Государственный технический осмотр 2011 (ГТО)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 26 май 2011.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А что раньше можно было перемещаться без ТО?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant
    раньше можно было привезти битое авто в ГАИ на эвакуаторе и переоформить на себя, а сейчас как?

3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ну вроде как чего его ставить на учет, когда оно битое. Сделал - поставил и езжай. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё тоже самое,привёз на эвакуаторе и переоформил,а так что раньше,что сейчас талон ТО на битый автомобиль никто не даст.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Поставить на учет нельзя без страховки, а страховку без ТО не оформишь же.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,да я не внимательно прочитал,если нет полиса,то на учёт не поставят.

7. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant
    только раньше для переоформления талон ТО не нужен был, а теперь нужен. И 5 суток в течение которых ты должен поставить на учет авто ни кто не отменял

8. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    мда, картинка не полная получается.

9. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Что мне сразу в голову приходит, как решение этой ситуации, это внести нового владельца в полис ОСАГО. А если полис "без ограничения", так нет вообще проблем.
    Дописать водителя всегда можно. При покупке б/у авто надо просто со старым хозяином приехать в страховую и вписать себя. Вот и решение вместо прохождения ТО.

10. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    опачки, лазейка :)

11. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Ну не такая уж и лазейка. Всегда известный факт. Даже часто видел, как в объявлениях о продаже указывают срок полиса ОСАГО. Типа это плюс, что не надо платить за пока за полис.

12. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    не сталкивался с таким, всегда полис сразу покупал, на год.
    А вот ТО продлевал.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,и здесь пока "косяк",ибо с 2012 года вместо 5 дней на получение полиса ОСАГО(и на ТО) даётся 10 дней,а регистрацию ТС требуют выполнить по прежнему в течение 5 дней,думаю это скоро поправят иначе продление срока получения талона и полиса не имеет смысла.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нужно не вписать себя,а переоформить полис на себя,а вот пойдёт ли на это СК это вопрос.

15. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    #315 dimon A4, 24 янв 2012
    Последнее редактирование: 24 янв 2012
    Зачем переоформлять? Страхователем может быть кто угодно. Полис даётся на машину, а не на человека. Я всегда оформляю без ограничения допуска лиц. Страхую и свою, и машину брата сам, т.к. у меня скидка по безаварийности больше, чем у него.
    Ну а если водителей ограниценное число, то тут просто надо дописать. Так я тоже делал не раз. Единственное, что м.б. надо будет немного доплатить, т.к. цена полиса зависит от коэф. безаварийной езды на каждого человека + возраст и стаж.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вообще то страхуют гражданскую ответственность,а какая у машины ответственность?:hi:,и это,как думаешь случись ДТП,кому СК деньги будет выплачивать владельцу полиса или допущенным водителям? Так что только переоформление.

17. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Это про ОСАГО это точно подмечено.

18. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Ну, может, я немного не правильно выразился (не юрист я), но речь тут про ТО и про сотрудников ДПС. Так вот им важно, чтобы полис был на машину!!! А кто там страхователь им не важно. Вот что я имел ввиду. Без ограничений допущенных лиц страховка - всё ОК. Вписан в полис - ОК.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё верно про сотрудников ДПС(которые на дороге проверяют документы)им,да,всё равно на кого полис,главное что бы водитель был в него вписан,но речь про постановку машины на учёт.

20. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Так мы с братом вместе покупали ему б/у машину. Тут же в ГИБДД купили полис на меня "без огранчений" (т.е. я страхователь, он - собственник) и ему всё поставили.
    Т.е. это было не законно?