Всё тоже самое,привёз на эвакуаторе и переоформил,а так что раньше,что сейчас талон ТО на битый автомобиль никто не даст.
только раньше для переоформления талон ТО не нужен был, а теперь нужен. И 5 суток в течение которых ты должен поставить на учет авто ни кто не отменял
Что мне сразу в голову приходит, как решение этой ситуации, это внести нового владельца в полис ОСАГО. А если полис "без ограничения", так нет вообще проблем. Дописать водителя всегда можно. При покупке б/у авто надо просто со старым хозяином приехать в страховую и вписать себя. Вот и решение вместо прохождения ТО.
Ну не такая уж и лазейка. Всегда известный факт. Даже часто видел, как в объявлениях о продаже указывают срок полиса ОСАГО. Типа это плюс, что не надо платить за пока за полис.
Да,и здесь пока "косяк",ибо с 2012 года вместо 5 дней на получение полиса ОСАГО(и на ТО) даётся 10 дней,а регистрацию ТС требуют выполнить по прежнему в течение 5 дней,думаю это скоро поправят иначе продление срока получения талона и полиса не имеет смысла.
Зачем переоформлять? Страхователем может быть кто угодно. Полис даётся на машину, а не на человека. Я всегда оформляю без ограничения допуска лиц. Страхую и свою, и машину брата сам, т.к. у меня скидка по безаварийности больше, чем у него. Ну а если водителей ограниценное число, то тут просто надо дописать. Так я тоже делал не раз. Единственное, что м.б. надо будет немного доплатить, т.к. цена полиса зависит от коэф. безаварийной езды на каждого человека + возраст и стаж.
Вообще то страхуют гражданскую ответственность,а какая у машины ответственность?,и это,как думаешь случись ДТП,кому СК деньги будет выплачивать владельцу полиса или допущенным водителям? Так что только переоформление.
Ну, может, я немного не правильно выразился (не юрист я), но речь тут про ТО и про сотрудников ДПС. Так вот им важно, чтобы полис был на машину!!! А кто там страхователь им не важно. Вот что я имел ввиду. Без ограничений допущенных лиц страховка - всё ОК. Вписан в полис - ОК.
Всё верно про сотрудников ДПС(которые на дороге проверяют документы)им,да,всё равно на кого полис,главное что бы водитель был в него вписан,но речь про постановку машины на учёт.
Так мы с братом вместе покупали ему б/у машину. Тут же в ГИБДД купили полис на меня "без огранчений" (т.е. я страхователь, он - собственник) и ему всё поставили. Т.е. это было не законно?