Не пинайте,если уже обсуждалось...Подскажите,в марте 2012 заканчивается срок по ОСАГО,техосмотр с учетом моратория, только в декабре.Но говорят, все равно придеться придеться проходить техосмотр при получении полиса ОСАГО....А как же мораторий и призедентский указ не канает???
В марте делаешь ОСАГО и катаешься ибо срок действия талона ГТО заканчивается более чем через 6 месяцев на момент получения полиса.
Добрый вечер !. У меня такая ситуация, купил машину в августе 2011 в другом городе, поставил на учет в своем. После постановке на учет ТО не проходил. Старый талон на предыдущего хозяина утерян. Что делать сейчас не могу понять или проходить ТО с нуля, или нет! Дайте совет пожалуйста.
Добрый.Если знаете где(подразделение,отделение и т.п.) точно выдан талон,нужно(можно) ехать туда и получить дубликат,если не знаете где точно,придётся проходить "с нуля".
А говорят,сейчас все бегают, до первого января делают полис ОСАГО,если даже старый полис еще будет действующим 3-4 месяца, чтоб не проходить техосмотр,через это время....Ну в смысле, потеря 3-4 месяцев по ОСАГО,обойдется дешевле чем новый техосмотр....Даже по телеку показывали. Так мой талон ТО (который заканчивается в декабре 2011г) ,будет действительным для получении полиса ОСАГО в марте 2012 ?????
Цена на ТО вроде как будет 900-1500р.Смысл терять 3-4 месяца по ОСАГО? Твой талон заканчивается в декабре 2012,стало быть будет действительным для получении полиса ОСАГО в марте 2012.
При прохождении ТО мне надо будет штраф платить за то, что не было весь период талона ? Подскажите про сам осмотр. Что где смотрят и на что внимание обратить.
На самом пункте прохождения не оштрафуют,а вот по дороге к нему могут. Смотря когда будите проходить,т.е. по новым правилам или по старым,по новым пока по непонятно,по старым как и раньше:тормоза,подвеска,свет,СО\СН,остекление и т.п. знаете наверное сами.
Почему потерять месяцы ОСАГО???? Я всегда приходил заранее за новым полисом. Выдавали его со сроком действия начиная с того числа, как закончится мой действующий полис. При этом на оборотной стороне делали приписку, что при возникновении страхового случая по старому полису я обязуюсь прийти и перезаключить новый договор уже без скидки с учётом коэф. аварийности. Ничего я не терял по старому полису.
Не знаю как сейчас, но пару лет назад сам видел, как при прохождении ТО парень получил квитанцию на штраф, за отсутствие талона ТО. Ну и потом прошёл и сам талон ТО уже получил))
в воскресенье купил полис на следующий год. старый полис заканчивается 09,03,2012, новый дали с 10,03,12 до 09,03,2013, так что никакой потери месяцев осаго нет. техосмотр до декабря 2011.
Так вообщем то если я сейчас оформлю страховку с марта 2012, то меня не будут трогать до 2013? Мне страховщица сказала, что общалась по этому поводу с гиббоном, он сказал, что распоряжения "не спрашивать талон ТО" нет! Вот что напрягает.
не спрашивать - нет, я так понимаю чтоб не ездили те, кто и до 2011 его не имел... глубоко вопрос не изучал. кроме того пока не поздно поменять талон.