Государственный технический осмотр 2011 (ГТО)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 26 май 2011.

1. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    571
    Audi A6/2,4 02г
    А зачем тогда я прошел ТО?

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    аналогично. Сегодня остановили сотрудники ГИБДД и я, между делом, поинтересовался ситуацией с ТО. И узнал что талон нужно предъявлять, никто его не отменял, но кроме этого его нужно будет показывать при заключении страховки. У меня талон заканчивается в августе, а страховка в декабре. И предоставить автомобиль на пункт техосмотра я должен не в декабре, для страховой, а в августе, для ГИБДД :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    меня остановили 31го и спросили талон то. подумал, что развести хотят (он кончился раньше, но по правилам действует еще год). нет, посмотрели и отпустили.

4. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    #264 dimon A4, 2 янв 2012
    Последнее редактирование: 2 янв 2012
    С 1 января 2012 вступили в силу некоторые поправки в КоАП. Штраф за отсутствие талона ТО у легкового авто отменён.
    Теперь штрафовать будут только по статье ниже:
    "Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей"

Но это только штраф отменён. Сам техосмотр никто не отменял. К тому же в ПДД написано, что водитель обязан предоставить регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп. Хотя я читал, что на прицеп больше не надо делать ТО.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Штрафовать не будут,но пока: .. в связи с тем, что в Правила дорожного движения необходимые поправки пока еще не внесены, формально водители должны иметь на ветровом стекле и передавать сотрудникам полиции для проверки талон о прохождении государственного технического осмотра..
    http://www.gibdd.ru/news/918

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Как мне сейчас быть? Купил авто, есть договор купли продажи, но насколько мне не изменяет память, для постановки на учёт нужна страховка, да и вобще езда без ОСАГО запрещена. НО ОСАГО мне не продают, т.к. у меня нет тех осмотра - ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. А как мне доехать до пункта ТО не нарушая ПДД, на эвакуаторе? И где сейчас можно пройти ТО, завтра нарпимер?
    Спасибо за ответы.) Всех с наступившим НГ и приближающимся Рождеством!:beer:

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    на любой станции то, где его делали до 2012 года. со страховкой вышел юридический ляп, конечно. раньше без полиса осаго машину было просто не купить с постановкой на учет... теперь полис осаго просто так не купишь.... как же купить машину? :shock:

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    При покупке новый машины талон не нужен,при покупке старой,талон должен быть у прежнего владельца,в чём проблема?

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А где старый талон ГТО?

10. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    У меня на руках, но он до февраля 2012, а этого не достаточно для покупки ОСАГО:hot:

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    а если он не ездил, стояла в гараже 3 года? получается юридический тупик. понятно, что нужно будет доехать без то и страховки в сервис, подготовить машину, потом ехать на то (тк где продают полисы - то не делают) но это незаконно!

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тогда на эвакуатор,проходить ТО,и покупать полис.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пост выше.

14. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant
    сделал ОСАГО в декабре, а ТО по плану нужно проходить в марте. Вопрос, есть ли смысл проходить ТО в марте если талон теперь потребуется только в декабре для очередной страховки. На дорогах я так понимаю его теперь спрашивать не будут.

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    #275 Eltimes, 12 янв 2012
    Последнее редактирование: 12 янв 2012
    теоретически надо. даж без талона то ты дб в единой базе по ТО. на деле - я б не делал, вряд ли эта база будет норм функцмонировать в ближайшее время. а в след декабре ТО придется делать полюбому

16. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Как пройти ТО на незарегистрированной машине?

17. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Тонкий момент, я читал, что если нет на руках талончика ТО (действующего), то страховая может отказать в выплате даже при действующем полисе ОСАГО.

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    это, скорее всего, вытекает из списка документов, которые необходимо предоставить в стразовую. Незнаю правда, в законе об ОСАГО они прописаны или нет.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ПТС на руках же,едешь и проходишь.

20. ЛёхаИ

ЛёхаИ Завсегдатай

16 сен 2009
    554
    Audi
    Да тут как раз вопрос в том как ехать если не дают полис без талона, и как поставить на учёт новую машину без полиса, т/о то после постановки проходить.....