Пружину не снимаю, стойку вытаскиваю целиком. Выбиваю кувалдой. Видеоотчет спорный)). снять ступицу так можно, вкручивая болты, а под них подсунув опору, типа полоски железной. Сваркой греть обойму тоже вариант, тепловое расширение позволит легко ее выбить. А вот забивают новый они не очень. Посадка тугая и можно отколоть кусочек обоймы. Ступицу затянуть ШРУСом и родным болтом тоже можно, главное что бы длины болта хватило.
ну на снятом то все проще менять, эт ясно. тока там же стойку пади снимать и проч.....этож считаю разборку подвески делать надо полностью...без этого никак??на стоящей стойке ((((((
ну один съемник верну, а взамен для подшипов возьму (он такой типа елочки - там болт длинный и на нем нанизаны круги разной длины нанизаны на уменьшение... я взял такой как мужики с видеотчета снимали ступицу... Валер, иль купить до кучи ёлочку??? Че колхозить то - проставки кувалды....вон мош кому еще пригодиться , а то я клич кинул в форуме и все по норам, ни у кого ниче нет, а так раз и будет)))))))
я такой на сайте видел на каком то.скоко он стоит? ну он наверно для впресовки пойдет? я шоб снять подшип (допустим со ступицей, чтоб отдельно съемник не покупать на ступицу)????
Смысл его покупать? Ты что каждый день подшипники меняешь. Да и нету именно для ауди, размеры у всех разные. Заказывать надо что бы выточили такой у токаря например.
кароч купил на рынке именно аудешный для впресовки, как на твоей фото один в один. ток съемник ступицы не подошел(((((...как нижний рычаг и наконечник то выбить? - болты все открутил но они видать прииндевели и сами не вылазят. мошт съемник какой для них? один хэ возвращать пойду съемник ступичный....
Палец шаровой можно немного отверткой плоской большой разжать через паз, а рулевую или открутить тягу целиком от рейки, или выбить ударами молотка по корпусу стойки.
слушай а ты ступицу куда бъёшь шобы она вылазила???? съемник для ступицы не подошел - его иль менять на больший иль возвращать буду. можно конечно болгаркой съемник немного усовершенствовать, но за 1,5 к. рублей что то не охото портить болгарой.... думаю может взять съемник трехпалый, через болт, который в гранату вместо ступичного, вкрутить, и пальцами снять ступицу???
Непрокатит, попробуй ступицу снять вкручивая колесные болты, а туда где они упираются подложи полоску железа или ключи. [CUT][/CUT]