольштадт, 28 - в Гармиш. По деньгам не считал, ~7-8 литров солярки на сотню, всего около 6000 км (туда-сюда). Кто то еще и аммортизацию пытается считать. Суммарный бюджет отдыха будет виден в конце - дома в Москве по выписке с банковского счета))) Тут ведь и рестораны, и заправки, и отель на обратном пути (ибо от Гармиша до Москвы одним днем не реально, надо ночевать), и покупки (одежда, бытовые товары, подарки). Как то так.
непосредственно зоны катания в Обераммергау: http://www.kolbensattel.de/ http://www.laber-bergbahn.de/ Тут можно пару дней провести, но на Цугшпитце обязательно полезу, ибо эта гора (кстати самая высокая точка в Германии) дала начало моим горным лыжам (желанию встать на них).
"Наивысшая точка – 2024 м. Перепад высот – 1074 м. На северном склоне г. Хопок расположены 3 зоны катания: Заградки, Отупне и Хопок. 42 км подготовленных трасс, из которых 25% для начинающих, 50% средней сложности, 25% сложных. Самая длинная трасса – 6 км. 23 подъемника." Хм. Проблемы со снегом могут быть, однако. Если бюджет поджимает, можно, наверное. Ну и 42 км....
Не. Я в Болгарию съездил. И еда, и бухло то ж дёшево. Но больше не поеду. Вот не понимаю - а что все на машинах прутся? Зачем? Отдыхать же надо.
Есть такое понятие - автопутешествие. Если не понимаешь - не парься, живи так, как тебе больше нравится.
Автопутешествие - понимаю. Просто не могу уловить смысла поездки на машине в горы из России. Перелёт в Германию и оттуда на машине по нужным местам - могу понять. Но по красивым местам предпочитаю ходить ножками, передвигаться местным транспортом. А зайти в местный общепит и пропустить стаканчик-другой.....
И почему это не вяжется с поездкой в Альпы? В дороге есть ночевки. Вечером никто не мешает пропустить стаканчик, без фанатизма. Если ехать в Альпы с одной-двумя ночевками, то смысл уже не в автопутешествии. Для него нужно на дорогу закладывать не меньше 3 ночевок в каждую сторону, лучше - больше. Если совсем коротко - своя машина от подъезда - ощущение независимости и свободы в действиях. И я это отлично понимаю, если нет времени на дорогу и мало своего багажа.
Да, время на отпуск - 2 недели. Выкидываем день отлёта и прилёта. Остаётся 12 на каталку и проч. Это не так уж и много. Для стран, где трасс 40-50 км на курорте, ещё нормально. А вот для Швейцарии - очень мало.
Во! Про погоду я и забыл. Так что отнимаем пару дней на туман и снег. Итого - 10. Мало. Из них два дня отдыха от катания - прогулки/поездки и проч.
Не, ну тут без вариантов - флай энд драйв. Хотя есть экстрималы, которые на авто тратят на дорогу по одной ночевке, т.е. туда-обратно - 4 дня. 10 остается на каталку. Я на такое не способен, и пытаться нет желания. Поэтому к двум неделям новогоднего отпуска прибавляются праздничные дни, и вот - уже 3 недели отпуска, и даже больше.
Ну с тремя ночевками и более до Альп вы явно перегнули, одна, ну максимум две и вы на месте. Реально до Австрии ехать два дня с одной ночевкой. На третий день вы уже будете на лыжах склоны рассекать. Все это справедливо если ехать из Москвы.
Более двух ночевок, это нужно на кадом углу останавливаться и булки мять))) Усе имхо. Ну и тошнить вдобавок и на границе пол дня стоять.....