аналогично. Сегодня остановили сотрудники ГИБДД и я, между делом, поинтересовался ситуацией с ТО. И узнал что талон нужно предъявлять, никто его не отменял, но кроме этого его нужно будет показывать при заключении страховки. У меня талон заканчивается в августе, а страховка в декабре. И предоставить автомобиль на пункт техосмотра я должен не в декабре, для страховой, а в августе, для ГИБДД
меня остановили 31го и спросили талон то. подумал, что развести хотят (он кончился раньше, но по правилам действует еще год). нет, посмотрели и отпустили.
С 1 января 2012 вступили в силу некоторые поправки в КоАП. Штраф за отсутствие талона ТО у легкового авто отменён. Теперь штрафовать будут только по статье ниже: "Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей" Но это только штраф отменён. Сам техосмотр никто не отменял. К тому же в ПДД написано, что водитель обязан предоставить регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп. Хотя я читал, что на прицеп больше не надо делать ТО.
Штрафовать не будут,но пока: .. в связи с тем, что в Правила дорожного движения необходимые поправки пока еще не внесены, формально водители должны иметь на ветровом стекле и передавать сотрудникам полиции для проверки талон о прохождении государственного технического осмотра.. http://www.gibdd.ru/news/918
Как мне сейчас быть? Купил авто, есть договор купли продажи, но насколько мне не изменяет память, для постановки на учёт нужна страховка, да и вобще езда без ОСАГО запрещена. НО ОСАГО мне не продают, т.к. у меня нет тех осмотра - ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. А как мне доехать до пункта ТО не нарушая ПДД, на эвакуаторе? И где сейчас можно пройти ТО, завтра нарпимер? Спасибо за ответы.) Всех с наступившим НГ и приближающимся Рождеством!
на любой станции то, где его делали до 2012 года. со страховкой вышел юридический ляп, конечно. раньше без полиса осаго машину было просто не купить с постановкой на учет... теперь полис осаго просто так не купишь.... как же купить машину?
При покупке новый машины талон не нужен,при покупке старой,талон должен быть у прежнего владельца,в чём проблема?
а если он не ездил, стояла в гараже 3 года? получается юридический тупик. понятно, что нужно будет доехать без то и страховки в сервис, подготовить машину, потом ехать на то (тк где продают полисы - то не делают) но это незаконно!
сделал ОСАГО в декабре, а ТО по плану нужно проходить в марте. Вопрос, есть ли смысл проходить ТО в марте если талон теперь потребуется только в декабре для очередной страховки. На дорогах я так понимаю его теперь спрашивать не будут.
теоретически надо. даж без талона то ты дб в единой базе по ТО. на деле - я б не делал, вряд ли эта база будет норм функцмонировать в ближайшее время. а в след декабре ТО придется делать полюбому
Тонкий момент, я читал, что если нет на руках талончика ТО (действующего), то страховая может отказать в выплате даже при действующем полисе ОСАГО.
это, скорее всего, вытекает из списка документов, которые необходимо предоставить в стразовую. Незнаю правда, в законе об ОСАГО они прописаны или нет.
Да тут как раз вопрос в том как ехать если не дают полис без талона, и как поставить на учёт новую машину без полиса, т/о то после постановки проходить.....