О как!!! Слухай, Славко, дык нам с тобой паходу попути!!))))) Как говориться, тада и карты в руки!!!! Я свой бендикс убитый, када сымем на пресс отдам шоб под молотки его распечатало под ноль!!!!(((((аж выбесил меня за последнюю неделю!!!!!!!
Друхх, а ты чего все постойняк в телефоне шоль висишь по интеренету???этож наверно не удобно....(((..и не прикольно?
Ко мне недавно знакомая подьезжала на сузуки с такой проблемой, бендикс жужжал и не заводился подолгу, оказалось достаточно разобрать, почистить, смазать, и все заработало.
Да смарт новый купил, вот играюсь им ))) У меня тоже стартер тупит. Щелк и все. Сегодня утром минут десять надрачивал ключ. В итоге пальцы устали, с сигналки начал заводить и о чудо, с 43908170405 попытки завелась)) Че с ней не пойму. Стартер разбирал недавно он такой хороший весь, чистый....
Там ничего не мажется))) Втягивающее и бендикс вообще не мажется)) А то в лютый мороз смазка замерзнет и ты вообще не уедешь) чистый не значит рабочий)))
Слава, спасибо родной, просветил меня, а я наивный не знал этого))). А пора бы 42 года уже как никак, с малых лет с машинами, ремонтирую их всю жизнь и на тебе.
Это на втягивающее очень похоже, а оно завальцованое, только менять. Раньше правда разбирали, чистили пятаки, завальцовывали обратно и ездили.
Насколько понимаю надо напрямую подать напругу на стартер и тогда станет ясно, да? Сегодня может загоню на яму еще массы разные проверю... Втягивающее если двигается, то все в поряде же? Бывает и не щелкает вроде совсем ничего, когда ключем кручу.
Двигается не значит что контакты нормально замыкаются. Он должен закрутиться вхолостую, это показатель исправности мотора стартера. Но ясности это не добавит)))
Да не в обиду никому, просто я давно уже все это прошел, а насчет смазывается или нет, то смазывается почти все, главное знать чем мазать и в каких количествах.
Можно конечно попробовать, только результат 50/50 вероятность там все исправить. Проще и не очень дорого его поменять на новое.
Так как узнать то что это точно оно? Ща ценник глянул, вроде как не очень дорого не сказал бы. Но я про оригинал речь веду. У меня вроде валео стартер...
Проще всего попросить грамотного электрика посмотреть твой стартер. Самый простой способ это конечно перемкнуть контакты напрямую, если будет заводить, то виновато втягивающее.